Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна, а моему Герману в 6 лет Цветовой код однозначно поздно уже было....я б гораздо раньше дала....пришлось продать новый

Natalik-net

New member
В догонку к предыдущим постам :)
Я покупала Цветовой код ребенку на 4 года (было в конце мая). Сейчас он уже дошел до 28 задания. Понаблюдав за ним и несколькими детьми, что к нам приходили, сделала вывод, что игра на такой возраст немного скучновата - мой решает задания только если играем в игру "Открой волшебный сундучек" (т.е. реши 4 задания и получи конфету) :)
Цыплячьи бега тоже хорошая игра. Правда нам пока тяжело играть всеми карточками. Поэтому игру сократила в 2 раза :rolleyes:

anatika

Capricornus
А мы покупали 5летке Парковку, и сначала она его не впечатлила, но на море они с мамой проиграли почти все задания, и ребенку нравилось.

Kariota

New member
cпасибо, что высказали свое мнение. с цветовым кодом немного подождем тогда.
а что насчет Обезьянок-акробаток, писали, что быстро надоедает детям! что лучше взять звезда или обезьянки?

Tanita

New member
А мы начинали с Цветового кода, дочке тогда было 3 - 3,5. С удовольствием играла (может, потому что первая игра головоломка, такая яркая, красивая, до этого кубики и квадраты Никитина, блоки Дьенеша, палочки Кюзенера), а второй была Катамино :))) Сейчас ей 6 лет, но периодически я предлагаю "мозг размять". Это от ребенка зависит и от мамы - КАК она преподнесла игру.Мне кажется, что самую неинтересную (но полезную! ) игру можно преподнсти, как нечто потрясающее, интересное.

Подскажите, где правила Коровы 006 Юниор найти на рус.? У кого есть, поделитесь, пожалуйста.

Помогите советом!
Мой ребенок (10 лет) ходит в школьный лагерь. Пользуясь случаем, для популяризации настольных игр, хотелось бы попробовать провести турнир по Каркассону между 2-мя отрядами. Только как эту идею внедрить пока не очень представляю (о турнирах только читала))). Имеется только 1 экземпляр игры Каркассон.Королевский подарок. Думаю договориться с учителями и провести ознакомительные игры по одному дню в каждом отряде. А вот как проводить сам турнир? Сколько должно быть раундов, сколько соперников брать в игру, ну и т.д.... сплошные вопросы...

Караул

уплыла
Фёкла, Каркассон долгий, пропадет интерес. Может, какие дикие джунгли или сет? но нужно несколько экземпляров игры, что бы играть на столах одновременно.

Фёкла, Каркассон долгий, пропадет интерес. Может, какие дикие джунгли или сет? но нужно несколько экземпляров игры, что бы играть на столах одновременно.

Пока наша коллекция игр более чем скромна (каркассон, цитадели, уно, баланс), так что выбор не велик(( А попробовать хочется, пока есть возможность собрать сразу много детей

Kariota

New member
вопрос по Парковке: во взрослой версии больше машинок. больше заданий, но игра менее красочная, чем в детской!? а версия делюкс? там заданий и машинок, как во взрослой, и красочная как детская?!

а эти игры чем отличаются? ценой и упаковкой? 1 и 2

Последнее редактирование:

Kariota

New member
девочки, а что это амазон предлагает :Amazon.de VISA карту Landesbank Berlin AG. что-то тут нависано -30евро и про карточку какую-то . завести карточку пркдлагает? это так, не для нас?

anatika

Capricornus
вопрос по Парковке: во взрослой версии больше машинок. больше заданий, но игра менее красочная, чем в детской!? а версия делюкс? там заданий и машинок, как во взрослой, и красочная как детская?!
в делюксе 60 карт-заданий, в других по 40, по машинкам и их количеству ВСЕ игры одинаковы, там по 16 машинок всего (4 на 3 клетки и 12 на 2 клетки). В детской версии видов машинок больше (во врослой только два вида - грузовики и легковушки).

alenaaa

New member
Девочки, мне по описаниям понравились такие игры :
-Цветовой код,
-червячки
-фруктовый сад
-катамино
-цыплячьи бега
-звездочка, обезьяны-акробатки (смысл у них одинаковый?)
-Dobble. Дважды два по два
-барабашка

ребенку 3 года, осваиваем потихоньку Мельницу привидений, ей нравится.
Мы тоже начинающие, нам 3,8 года. Цыплячьи бега, на мой взгляд, однозначно надо брать, мы играем с полным набором карточек, и малая всегда у меня обдирает хвосты. Память очень хорошо развивает.
От червячков я в восторге, малая тем более, благодаря червячкам у меня муж подсел на настолки, эта первая игра в которую он сыграл семьей, а потом начал и в другие втягиваться. Очень веселая простейшая игра, очень нравиться яркое веселенькое оформление. К нам в гости приезжала дочка моей подруги, 11 лет, и тоже была в восторге))).
Цветовой код - классная головоломка, нам она нравиться, малая складывает с удовольствием, но она у меня большой любитель головоломок)))
Про звездочки ничего не скажу, у нас обезьянки –акробатки тоже очень нравиться.
Из головоломок, на мой взгляд, обязательно купите парковку. Гляньте такие лягухи: http://www.amazon.de/HCM-Kinzel-56702-Hoppers-Junior/dp/B001TH8LEA/ref=sr_1_2?s=toys&ie=UTF8&qid=1339522754&sr=1-2, тоже очень нравиться.

Магический лабиринт рекомендую, малая каждый день просит поиграть. Можете глянуть лотти-каротти, хотя если будете брать червячков, мне кажется достаточно, потому что они чем то схожи , просто ходилки на везение, хотя у нас и то и другое и все пользуется спросом))).

На днях должны прийти уно, барабашка, фруктовый сад, убонго и луи. Если интересно будет, спрашивайте отвечу)))).

Kariota

New member
у вас одинаковые ссылки
да, точно, вот эти игры 1 и 2

я так и подумала, но решила на всякий случай уточнить, мало ли, что-то выгодное...:)

а карточки с заданиями на русском. если с лабиринта заказывать? или там картинки без слов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху