Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ilogvinenko

New member
У кого-нибудь дети играют в Грузи и вези?

у меня дочка (4г 9м) смысл игры понимает, придумать как загрузить машинку может, но опять те же нюансы что и у Караул - тормозит при хватании машинки и надо помогать ей поставить самый маленький грузик, а то может разрушиться, так что деть расстраивается.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
"Морской коктейль"
а чего он не понравился? я шота всё ещё хочу-хочу.
(чёрную овцу мы купили. я тут про неё спрашивала. давно уже. сыграли 1 раз. вообще не моя игра. бесит даже.)

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, Продавай -) Я ее тоже не люблю

"Морской коктейль" - просто не моя игра. Раздражает -))) Не нравится , хотя "картонакопительные" игры я люблю, бонанзу, например. Тут строится кучка карт, как в Свинке 10, участвуют все игроки. Но, хапнув всю кучу, можно лишиться своих накоплений, если придет карта другой масти. Поэтому младший ребенок не может продумать, стоит брать кон или нет. И радостно хапает всю кучу, в итоге лишается всех запасов, в конце игры минимум очков. Старший ребенок коварно гадит, подбрасывая в кучу карты другой масти. И получается, что лучше играть с младшей в Свинку 10, а со старшей я лучше сыграю в Доминион -) Гадить другу другу не очень интересно. Меня все-равно легко "сделает" старшая дочь. А поддаваться младшей всю игру мне не интересно. Есть другие игры ей по возрасту.
А вот для компании подрОстков должна быть ничего, нормально. Будут радостно гадить друг другу.

Юсте понравилось, подождем ее мнения для симметрии -)

Юста

Well-known member
И радостно хапает всю кучу, в итоге лишается всех запасов, в конце игры минимум очков. Старший ребенок коварно гадит, подбрасывая в кучу карты другой масти.
Так у нас было с самого начала...Герка играл абы хапануть...Аня сразу усекла что к чему, поэтому играла с Витей почти наравне...сегодня с утра играли вчетвером, проиграла я ...Герка просматривает колоду, думает брать-не-брать..вижу, что наблюдает за картами соперников...пока играем в открытую..нам нравится...но вообще конечно каждому свое..купили недавно Чаепитие в Зазеркалье..Ане очень понравилась, Герке никак, мне изредка можно, когда нужно по- быстрому, но вообщем неплохо, но чтоб ах, так нет..Витя сказал "так себе"
Меня вот Суперфермер раздражает в последнее время...и открыли для себя простенькую, но чудную Dobble

Jukka

New member
Qubix спокойная игра на строительство узорчиков из кубиков, пространственная. Правда, там есть возможно "погадить соседу" - подложить кубик, испортив узор. Лучше детям это не объяснять, потому что тогда цель и стратегия игры сведется к порче чужого узора, а не строительству своего.

Там, вроде бы, наоборот: можно помогать соседям построить узор, и тогда сам получишь очки и сосед тоже (как в Зельеваренье). Хотя, досконально я правила не изучала, но этот момент отложился в голове, как положительный для игры с детьми.

В "Морской коктейль" моя дочка тоже неэффективно играет. Все-таки это не просто игра "на счет", нужно думать что выкладывать и когда, когда брать карты, когда нет. У нас тоже хватает все подряд. А с мужем отлично сыграли пару раз - понравилась игра. Но вот возраст 8+, мне кажется, там справедливо указан.

Караул

уплыла
Jukka, точно помогать? Покажу это старшему и вредному ребенку, который мне все узорчики мешал. -) Да, там за построенный узор для соседа тоже даются очки. Но соблазн все испортить, видимо, сильнее -))) Надо играть вдвоем с младшим ребенком

Jukka

New member
Jukka, точно помогать? Покажу это старшему и вредному ребенку, который мне все узорчики мешал. -) Да, там за построенный узор для соседа тоже даются очки. Но соблазн все испортить, видимо, сильнее -))) Надо играть вдвоем с младшим ребенком

Ну, напакостить соседу - тоже стратегия =))). Хотя, пускай посчитает, что выгодней - может быть, наоборот, помогать ;) Она же у тебя математик.

ленкатя

Active member
о, спасибо! я о такой даже не догадывалась, а она в наших магазинах, оказывается, есть. да ещё и недорого и в мет.упаковке (для меня это супер-важно, бо маленькая девочка крошит картон быстрее, чем я разматываю скотч.)

А где вы видели у нас?

ленкатя

Active member
ленкатя, всё правильно. и игралэнд - тоже. попробуйте там в поиске набрать через пробел Panic Lab. 123 тыщи
Надо старшей взять.

Подскажите как называется карточная игра со звоночком??? Выскочило из головы!

irrkin

Member
хали гали

А мы открыли игру Счастливая ферма. Мне, честно говоря, не очень. В этом случае очень жалею, что у нас нигде нельзя попробовать поиграть перед покупкой. Мне напомнила Бонанзу при игре вдвоём и почему-то Зельеваренье. (Эти 2 игры одни из самых любимых у меня). Но детям вроде понравилась, ну посмотрим, как приживётся у нас.
Ещё не открытая припрятанная у нас игра Магический лабиринт. И к НГ хочу докупить Энгри Бёрдс, дополнение к Каркассону, Румми и Блокус, может ещё карточную какую.
Вчера кстати, поиграли в Каркассон с детьми (дааавно его не открывали). У нас правда непопулярное дополнение Катапульта (но оно как раз очень детское), весело провели вечер.

Baffik

Проектирую
и открыли для себя простенькую, но чудную Dobble
о-о-о, я жду з/п, чтобы прикупить)))))) хочу на работе с коллегами поиграть в 15-минутные перерывы))) спасибо Gravicapa за советы по выбору игр))))

irrkin

Member
irrkin, а почему не понравилось? Я ее хочу ребенку, но бью себя по рукам.
взаимодействия между игроками никакого, очень однообразно
у нас есть похожие игры (для меня похожие) - Зельеваренье и Бонанза если вдвоём играть, так эти игры я очень люблю, а вот Ферма ну никак как-то
хотя пишу, детям понравилась

Караул

уплыла
irrkin, да, она такая неагрессивная, выращивать свое животное. Меня смущает, что долгая. И однообразная. Но очень нравятся карточки зверей.

ma

Active member
А как вам "Хоооп" от Granny, стоит покупать на подарок 8 лет?

ilogvinenko

New member
А как вам "Хоооп" от Granny, стоит покупать на подарок 8 лет?

как раз играли компанией 3 мамочки и один 8летний ребенок... и деть нас обыграла! :))) ребенку понравилось. :)

игра имеет элементы - сделать гадость другому. вот я такие игры детскими не считаю, не всякому ребенку еще можно объяснить, что "делать заподлянки" это все таки плохо и бывают в жизни ситуации, когда надо пожертвовать собственной выгодой, ради того, чтоб не делать гадость другому.

а вообще игра достаточно качественная, красивая, но себе не брала и брать не буду изза нюанса "напакостить"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху