Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

henny

Галина
Zhanna1, все течет, все меняется. зато скидка имениннику действует в течение ВСЕГО месяца ДР :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Gravicapa, котики - это супер-пупер тяжёлый уровень? ну такие уж милые.
(это дочка сама собрала? скажите, что тётка в Беларуси бьётся в конвульсиях от зависти к таким способностям)

Gravicapa

New member
:) Передам :)

Да, дочка собирает сама (это честно - никто ей не помогает). Я только "додавливаю" некоторые пазлы. На практике оказалось не так сложно, сильно развивает пространственное мышление. Дочка теперь в Убонго "задней левой" всех обыгрывает.

Котики - средний уровень, но начинать с них не рекомендую. Лучше попробовать Яблоко, шарообразные модели, а потом и за котят можно браться :)

Zhanna1

Active member
зато скидка имениннику действует в течение ВСЕГО месяца ДР
А какая разница обладателям дисконтной карты 10% , сколько времени действует скидка на ДР, если от нее никакой пользы?) Любители покупать игры постоянно остались в проигрыше)

Ну и по теме: все каникулы играю в "Билет на поезд". Хорошо, что сын все еще с удовольствием соглашается)) Игра все нравится и нравится)))

Gravicapa, что у Вашей жены еще в любимчиках?

Fari

Well-known member
при таком раскладе настолки со скидкой имениннику 15% однозначно выигрывают :)

Ох, я тоже билет на поезд все люблю и люблю :) но финка его здорово потеснила все-таки

Zhanna1

Active member
Вы про игры спрашиваете?
Да)))) Вы говорили, что любимая игра у жены- "Билет на поезд" , что нравится "Шоколадный набор " из головоломок) Вот и подумала, что предпочтения схожи, и надо поузнавать поподробнее)) Да, и убонго 3Д одна раскладываю) До сих пор смотрю на часы как на насмешку)

Ох, я тоже билет на поезд все люблю и люблю но финка его здорово потеснила все-таки
Пошла я добывать Финку, наверное) Гравицапа тоже хвалил) И к посоветованным присмотрюсь)

veronik

Active member
день добрый!
подскажите, пожалуйста, что предпочесть барабашку, барамельку или барабашку без 5 двенадцать? спасибо!

Караул

уплыла
Играем каждый вечер, каникулы. Королевская почта, пожар и пандемия. На троих с девушкой 8 лет. Отлично, правда вчера рыдала, что всем можно создавать лекарство, а не только ей в роли врача. Пандемию играем на простом уровне. Пожар тоже, но как-то так, надо попробовать на более сложном с персонажами. И все хотят спасти котика и собачку, а не теток и дядек :) в Королевскую почту играла на игротеке настолок сто лет назад, и очень понравилась. Сейчас наши лидеры Билет на поезд и Пандемия.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Сейчас наши лидеры Билет на поезд и Пандемия.
Аналогично :)
Может кому интересно будет:
5 апреля в 11.00 в магазине OZ.by на Руссиянова, 4 пройдет игротека для начинающих! Продолжительность - с 11.00 до 16.00. Хотите начать играть в настольные игры, но не знаете, с какой начать? Приходите на игротеку для начинающих - мы покажем, объясним и научим! Будем играть в самые популярные настолки: Каркассон, Манчкин, Колонизаторы Европа, Маленький Мир, Билет на поезд, Имаджинариум, Эволюция, Дикие джунгли и Свинтус 3D.
подробнее тут.

veronik

Active member
недождавшись ответа))) решила начать с барабашки простого)
т к игры мы покупаем "за раз и мнооого", то сегодня завтра приедут королевы, хали-гали, 10 свинок, барабашка и Мондо (старшая крошка заказала себе в подарок) остальные игры выбирались с учетом 5-летнего сына))

Караул

уплыла
veronik, да одинаковые две барабашки, Барабашка и Барамелька. А с часами должна быть более сложная за счет часов или зеркала. Но я пока не пробовала

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ого! я даже правила боюсь читать - имхо, не на мой ум и терпение :)
хорошие игры выбрали, молодцы!

офф: зашла бы в нашу тему, приняла бы поздравления с семилетием, а? ;)

veronik

Active member
Марфа Васильевна, ты знаешь, мы вместе смотрели и выбирали.... да, она сложновата, но очень интересна своим "строительством мира" и,конечно же, начнем не со всей мощности)))) начнем с индивидуальных правил
ты меня смутила)))) пошла перечитала отзывы)))) http://www.igroved.ru/games/mondo-series/mondo/ да не, все должно быть гуд!

а пока у нас в фаворитах "чайное время" tea time

Последнее редактирование:

Gravicapa

New member
Барабашку и Барамельку можно смешать и будет одна сложная игра. По отдельности - это абсолютно одна и та же игра, разница только в оформлении: "Барабашка" больше мальчиковая, "Барамелька" - девчячья :)

"Барбарон" - изначально более сложный, но он легче, чем Барабашка + Барамелька.

Обзоры на все три игры есть: Барабашка, Барамелька, Барбарон. Можете посмотреть и сравнить.
У нас в коллекции все три - я их все сложил в коробку с Барбароном :)

henny

Галина
А какая разница обладателям дисконтной карты 10% , сколько времени действует скидка на ДР
не у всех есть 10 процентов на карте. а вообще да - жизнь боль))

при таком раскладе настолки со скидкой имениннику 15% однозначно выигрывают
там скидка только в последний день месяца

Fari

Well-known member
Да, удобнее мне лично было б в 1 день месяца :) чтоб подарки приготовить. Но и так тоже ничего - у нас семья большая, вечно у кого-нибудь найдется ДР

Юста

Well-known member
Играем каждый вечер, каникулы. Королевская почта, пожар и пандемия.
Играем каждый вечер....в Квадрики....сегодня и старший сын играл..понравилась...на большее сил нет ..т.к тоже дети

днями на улице,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху