Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
2. Шоколадный набор - малек рановато-сложновато ей, подрастем...
Если вы старшей набор брали, то совсем не рано. ПРосто надо что бы кто-то из взрослых подробно объяснил суть игры и ход рассуждений. Рядом с ней сидеть и вслух медленно рассуждать что куда ставить и все получится. Мой в 5 с половиной прошел все уровни кроме экперта, правда на последних требовал помощь семьи :)

Elen

New member
Если вы старшей набор брали, то совсем не рано. ПРосто надо что бы кто-то из взрослых подробно объяснил суть игры и ход рассуждений. Рядом с ней сидеть и вслух медленно рассуждать что куда ставить и все получится. Мой в 5 с половиной прошел все уровни кроме экперта, правда на последних требовал помощь семьи
Да старшей... Мы часа 2 с ней вчера над набором просидели... И как-то туго.... Будем пробовать еще...

Юста

Well-known member
Юста, как прошел доклад или что-то там про игры? отчет вроде обещался...
13 апреля защита..все готово...репетируем...детки конечно маленькие, но стараемся...сама работа (у нас тема "Компьютерные игры, настольные игры..Что лучше?) получилась неплохая, без ложной скромности..главное получилось то, что хотели: заинтересовать детей настольными играми..остальное второстепенно...расскажу потом как пройдет
Девочки, очень понравились Спящие королевы

Jukka

New member
Девочки, очень понравились Спящие королевы

Оооо, эти Спящие королевы. :)) У меня ребенок, в принципе, спокойно относится к настольным играм, без фанатизма. Но в королев она готова играть бесконечно... При этом регулярно выигрывает... Папа, как обычно - чемпион - выигрывает чаще, чем дочка. А мне еще ни разу не удалось победить :shok:

Караул

уплыла

Елена32

New member
а она сказала, что всякие малышовские забавы типа кроликов/бобров/обезьянок ей надоели, в карты наигралась, а головоломки не любит.
вот оно пресыщение изобилием!!!! :)
в очередной раз убеждаюсь, что нельзя ребенка "перекармливать" чем бы то ни было. Мы порой своими личными хотелками перебиваем у ребенка всякое желание чего-либо хотеть самому!!!! И это в 4 года!!!
Марфа Васильевна, я не в ваш огрод камень кидаю, просто у меня тоже дочки... И я очень боюсь такого перекорма, когда уж ничем не удивить и ничем не угодить. Пока, слава богу, старшая и воздушным шарикам еще радуется и мыльным пузырям :) На 8-е марта Цветовой код подарили. Игра понравилась и мне и дочке. Играем в ролях: дочка - буратино, я - хитрая лиса алиса, которая заперла Буратино в чулане и он выберется если разгадает код. Не совсем по сюжетц книги, но зато не так скучно сидеть одной и выполянть задания. От мамы требуется минимум - ткнуть пальцем в задание и вари себе свой суп дальше :)

Еще хотела спросить про Барабашку. Хочу сделать сама, но не могу найти сканы карт. Может быть раньше уже кто-то давал ссылку или знает где взять?

И про Вампирчиков поинтересуюсь заодно. Игра для малышей вроде бы... Но тема!!! моя дочка в свои почти пять лет пока не знает кто такие вампиры. Про кладбище, могилы знает, т.к. ходим на Радуницу. Но как объяснять ребенку эту игру, чтобы не возникло перекосов в сознании? да и колышки тоже смущают...
Может быть не стоит трогать эту игру, пока ребенок не в вампирской теме? но сама ее вводить в жизнь ребенка не хочу почему то. Или я сильно преувеличиваю, и надо проще относится к этим вещам? как к игре.

Elen

New member
А мы сегодня Цыплячьи бега с ежами играли - как-то вдвоем скучновато... Иль мне показалось? Будем папу ждать....

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Бабушка выслушав мои объяснения"кладбище,отрыли могилку,закопали..." была в шоке.Играть отказывалась категорически.Но т.к. дочке игра очень нравится и она взяла на каникулы в гости только ее, пришлось играть.По итогу,даже нашей бабушке игра понравилась.Про колышки мы младшему племяннику говорили "не убивают", а "отнимают жизненные силы,ослабляют".
И качество ВЕЛИКОЛЕПНОЕ и вампирчики не страшные.
А главное,не надо поддаваться ребенку.Я серьезно играя,часто проигрываю детям.Для меня огромный плюс этой игры ее широкий диапазон по возрасту.Даже младшие могут осознанно играть, а не сидеть истуканами.Ведь чаще всего играешь, или читаешь книгу одному,а второй откровенно скучает.Или дети просят сыграть,а мне не хочется,т.к. игра абсолютно детская,примитивная и мне совсем не интересна.
В эту играем с удовольствием.
Рекомендую несмотря на специфическую тематику.

Может кто-то покупал таких лягух? ?мне маленькие нравятся,но сложноватые.Присмотрели такие на 7 лет мальчику.

Последнее редактирование:

aist

New member
По поводу вампирчиков поддерживаю
Marikka,
У меня средний(3,7) даже не спрашивал, кто такие вампиры. А колышки я вообще не позиционировала как орудия убийства)) у нас это штрафные палочки.

Юста

Well-known member
что нельзя ребенка "перекармливать" чем бы то ни было.
А книгами можно перекормить? ИМХО нет...так и ИМХО настолками....просто игры должны быть разные..а так любая игра надоедает через какое-то время и убирается отдыхать на полку...не все обязательно и покупать, можно обмениваться, можно что-то делать самому и вместе с ребенком...и увлечение настолками нисколько не мешает радоваться мыльным пузырям и воздушным шарикам

Еще хотела спросить про Барабашку. Хочу сделать сама, но не могу найти сканы карт.
Пишите в ЛС эл. адрес, я вышлю сканы...сама наверное буду делать, только не могу сообразить из чего фигурки соорудить

Елена32

New member
А книгами можно перекормить? ИМХО нет...так и ИМХО настолками....просто игры должны быть разные..а так любая игра надоедает через какое-то время и убирается отдыхать на полку...не все обязательно и покупать, можно обмениваться, можно что-то делать самому и вместе с ребенком...и увлечение настолками нисколько не мешает радоваться мыльным пузырям и воздушным шарикам
про книги мы как раз недавно обсуждали в книжной теме :) перекорм имеется в виду не в том, что ребенок не захочет читать-играть, а в его отношении к книгам-играм. Если бы новый год был раз в неделю, то вряд ли процесс украшения елки был бы столь долгожданным, а подарки воспринимались с таким трепетом.
Я просто удивилась, что 4-х летняя дочка Марфы Васильевны уже такие условия выставляет!!!! у нас игр не много и играем мы 1-2 раза в неделю, но с удовольствием. Про шары и пузыри говорила как о подарке. Т.е. казалось бы дешевка, но у нас вариант безпроигрышный - дари шары с пузырями и ребенок будет рад. А уж если новая игра, то это как Новый год. Но конечно может я ошибаюсь... Но это моя позиция - если чего-то очень много то оно перестает быть ценным, воспринимается ребенком как обыденность. И угодить такому ребенку с годами все сложнее и сложнее. Иногда в стремлении дать все самое лучшее и побольше, родители упускают другую сторону медали. Но это уже офф :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Елена32, брррр... у Вас так много букв всегда, что я, простите, не осилила. Ваше личное видение, Ваши игры с ребёнком меня, простите, не интересуют. меня интересовало, что конкретно подходит под конкретные параметры: возраст, направление... и я написала, что у нас уже есть и надоело.
мне растекаться мыслью по древу времени нет, а так и я горазда расписать, как и во что мы играем. вообще без какого-либо инвентаря.

Юста

Well-known member
Я просто удивилась, что 4-х летняя дочка Марфы Васильевны уже такие условия выставляет!!!!
по мне так, если ребенок Как Марфа Васильевна писала говорит "НЕкарточная, НЕпростые правила, НЕголоволомка, НЕтрепологическая (типа активити), НЕлото/домино, шоб был экшн!, для 2 и более игроков" , это не показывает пресыщенность играми, а только лишь, что она в теме и довольно хорошо понимает, что ей надо на данный момент, чем облегчает выбор подарка родителям..мои тоже заказывают вид, тематику, иногда сами что-то в интернете увидят или у друзей...у меня конечно нет возможности покупать игры очень часто, но я не отношусь к ним как к игрушкам (которые мои дети получали только на ДР и на НГ, зато все, что хотели всегда), а скорее как к книгам, развивающим пособиям, а так же хобби всей семьи.....мои дети сейчас например очень захотели парочку новых игр, перебрали свои игрухи, продали и купили, что хотели

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Marikka, я покупала

Караул, а как они по качеству?
видела на ютубе ролик,показались немаленькими.И еще надпись Hoppers Junior отразилась только на внешнем виде и размере или и карточки легче?

Марфа Васильевна писала говорит "НЕкарточная, НЕпростые правила, НЕголоволомка, НЕтрепологическая (типа активити), НЕлото/домино, шоб был экшн!, для 2 и более игроков" , это не показывает пресыщенность играми, а только лишь, что она в теме и довольно хорошо понимает, что ей надо на данный момент, чем облегчает выбор подарка родителям..
я в сообщении Марфы Васильевны, тоже только ряд условий увидела,для сокращения вариантов поиска

Но это моя позиция - если чего-то очень много то оно перестает быть ценным, воспринимается ребенком как обыденность
но и эту позицию понимаю

Есть конкретный пример.Перед 8 марта с оказией заказала 3головоломки и пару игр.Когда принесла домой,малая сразу увидела.Обрадовалась безумно.Все сразу и распечатала.Первые полчаса ей было интересно все.Потом засела за шоколадки,а остальное на время оставила.И ВСЕ...эффект новизны пропал.Я для себя сделала вывод,надо было отдать частями.
И еще
замечаю,что у моих детей нет МЕГА желания(как у меня в детстве),когда спишь и мечтаешь о конкретном подарке.Думаю это плохо.
Если что,то я конкретно о своей семье

Последнее редактирование:

Elen

New member
замечаю,что у моих детей нет МЕГА желания(как у меня в детстве),когда спишь и мечтаешь о конкретном подарке.Думаю это плохо.
Если что,то я конкретно о своей семье
у меня , например, тож в детстве не было МЕГА желания... у моих детей тож его наверное не будет - это плохо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху