Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
вот теперь??? - что еще можно детям предложить?
Лабиринты.Волшебный и магический
Супер фермер
на память Цыплят или вампирчиков(они сложнее)

из головоломок Шоколадки и лягушки,Камелот

Mafa

Active member
Недавно "подсели" на Каркасон, дали Сырный замок (дети в восторге, нужно себе покупать)..., а вот теперь??? - что еще можно детям предложить?
мне на ум сразу пришли лабиринты и монстрик (не знаю названия)

Еще дженга детям нравится.

Последнее редактирование:

Natali1

Well-known member
Может кто-то в ЛС подскажет телефон точки с играми в Тц Магнит? Спасибо.

Gravicapa

New member
Детям 4г.и 6 лет. Начинали с Цветового кода, парковки, перехвата, Колобка,Катамино. Недавно "подсели" на Каркасон, дали Сырный замок (дети в восторге, нужно себе покупать)..., а вот теперь??? - что еще можно детям предложить?
Вот это почитайте - в статье перечислена масса красивых семейных игр, можете выбирать любую.

Supergirl

New member
Вчера ребенку подарили Активити... я ожидала, что доча будет в восторге - никакого напряга, только развлекайся и смейся... она мне сегодня сказала, что в ней ничего интересного - только продвигаешься и все!(((

я ничего не понимаю
конечно я переделала правила под нас двоих (папа с мелким в другой комнате игрался), у нас получилась не командная игра, а я угадывала ее варианты и если угадала - продвигалась, если нет - то она продвигалась..
ее напрягли объяснения (у нас с этим не очень), но я как раз и хочу развить говорилку..
А вот шоколадный набор подаренный на 8 марта - обожаем, и сегодня взяла с собой в школу.
и вообще, скзала, что достаточно ей игры дарить, хочу косметику)))
что-то странное

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
ее напрягли объяснения (у нас с этим не очень), но я как раз и хочу развить говорилку..
А вот шоколадный набор подаренный на 8 марта - обожаем,

я скажу про себя лично
Люблю головоломки.Час пик,лягушек.шоколадки,титаник... С детства не любила писать сочинения и игры типа активити,диксит..вводят меня в ступор.Сразу вспоминаю свои мучения над школьными тетрадями...

Может это не ее игра?

juniko

self-made woman
очередной обзор головоломок, уже седьмой
Обзор замечательный. И мне бы не хотелось, что бы восприняли мои дальнейшие слова как критику :)
Я бы очень НЕ рекомендовала использовать «Шахматы для одного» для обучения детей игре в шахматы. Как головоломка - это хорошо, но как обучение маленьких (от 4 до 10 лет) детей - не очень. Проблема в том, что в шахматах основная задача - поставить мат, а не "наесться" фигур. При обучении детей, основная проблема в том, что дети, предпочитают быстрый успех, то есть сбить как можно больше фигур, а поставить мат - достаточно сложная для них задача, а уж объяснить им, что можно жертвовать фигуры ради последующей комбинации - вообще практически невозможно. И потом переучить пешкоедов - очень долгий и сложный процесс. Поэтому ИМХО для обучения эта головоломка - вредна.

juniko

self-made woman
Из новых игр, которые понравились - Эволюция, для тех кому нравится "выращивать" зверюшек и динозавров. Подошла 12 и 13 летним детям. Карточная.
Дошкольник пока мучает Камуфляж и Сафари прятки, сафари - сложнее. А шоколадный набор - вообще его любимая.

Билет на поезд достаём раз в две недели - хорошая игра. Если играть часто - быстро приедается. Попробовать можно, скачав компьютерный вариант - он ничем от настольного не отличается.
А вы не могли бы подсказать (можно в личку) где можно скачать? Очень уж дорогая, а попробовать хочется.

Tanita

New member
??? для тех, у кого есть опыт заказа с Амазона.де? Подскажите, LEGO игры они присылают? А, может, кто-то организовывает совместную закупку? Подскажите. И в чем смысл дополнения к Сырному замку?

??? для тех, у кого есть опыт заказа с Амазона.де? Подскажите, LEGO игры они присылают? А, может, кто-то организовывает совместную закупку? Подскажите. И в чем смысл дополнения к Сырному замку?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
разыскивается игра для девочки 5 лет. условия:
НЕкарточная, НЕпростые правила, НЕголоволомка, НЕтрепологическая (типа активити), НЕлото/домино, шоб был экшн!, для 2 и более игроков, но можно и для 1, место покупки - Минск, цена до 300 тыр.
а думали на дочкин ДР отделаться великом :( а она сказала, что всякие малышовские забавы типа кроликов/бобров/обезьянок ей надоели, в карты наигралась, а головоломки не любит.
большое-большое спасибо заранее :)

Gravicapa

New member
Обзор замечательный. И мне бы не хотелось, что бы восприняли мои дальнейшие слова как критику :)
Критика также важна, как и положительные отзывы. Ваша - конструктивная и полезная, поэтому спасибо :)

Могу сказать в своё оправдание одно: моя дочка - чемпион района по шахматам в возрасте 7-ми лет (в прошлом, когда занимались, сейчас "бросили"). Поэтому, исходил из личных ощущений - тогда мне бы эта головоломка помогла.

Новый обзор будет точно - 4 головоломки серии IQ от Бондибон. Отличные компактные, мозголомные. И вообще - ближайшие 2 недели обзоры только детских и простых семейных карточных игр. Пора и им уделить время... Будет и Диксит Jinх :)

Ссылку выслал в личку.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Марфа Васильевна, если велик не хочет,может ролики? моя их больше любит

из игр может Фермер?

Supergirl

New member
Люблю головоломки.Час пик,лягушек.шоколадки,титаник.
вот и она любит лягушек и прочих, но она у меня не любит трудностей)
кстати, лежит Диксит уже года - она просит очень , а я понимаю, что рановато.. и действительно, если Активити не зашла, то Диксит и подавно(

оф: вот почему-то никогда не подумала о Марикке - у меня ассоциации лишь с творчеством), а значит и такие игры, типа Диксита (там же фантазия рулит) по нраву должны

а она сказала, что всякие малышовские забавы типа кроликов/бобров/обезьянок ей надоели, в карты наигралась, а головоломки не любит.
ну и взрослая она на свои годы)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Marikka, хо! велик - само собой :) просто ТОЛЬКО велосипедом подарочное дело теперь, похоже, не ограничится. хочет ребёнок игрищ. настольных.
из игр может Фермер?
это который в тц магнит? спасибо! :) скорей всего его и бум брать :)

ну и взрослая она на свои годы)
:) она просто в сад не ходит, дома во всё со мной и младшей сестрой переиграла миллион раз. а я вот стормозила, заранее не заказала ничего путного на амазоне. ДР через неделю.

henny

Галина
Эволюция, для тех кому нравится "выращивать" зверюшек и динозавров.
по-моему, эволюция для тех, кто любит съедать зверюшек)

если Активити не зашла, то Диксит и подавно(
не факт. попробуйте.

Марфа Васильевна, лестница привидений?

irrkin

Member
Марфа Васильевна, если нету до сих пор ещё, то Сырный замок.

tatsi_ana

Active member
Марфа Васильевна, может, лучше какой набор для творчества? И для совместного времяпроведения отлично...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху