Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
смотрите какой ужас

attachment.php

Забрала свою немецкую потеряшку, ну тут слов нет - смотрите фото - она вся, полностью вся в мокрых пятнах, так, что даже все чернила смылись на коробке, разваленая полностью, кривь вкось переклееная белпочтовским скотчем, одна книжка вообще торчит и т-дам печать - принято почтой в поврежденном виде

Я конечно читала,что бывает с посылками,но это же полный п...ц
А часто же сборную делают.И как виноватых искать? Неприятно,заказывай и бойся в каком виде принесут.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Караул, что то амазон у меня глючит.У дочки тож обычные.А сейчас эти увидала и думаю,вдруг они если с надписью Junior,то будут легче.

А еще видала,что амазон уже готов высылать нового барабашку,хотя раньше писали,что с 15 апреля.Вот:declare:

juniko

self-made woman
Все же на 5 лет - рановато. имхо
Нам просто повезло-неповезло, мы в больнице лежали и скучно было, вот и прошел все за неделю. Но мне кажется, что играть стал лучше после того, как соседям по палате объяснил правила, рассуждения и научил играть, у него стало сразу быстрее получаться решать.

Караул

уплыла
Marikka, посмотрела видео, джуниор больше размер, они крупные. Должны быть легче.

Эх, как хочется барабашку!

Lent@

сама наверное буду делать, только не могу сообразить из чего фигурки соорудить
а что если из пластики (полимерной глины немецкой, австрийской-сама покупала, могу магазин подсказать)-лепишь-в духовку-вещь. Посмотрела как из пластики делают украшения, сережки...красота ажурнейшая! А тут всего-то пять простейших вещиц, да и цвет сразу подберешь.
амазон уже готов высылать нового барабашку
ах!
Эх, как хочется барабашку!
ох! Надо!
Да, и меня распирает одна утопическая идея (понятия не имею как это можно сделать) о рейтинге игр, в которые мы-форумчане играем с удовольствием (наш рейтинг может очень отличаться от заморского-немецкого). Сомневающиеся окончательно определятся покупать-не покупать игру. Новички с бОльшей вероятностью возьмут то, что им послужит стимулом к дальнейшей заинтересованности настольными играми (молчу уже о пользе для детей, семьи..) Интересно было бы услышать мнение опытных умудренных настольщиков :)

Последнее редактирование:

Elen

New member
Да, и меня распирает одна утопическая идея (понятия не имею как это можно сделать) о рейтинге игр, в которые мы-форумчане играем с удовольствием (наш рейтинг может очень отличаться от заморского-немецкого).
да, а то мне пришлось перечитать все три темки, чтоб определиться....

Караул

уплыла
Lent@, да меня посещала и идея, и желание -))) сделать каталог. Я пролопатила первых кучу страниц и ... сдулась -) Большой объем.
Я думала сделать каталог с ссылками на пост, где писали. Много ссылок, выше рейтинг -)

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Да, и меня распирает одна утопическая идея (понятия не имею как это можно сделать) о рейтинге игр,
с удовольствием проголосовала бы
И очень хочу увидеть именно наш рейтинг

Я думала сделать каталог с ссылками на пост, где писали. Много ссылок, выше рейтинг -)
а я думала про обычный рейтиг т.е каждый проголосовал бы за любимые игры

tatsi_ana

Active member
Да, и меня распирает одна утопическая идея
хорошая идея! Меня рейтинг в 2 звезды на англ.амазоне остановил от покупки Магического лабиринта :) Но эта тема желание вернула, и не только на эту игру, где бы золотого запаса столько :)))

henny

Галина
Интересно было бы услышать мнение опытных умудренных настольщиков
а я против рейтингов. то, что идет в моей семье может категорически не понравиться другой. а вот когда сыграешь в несколько разных по механике игр, тогда сможешь буквально по двум словам описания понимать, надо оно тебе или нет
но:
Новички с бОльшей вероятностью возьмут то, что им послужит стимулом к дальнейшей заинтересованности настольными играми
я думаю таких игр наберется до десяти. такой список имеет место быть

Елена32

New member
если ребенок Как Марфа Васильевна писала говорит "НЕкарточная, НЕпростые правила, НЕголоволомка, НЕтрепологическая (типа активити), НЕлото/домино, шоб был экшн!, для 2 и более игроков"

Юста, если бы ребенок так сказал, то не вопрос, но дочка, как писала Марфа Васильевна "сказала, что всякие малышовские забавы типа кроликов/бобров/обезьянок ей надоели, в карты наигралась, а головоломки не любит."
Лично для меня - это не облегчение выбора, а усложнение :)

мои тоже заказывают вид, тематику, иногда сами что-то в интернете увидят или у друзей...
сомневаюсь, что в 4 года девочка что-то подсмотрела в интернете :) Мне кажется сравнивать здесь нечего, т.к. у вас старшему 13 лет!!!! А когда вашим было по 4, то руководили процессом все-таки вы :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Елена32, мне очень не нравится Ваш переход на личности (мою и моего ребёнка). давайте закроем этот вопрос. мне уже посоветовали подходящие игры.

Елена32

New member
Фигуры в барабашке у меня уже есть. Серая мышка из конструктора Томик "Курочка ряба" (и мягкая игрушка мышка тоже есть), книжечка - из синего картона обложка и листочки внутри, степлером скрепленные (в детстве мы таких много делали для кукол), зеленая бутылочка из набора кукольной посудки, но можно например от микстуры Доктор МОМ (она зеленая) или любой маленький пузырек покрасить (обклеить), кресло в игрушечной мебели есть, остается барабашка.... тут варианты тоже есть (крышки округлые такие бывают от больших бутылок с шампунем или пены для ванны, слепить из теста в конце концов, скрутить кулечек из картона и укрепить его скотчем и массу придать внутри пластилином). Мне кажется главное карты, а все остальное можно найти.

Марфа Васильевна, извините если что-то вам не понравилось в моих высказываниях. Отвечала Юсте на ее пост, не более того, без перехода на личности. У меня тоже дочке 4, поэтому ее и имела ввиду, говоря об интернете.
Обязуюсь впредь не растекаться :)

Lent@

подскажите магаз и цену
если меня не заругают orega и две буковки (сами знаете какие :)) если что в ЛС
да, а то мне пришлось перечитать все три темки, чтоб определиться....
когда-то и я потратила кучу времени, кот.на вес золота
а я думала про обычный рейтиг т.е каждый проголосовал бы за любимые игры
даже такой упрощенный вариант помог бы многим определиться
то, что идет в моей семье может категорически не понравиться другой
согласна на 100%, но достаточно прочесть пару страниц, чтоб уловить на форуме "родственные схожие пристрастия" (возраст детей, кол-во времени, наличие компании и т.д.) К примеру, я обращаю внимание на Караул, Юсту, aist и др., т.к. реакция примерно в одном русле. А в обзоре "папы нашей ветки" про настолки увидела коробочки (думаю домашние любимые :), могу ошибаться) , которые в моем списке хотелок самые первые...

дельфин

просто мама
Многие детки любят играться в конструктор лего - мой ребенок не исключение. Вот правда стоит он не дешево. Вот нашла новый магазин lego-mir - только там пока с ценами не понятно, надеюсь, что будут ниже, чем в других.

henny

Галина
так нужен не рейтинг (ну не столько у нас людей успело поиграть в игры, чтобы результаты были действительны, (в психологии это называется репрезентативность выборки и валидность результатов:), во как) может, просто нужно отзывы оставлять в едином месте на каждую игру, я даже знаю такое место
дельфин, нельзя давать прямые ссылки на белорусские магазины

Gravicapa

New member
Сделал обзор Делюкс версии очень хорошей игры Корова 006.
Коробка - просто произведение искусства - наши даже "западные" издания переплюнули. Очень много тиснения, краски отличные. Карты "лён" (в отличие от обычного издания).
Про игру, наверное, многие знают - составлять цепочки из чисел. Быстро, умно, напряжённо :)

По рейтингу - очень спорный вопрос. Об одной и той же игре у разных людей может быть кардинально разное мнение. Поэтому, рейтинг понятие очень относительное и абстрактное, ориентироваться на него нельзя, также как можно прислушаться к мнению об игре, но вот выбор делать нужно самому...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху