Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
anatika, поздравляю с посылкой
Отлично,что у такой замечательной головоломки как Час пик есть полноценная версия для младших деток.
Акарточки заданий можно самим распечатать,мне кажется машинки только цветом отличаются.В базовом наборе 4шт три клеточки,остальные на две.

А я присмотрела простенькую игру.Шафранито.Кто играл?

Хочу что-то к дачному сезону.

Gravicapa

New member
А я присмотрела простенькую игру.Шафранито.Кто играл?
Я как раз попросил её на обзор - если всё хорошо, то сегодня заберу (тогда появится у меня на сайте в анонсах) и в течении недели будет обзор (сделаю его первым). Мне приглянулась за оформление...

Кстати, у меня к обзору 10 Свинок интересный комментарий написали - оказывается, что если сложить некоторые карты парами, чтобы в сумме было 10, то получаются сказки: 1 и 9 — главные герои сказки «Красная шапочка»; 2 и 8 - «Гензель и Гретель»; 3 и 7 - «Белоснежка и 7 гномов»; 10 и 0 — герои знаменитой в Германии сказки «Король-лягушонок», 4 и 6 - "Румпельштильцхен"...

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Не совсем может в тему настольных игр. Где в Минске можно купить конструктор Геомаг?

Караул

уплыла
Marikka, В Шафранито не играла, не успела, но мне объяснили. Что меня в ней удивило, что нужно кидать фишку, то есть ловкость рук и меткость глаза -))) У нее очень большое поле, качество шикарное, такая яркая, как праздник. Жалко для дачи -)))

Goldenflow, как я люблю геомаги. -) Раньше были у нас. Есть тема магнитных конструкторов, поищи

Gravicapa, ух ты!!! Надо деточке сказать! А мы не додумались складывать карты в Свинке. Любимая игра у ребенка.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Жалко для дачи -)))
мы там большой компанией собираемся.И взрослые и дети.Дети разных возрастов, а большинство взрослых не уговорить.Не хотят слушать длинные правила. Показалась,что шафранито можно объяснить за минуту и наслаждаться процессом.

anatika

Capricornus
Акарточки заданий можно самим распечатать,мне кажется машинки только цветом отличаются.В базовом наборе 4шт три клеточки,остальные на две.
в джуниоре точно так же, две длинных пожарных машинки и два длинных желтых автобуса, остальные на две клетки. Надо попробовать взрослые карточки сравнить.
Кстати, у меня к обзору 10 Свинок интересный комментарий написали - оказывается, что если сложить некоторые карты парами, чтобы в сумме было 10, то получаются сказки: 1 и 9 — главные герои сказки «Красная шапочка»; 2 и 8 - «Гензель и Гретель»; 3 и 7 - «Белоснежка и 7 гномов»; 10 и 0 — герои знаменитой в Германии сказки «Король-лягушонок», 4 и 6 - "Румпельштильцхен"...
придумают же :) Что-то мне их опять захотелось, но сомневаюсь из-за "девочковости" все-таки.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
в течении недели будет обзор (сделаю его первым).
СПАСИБО,будем ждать

но сомневаюсь из-за "девочковости" все-таки.
я так сомневалась при покупке Час пик для девочки.Машинки ведь.А теперь ОЧЕНЬ довольна,что купила.Любимейшая головоломка
Надо попробовать взрослые карточки сравнить.
продаются дополнительные карточки заданий
Я поняла,что у вас главная БЕЛАЯ машинка, а у нас красненькая выезжает.Но думаю и это не проблема.Ведь цвета не очень важны,главное местоположение, размер машинок и поля(6*6).

anatika

Capricornus
продаются дополнительные карточки заданий
Я поняла,что у вас главная БЕЛАЯ машинка, а у нас красненькая выезжает.Но думаю и это не проблема.Ведь цвета не очень важны,главное местоположение, размер машинок и поля(6*6).
вы имеете в виду с доп. машинкой которые? Надо проверить, подойдут ли они к нашему полю по размеру.
А цвет машинок нам не очень важен :) У нас выезжает то полиция, то машинка с собачкой, то кабриолет, все от настроения :)

Час пик для девочки.Машинки ведь.А теперь ОЧЕНЬ довольна,что купила.Любимейшая головоломка
я Час пик сначала сама сыграла на компе :)
но одно дело головоломка, мне кажется, они универсальны. А тут игра с девчачьими явно картинками, даже сказки для девочек :)

katrin2009

New member
У кого-нибудь амазон игры не досылал? Сколько раз заказывала-всегда все точно. А тут мало того, что заказ на 4 части разбил, так и ту часть, где срок доставки стоял раньше всех-просто не доставил. Долго не писала ( смущал немецкий), вчера терпение кончилось написала на английском. Через 10 (!!!!!) минут ответили -сорри, игры очень популярные вернем деньги. (хотя на сайте показывает, что в наличии). Так мне ж игры нужны. Короче лишил меня амазон диксита и очередного УНо для друзей((( ПРидется опять заказ делать))
Из того, что пришло очень понравилось убонго ( всем спасибо за советы), взяла самую обычную . Даже уже муж на настолки начал подсаживаться ;) . И что меня особо радует моя четырехлетка тоже складывает головоломки. Короче, игра зашла всем.
А вот эти свинки как-то не совсем. ( да я еще с кого-то перепугу в мини варианте взяла). Плюс игры в том, что есть схемы как из этих свинок башни стоить. Это нам пока больше нравится чем просто играть в ходилку.

Кто-нибудь последнее время заказывал Сырный замок с Амазона немецкого?
Как я поняла, Амазон перестал слать эту игру зарубеж.
мне прислали. заказ был от 14 апреля

Последнее редактирование:

Аксинья

Well-known member
У кого-нибудь амазон игры не досылал?
у меня недавно недошел диксит 2, отправленный мне роял мэйл. Тоже должен был дойти быстрее оставшейся части посылки, но так и не дошел ((( вернули деньги

АДЕЛЬЯ

Member
сли сложить некоторые карты парами, чтобы в сумме было 10, то получаются сказки:
Спасибо, за подсказку. Никогда не замечали. Обращу на это внимание ребёнка.
Вчера у ребёнка был День рождения - 8 лет. В подарок получил 2 игры "Спящие королевы" и "Мастер слова". Обе понравились ему. В "королев" сегодня уже 4 раза поиграли. Спасибо, всем за рекомендации этой игры. А в "Мастер слова" не только слова складывать, но ещё и примеры решать надо, в том числе и с умножением.
У меня вопрос по "Спящим королевам": когда сбрасываем карты с цифрами и составляем уравнение, только сложение при этом можно использовать или также вычитание, умножение, деление?

henny

Галина
можно, конечно - это домашние правила, но их никто не отменял. и зачастую они делают игру еще интересней:)

Gravicapa

New member
СПАСИБО,будем ждать
Эх, огорчу - единственаня игра, которая закончилась в магазине. Но обещали дать в следующий раз. Поэтому приношу свои извинения - обзор не получиться, к моему сожалению :sorry:
Зато будет неделя детских игр, даже на слух будет - "тайна Синего отеля" :)
И очередной обзор головоломок!!!

Анонс уже на сайте...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху