Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ilogvinenko

New member
дорожная версия намного слабее полной?
по мне - нет. мне даже удобнее. фигурки меньше но не сильно. удобно и взрослому играть и ребенку 3х лет (проверено). плюс мне нравится что игра в коробочке и деталки в сумке не потеряются.

Gravicapa

New member
что-то не могу найти, сколько в катамино кусочков (пентамино?)... дорожная версия намного слабее полной?
спасибо одной доброй форумчанке ;) - подсадила...

Обзор дорожной версии. В конце есть сравнение с обычной
http://2fishki.ru/obzory_igr/katamino_(travel)_slyem_v_dorogu/

tatsi_ana

Active member
ну вот, например. играли с дочкой вдвоем (челы 2х цветов только). закрыли дорогу, а на ней нет ниодного нашего цвета. никто не ставит фигурку? или все-таки тот, кто закрыл дорогу? а если дорога из всего 2х тайлов, и на ней цвет дочки, но закрыла я, то кто ставит фигурку? короче, надо с кем-нить сыграть...
зато ей оооооооочень понра головоноги. Играли 3 раза подряд и потом еще пару раз, но уже с промежутками, у меня голова вообще не соображала, а она еще и мульт смотрела ))

Караул

уплыла
tatsi_ana, ставит дочка, ее цвет. То есть не важно, кто закрыл дорогу, ставит цвет дороги. Поэтому когда я играла с младшей дочкой, жалела и старалась и ей закрывать дороги -) Если нет цвета игроков, никто не ставит.

Gravicapa

New member
Сделал обзор очень красивой игры Seasons (Времена года).
Игра не сложная, если особо не думать. Кидай кубики, накапливай энергию и карты используй. Но можно и по серьёзному - с просчётом и составлением колоды. Одним словом - игра хорошая.

НО есть много значимого текста на картах. Перевод есть, но надо делать вкладыши с текстом в карты для людей, у кого проблемы с языком. Это - единственный "недостаток".

Tanita

New member
там очень простые правила, просто надо сыграть с кем-то, кто знаком с этой игрой.
играли с бывалыми, и сами играем, но ЛИЧНО для меня - занудноватая

там очень простые правила, просто надо сыграть с кем-то, кто знаком с этой игрой.
играли с бывалыми, и сами играем, но ЛИЧНО для меня - занудноватая

Zhanna1

Active member
Я месяца два смотрела на головоломку Ньютона, подарила ее сегодня мужу. Была уверена, что решу первой! А муж в течение часа ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ правильный ответ! Сколько было восторгов! Жалею только, что решенние я увидела...

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Мы вчера открыли пиратскую игру Шакал....и сегодня чуть школу не проспали:)..играли почти 2 часа, но нисколько не занудно...можно играть вдвоем, можно вчетвером, а можно два на два..поле выкладывается из тайлов взакрытую (соответственно каждый раз получаем новое поле)..по очереди открываем тайлы и выполняем действие на обратной стороне...можно попасть в пустыню, джунгли или болото, к людоеду, в капкан, полетать на воздушном шаре, в крепость, в пасть к крокодилу, напиться рома или встретиться с симпатичной аборигенкой (после чего оживает потерянный пират:))и многое другое..ищем золото и переносим к себе на корабль, избегая встречи с соперниками, которые могут добычу отобрать
Вообщем нашей компании очень даже очень...правила несложные, Герман включился сразу..инструкция в виде книжки очень подробная...сами тайлы могли б быть и поярче

мишка

очень любит мёд!
Девочки и мальчики! прошу совета! Выбираю час пик для двух мальчишек почти 4года и почти 8 лет. Скорее больше для старшего, чем для младшего. На амазоне потерялась честно говоря...

вот такой джуниор

какая то дэлюкс версия

час пик от thinkfun

и какой то дорогой за 18 евро от HCM

Хотелось купить игру и еще набор доп карточек, но не могу понять, где эти карточки будут действовать. Отюда куча вопросов.....

На первых двух я так понимаю допкарточки не работают?

А чем тогда отличаются последние два?

Карточки все HCM написаны, значит надо брать последнюю версию от НСМ, чтоб допы подошли?

Аник

New member
это все ThinkFun - значит все карточки подойдут

Последнее редактирование:

talala0812

Member
В версии Делюкс в наборе 60 карточек 5 разных уровней сложности. В остальных по 40 карточек.

henny

Галина
оо, шакал классная игрушка)
час пик мне джуниор больше всех нравится, машинки там классные.

мишка

очень любит мёд!
У меня главный вопрос, дополнения подойдут ко всем вариантам? Я бы тогда с джуниора начала наверное... или для почти 8милетки уже делюкс можно брать? просто я хочу пару допов еще докупить сразу в подарок. А в дэлюкс версию входят более сложные задания чем в джуниор? Или может их там больше за счет того что это джуниор + база?

Аник

New member
я всех наборов карточек не видела, конечно. но, по опыту
в основную версию всегда входят более простые уровни. в допах начинают сразу со "второго" уровня
в более детских версиях карточек первых уровней, как правило, больше

мишка

очень любит мёд!
Аник, ясно. Если исходить из того, что мальчишек двое, то лучше версию джуниор для младшего и + допнаборы для большуна. Мне б только уверенность, что к джуниору допнаборы подойдут :blush1:

Может владелец делюкса отзовется? Что там в набор карточек входит?

irrkin

Member
У меня главный вопрос, дополнения подойдут ко всем вариантам? Я бы тогда с джуниора начала наверное... или для почти 8милетки уже делюкс можно брать? просто я хочу пару допов еще докупить сразу в подарок. А в дэлюкс версию входят более сложные задания чем в джуниор? Или может их там больше за счет того что это джуниор + база?
Я для восьмилетки брала делюкс, и потом докупала 3 комплекта дополнительных карточек - решать-неперерешать. Младшая тоже сидит с ним периодически, решать начала лет с 4ёх, проходит начальные уровни. Я бы советовала именно Делюкс.

Может владелец делюкса отзовется? Что там в набор карточек входит?
в делюкс входит набор из 60 карточек 5 уровней сложностей, в дополнениях - по 40 карточек 4 уровней сложностей , начиная со второго (самого простого для начинающих нет), и по дополнительной машинке
так что Вам всё правильно девочки выше написали

Bilancia

New member
девочки, посоветуйте игру
для родителей и детки-почти 6-ки
никогда не играли в настольные,очень хочется какую-нибудь интересную,чтобы появился интерес в первую очередь у дитенка
(сама посмотрела многие игрушки просто на сайте,но первую выбрать сложно)

Natalik-net

New member
Если я не ошибаюсь, то в предыдущей теме Gravicapa писал, что доп.карточки идут к взрослой версии

Elen

New member
девочки, посоветуйте игру
для родителей и детки-почти 6-ки
никогда не играли в настольные,очень хочется какую-нибудь интересную,чтобы появился интерес в первую очередь у дитенка
(сама посмотрела многие игрушки просто на сайте,но первую выбрать сложно)
Это ж такой вопрос, что даж ответить сложно - они ж разные - на одного человека или несколько, головоломки, карточные - однозначно, например, УНО. У нас оно на первом месте. Барабашка, Сырный замок, Спящие королевы, Цыплячьи бега все еще играем, но уже не то...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху