Я понимаю, что Вы потратили деньги и теперь слова о том, что покупать это было не нужно звучат для Вас обидно, делая из меня "врага" :cray:
Ой, не расстраивайтесь вы так

). Ваши слова вовсе из Вас врага в моих глазах не сделали. Я просто очень не люблю заявления в такой категоричной форме, особенно, когда они ничем не аргументированы.
Расписали недостатки Вы здорово, однако. Спасибо.
Если позволите, мои замечания:
1) да, то, что локализация и оригинал имеют разные буквы на обратной стороне тайлов - это, несомненно, недостаток. Хотя, как уже писала
Фрейя, никто не мешает вытаскивать тайлы вслепую. По-моему, серьезных неудобств это не доставляет.
По поводу того, что локализованы не все Каркассоны - а многим ли нужны все-все допы? Есть, конечно, Каркассонолюбы, но ими становится далеко не каждый, кто попробовал основной Каркассон.
2)Миплы сейчас деревянные
3)Тут нам, видимо, повезло. С вырубкой, заусенцами и т.п. проблем не было. Краски, да, бледнее в локализации, согласна (оригинал я видела). Но вот истираются они при активных играх, я думаю, примерно одинаково. У нас есть несколько абсолютно замечательных оригинальных игр (к примеру, Forbidden Island), тайлы которых от активного использования потеряли былую привлекательность. К сожалению, ничто не вечно под Луной...
а качество локализации хорошее - картон не расслаивается и печать хорошая
Так все-таки качество локализации хорошее. Уф, успокоили

)
юля, не перевирай мои слова.
Да, ладно, Галя, это ж я поприкалывалась

. Просто как писала выше, не люблю не аргументированных категоричных высказываний. Меня просто задело замечание об "ужасном" качестве локализации, когда это вовсе не так. Есть, ужасные локализации, но вот Каркассон нынешний никак к ним не относится, имхо. Вон и Гравицапа, подтвердил...