Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фрейя

Инесса-баронесса
Я влюбилась в Каркассон. Правда, с расширениями играть интереснее. "Запретный остров" нравится ребенку, но мне как-то не очень. Да и 5,6 лет не сможет играть. А в Каркассон получится -) Привезли нам "Охотников и собирателей", отдельная игра. Очень понравилась. Если дальше покупать расширения не планируется к базовому Каркассону, то можно взять ее. С младшей не играли.
Наташа, Юля а подскажите пжл если базовый Каркассон местный а дополнения купиьт на амазоне - подойдет? или они совсем различаются? и дополнения вместе с базовым кладутся на поле? "рубашки" одинаковые?
кстати поиграли мы в Остров (Forbidden Island) - ну не знаю, по исполнению мне очень нра. но вот мы 2ы поиграли и оба раза выиграли - настораживает. вобщем пока для меня это игра которую просто хочется иметь у себя

Караул

уплыла
Фрейя, отличаются не только яркостью поля на основной стороне, но и буквочкой К (С) на обратной стороне. В-принципе, это не так важно, тянуть можно тайлы из мешка - вслепую, но чисто эстетически -) Дополнения да, вместе с базовым на поле. А какие заказала? Я очень жду свои -) Получу и расскажу, как они соотносятся с базовым нашим, но у меня базовый Каркассон - из первых, где были пластиковые миплы.

В "Остров" и "Город синей луны" дочка сама с собой резалась все каникулы. -) Ей очень понравилась эта игра. Мы разок семьей в Остров сыграли, ну мне не очень. А продуть игре можно запросто. -) Если не повезло, "карты не легли".

Jukka

New member
Наташа, Юля а подскажите пжл если базовый Каркассон местный а дополнения купиьт на амазоне - подойдет? или они совсем различаются? и дополнения вместе с базовым кладутся на поле? "рубашки" одинаковые?
кстати поиграли мы в Остров (Forbidden Island) - ну не знаю, по исполнению мне очень нра. но вот мы 2ы поиграли и оба раза выиграли - настораживает. вобщем пока для меня это игра которую просто хочется иметь у себя

Я думаю, что дополнения должны подойти, различия, действительно, не принципиальные. Единственное, вроде, Смарт собиратся локализовать дополнения к Каркассону в самое ближайшее время...

Про Forbidden Island, а на каком уровне сложности играли? В принципе, не удивительно, что выиграли. Это семейная игра, не слишком сложная. Если нравятся кооперативные - пробуйте Пандемию, там выиграть значиииительно сложней.

Vesna

Завсегдатай
если хотите головоломку, то лучше цветовой код. я очень ею довольна. и уровней много, и качество, и нарастание сложности на втором месте - парковка
Аня, дай ссылку, пожалуйста

Ох, надеюсь и у моего интерес проснется - игры-то немалых денег стоят ((((

Фрейя

Инесса-баронесса
Мы разок семьей в Остров сыграли, ну мне не очень. А продуть игре можно запросто. -) Если не повезло, "карты не легли".
да нам пока везло. уж в 1й раз точно. да и играли мы втроем. может вчетвером по-другому как-то
а на каком уровне сложности играли?
конечно начали с самого простого. попробуем посложнее - может пойдет :)
А какие заказала? Я очень жду свои -) Получу и расскажу, как они соотносятся с базовым нашим, но у меня базовый Каркассон - из первых, где были пластиковые миплы.
у нас миплы деревянные - я была приятно удивлена этим, покупала на озе на скидке прошлым летом - не знаю какая редакция
еще не заказывала, но смотрела на амазоне, их много но отзывы разные. почему то привлекает Принцессы и Драконы :) (кажется так называется). а ты?
еще хочу аддон к Манчкину: Топор (это уже к Юле потому как без локализации смертельный номер) + есть совершенно чудные "аддончики" про санту и Феечек - подробностей не видела конечно, но обложки нра ) только их я смогу "пережить" хотя бы с английским и то будет непросто
и хочу аддон к Колонизаторам (вроде купцы и варвары - не помню какой конкретно)

Караул

уплыла
Фрейя, да. -) я жду принцессу и дракона, но это агрессивное дополнение. Не всем нравится агрессивно играть, поэтому дочке хочу пару мирных. Мне понравились Traders & Builders (Händler und Baumeister).
И "Города и рыцари" (Die Siedler von Catan Städte & Ritter) к колонизаторам.

Последнее редактирование:

Вик@

New member
у амазона на скидке еще вот такая игра
61hDvpoCuPL._SL500_AA300_.jpg

думаю стоит ли...
Отличная головоломка! Рекомендую. Очень интересная и с приятным исполнением из дерева. Задания от простого к сложному: дано начальное положение принцессы и рыцаря, надо построить переход между ними, комбинируя ограниченное кол-во деталей, чтобы рыцарь смог "дойти" до принцессы. Игра лет на 5-6.

Санчик

New member
irrkin, нам на 8 лет подарили. Похожа чем-то на нарды. Но под шапками не видно цвета ведьмочек. И когда они ходят по кругу-неизвестно где твоя. Когда выбиваешь соперника из другого клана ведьмочек-можно увидеть цвет под шляпой. Есть еще и правила на магию. Вначале я подумала-ну обычная ходилка-у нас есть и покруче намного игры,но соблюдать правила как раз интересно для 8 лет. Нам понравилась. Играли партию где-то 40 мин. Есть база ведьмочек и полоса взлета, круг танцев вокруг огня. Прикольная тематика. Мы еще добавили пару правил-перед началом выбираешь цвет своего клана и название(допустим - Ведьмы клана Жабьи лапы) ,а в конце кто выиграл и улетел с плясок первым-исполняет последний танец а все остальные должны повторить.:). То что подчеркнуто-это мы сами допридумывали.

Кнопочка

Active member
Девочки, есто свободное место в посылке с амазона.

Если кто-то хочет присоединиться, пишите хотелки в лс. Оплата в долларах (евро)

Nikosha

New member
Сегодня видела игру настольную Накорми поросенка. Прикольная, даже мне интересно играть было. Думаю своей такую приобрести, тем более, что Per-name СП организовала. Как считаете?
Подробно здесь: http://www.hasbro.com/ru_RU/shop/de...10E3-EB58B271C1F8&product_id=26694&src=endeca
И может еще какую игру отсюда посоветуете на 2 года?
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=189473

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху