а она сказала, что всякие малышовские забавы типа кроликов/бобров/обезьянок ей надоели, в карты наигралась, а головоломки не любит.
вот оно пресыщение изобилием!!!!

в очередной раз убеждаюсь, что нельзя ребенка "перекармливать" чем бы то ни было. Мы порой своими личными хотелками перебиваем у ребенка всякое желание чего-либо хотеть самому!!!! И это в 4 года!!!
Марфа Васильевна, я не в ваш огрод камень кидаю, просто у меня тоже дочки... И я очень боюсь такого перекорма, когда уж ничем не удивить и ничем не угодить. Пока, слава богу, старшая и воздушным шарикам еще радуется и мыльным пузырям

На 8-е марта Цветовой код подарили. Игра понравилась и мне и дочке. Играем в ролях: дочка - буратино, я - хитрая лиса алиса, которая заперла Буратино в чулане и он выберется если разгадает код. Не совсем по сюжетц книги, но зато не так скучно сидеть одной и выполянть задания. От мамы требуется минимум - ткнуть пальцем в задание и вари себе свой суп дальше
Еще хотела спросить про Барабашку. Хочу сделать сама, но не могу найти сканы карт. Может быть раньше уже кто-то давал ссылку или знает где взять?
И про Вампирчиков поинтересуюсь заодно. Игра для малышей вроде бы... Но тема!!! моя дочка в свои почти пять лет пока не знает кто такие вампиры. Про кладбище, могилы знает, т.к. ходим на Радуницу. Но как объяснять ребенку эту игру, чтобы не возникло перекосов в сознании? да и колышки тоже смущают...
Может быть не стоит трогать эту игру, пока ребенок не в вампирской теме? но сама ее вводить в жизнь ребенка не хочу почему то. Или я сильно преувеличиваю, и надо проще относится к этим вещам? как к игре.