Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gravicapa

New member
Сделал обзор игры Каир.
Очень хорошая семейная игра на тактику - необходимо развить территорию, получить доход, вложить доход в постройки и т.д. Я думаю, что это как раз "та" игра, которая может быть первой экономической игрой (хотя про экономику в Каире совсем мало). Хорошая игра - мне понравилась. И простая и умная.

Jukka, ага, ей. показала ей обзор Гравицаппы (СПАСИБО ВАМ! :) у Вас появилась поклонница в лице моей дочки :)) - ужасно заинтересовалась дочка процессом откорма и выращивания зверья :)
Игра хорошая, но не очень детская. :) Хорошо, что многие стали детям мой сайт показывать - этого я и добивался и это мне самая большая награда за работу и за мою жесточайшую политику цензуры на ресурсе. Врагов себе заработал полно, когда стал удалять мат и хамство - зато теперь детям можно спокойно давать читать как обзоры, так и комментарии :) А мне важно, чтобы дети сами могли обзоры читать и в играх разбираться - это и была моя цель, когда я ресурс создавал...

P.S.
Гравицапа - это такая штука, без которой Пепелац не полетит
. Есть фильм Данелия, называется Кин Дза Дза. Там этот термин использовался. Пишется с одним "п". :)
Ник взял из-за почитания фильма в юношеском возрасте и из-за назначения данного механизма в общей системе :)

Gravicapa

New member
А Лего к нам шлют с Амазона?
Я думаю, что его и к "вам" не шлют, и "к нам" не шлют. У ЛЕГО очень строгая политика в этом отношении - они запрещают сторонним магазинам торговать за рубеж, я с их представителями общался - это они мне и сказали. Но могу ошибаться, быть может к "вам" и вышлют - в Россию точно ЛЕГО не купить с Амазона.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
:)) извините, это описка была :)
я из того поколения, которое "кин дза дза" смотрело в кинотеатре. почти нелегально туда прошедши...
за обзоры "адаптированные для детского чтения" СПАСИБО :)
игру купили. до конца пока ни разу не доиграли. дитя мухлюет. соблюдать все правила отказывается. но только ж начали :)

svetik4927

Старожил
@леся, конечно!
Амазон присваивает номер DHL.
А на сайте DHL уже будет указан международный штрих-код.

Gravicapa

New member
Сделал обзор 10 Свинок.

Великолепная игра для развития математики и устного счёта у ребёнка. Умная, так как мало складывать - надо ещё и принимать решения по ситуации. Пять баллов из пяти - самая лучшая игра на счёт. Присмотритесь, если ещё её не видели...

Gravicapa

New member
Ругалка на Такеноко -) http://www.boardgamer.ru/tak-li-xorosha-takenoko (полная версия
Ну этот ресурс в основном на "ругалках" и специализируется, к сожалению (почитайте обзоры других семейных игр, если их вообще найдёте - они все НЕ достойны внимания) :)

Лучше ориентироваться на игровые дневники на Тесере:
http://tesera.ru/game/Takenoko/diaries/

офф - я комментировала не известие об обзоре)

А, теперь понял. Просто звучало, как "обзор уже был" . Ясно теперь - просто друг друга не поняли :)

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Gravicapa, подскажите панда с садовником какого роста?

Gravicapa

New member
Gravicapa, подскажите панда с садовником какого роста?
Панда - 3 см.
Садовник - 4 см. (с граблями)

По поводу искренности положительных отзывов - выгоднее писать отрицательный отзыв. Тогда возникают споры, скандалы и посещаемость ресурса растёт. То есть - чем скандальнее статья, тем больше посещаемость. Поэтому, писать положительные отзывы не выгодно - можете мне поверить "на слово". Исключение - краткие обзоры на сайтах самих магазинов - ну тут сами думайте ;)

Также НЕ выгодно делать обзоры на детские и семейные игры - гики это категорически не приветствуют и дружно "минусуют" такие обзоры в дайджестах, понижая общий рейтинг ресурса в целом (оценка и "нужность" обзора 10 Свинок на вчерашний день - 4.75 балла из 10). А так как бОльшая часть посетителей игровых ресурсов - опытные игроки, то посещаемость также от этого существенно страдает. Поэтому - это тоже НЕ выгодно делать ;)

Таковы реалии... :)

А игру необходимо самому пробовать - только тогда сможете составить верную для вас оценку. Это, как любое блюдо кухни - пока сам не попробовал, понять невозможно. С другой стороны - отрицательные отзывы тоже дают представление об игре. Не всем же получать от неё удовольствие :)

Последнее редактирование:

henny

Галина
Также НЕ выгодно делать обзоры на детские и семейные игры - гики это категорически не приветствуют
так может разделить мух и котлеты? отдельно сайт с отзывами на детско-семейный ассортимент? отдельно - гикам

Gravicapa

New member
так может разделить мух и котлеты? отдельно сайт/раздел с отзывами на детско-семейный ассортимент? отдельно - гикам
Это слишком сложно :) Да и не нужно это - просто гикам нужно быть более терпимыми к обычным играм. Я очень надеюсь на то, что через пару лет всё стабилизируется. Сейчас уже есть для этого предпосылки...

Да ладно, это всё мелочи житейские, которые к настольным играм не относятся. Не стоит залезать в такие дебри :) Лично я пишу для детей и для семей в первую очередь, поэтому моё отношение к данному вопросу не изменится. Надеюсь, что появятся ещё аналогичные "специализированные" ресурсы. Буду держать в курсе ;)

Караул

уплыла
Gravicapa, спасибо! Очень любим и уважаем ваш ресурс, направленный именно на детские и семейные игры, это очень ценно.

anatika

Capricornus
Мне наконец-то пришли посылки :) спасибо всем, кто за меня переживал вместе со мной :) все в идеальном состоянии, меньшая не вскрывалась вообще, бОльшая была вскрыта, но оооочень аккуратно. Коробочки все в хорошем состоянии, не помяты. Именинник доволен :)
Марина, Вы спрашивали про парковку Jr. Задания довольно простые, мой пятилетка справился с 1 уровнем (10 карточек) играючи, второй и третий не подряд, но тоже решал спокойно, красные продвинутые две решил (сам попросил). Именинник ровно 5 лет пока не очень, но первые несколько карточек прорешал с помощью, правда, стремился "свернуть", его правила не устроили.
Мой 2летка выстраивает свои парковочные ряды, вне коробки.
Меня лично качество очень порадовало, приятно держать в руках.
Но я теперь думаю - надо покупать и взрослую версию, наверное, уж очень просто за полчаса ребенок прошел заданий 20 из 40.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху