Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ilogvinenko

New member
совсем-совсем?
совсем-совсем :)
а мне нет смысла покупать игру только потому что она красивая, пособирать рецепты я могу и в другие игры. если б у меня не было зельеваренья и варенья, то я б не думала и купила именно шафранито.

tatsi_ana

Active member
а вот этой игры нигде не видели материалов для печати?
так сюда любые карточки подойдут, тут же главное - фантазия :) Навскидку сегодня, если не забуду, попробуем поиграть на основе вот такой
igra-5213203252-ya-igrayuya-uchus-nerazluchnye-druzya-russkiy-stil.jpg

Девочки, еще прошу совета...нужна игра для замечательной семьи..папа, мама и две девочки 12 и 11 лет..у них есть Кот-за-хвост, Гномы-вредители, Каркассон, Свинтус, Джунгли дикие, Корова 006,Сет, Эволюция, Шакал, Барабашка..что им купить в пределах 300 тыс?
Может Цитадели? Как она?

У меня есть много чего из выше перечисленного списка, кроме нескольких филеров. А так же есть Цитадели и Колонизаторы. По поводу Цитаделей - игра замечательная, сразу как появилась у нас, было куча восторгов. И оформлена хорошо и правила простые. НО! взрослые гораздо лучше вырабатывают стратегию выбора персонажей, дети обижаются. Так что либо приходится поддаваться, либо соперники должны быть примерно одного возраста. И еще один очень существенный минус - процесс выбора персонажей на каждый раунд может быть достаточно длинным, особенно если в компании попадаются не очень решительные игроки))), т.е. другим приходится в это время сидеть и скучать. Кроме того, если выбрал персонажа, который ходит одним из первых, дальше будешь просто сидеть и ждать пока походят остальные до 8-го персонажа, практически никак не вовлекаясь в процесс (короче длительный даунтайм)...Итог - со взрослыми играть вроде даже очень интересно, а с детьми - у нас игра теперь ВООБЩЕ не достается.
Совсем другая история с Колонизаторами. Это однозначный хит в нашей семье, да и всем, кому мы показывали эту настолку, тоже пришлась по нраву. Там и интересный игровой процесс, и постоянное взаимодействие игроков, даже когда ход не твой, ты все равно вовлечен в процесс например торговли. Так что я бы выбрала однозначно Колонизаторов.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Фёкла, у вас русифицированные Колонизаторы? или немецкая версия?

Tanita

New member
У сына ДР - 5 лет. Решила Шар персплексус оригинал подарить. (Пока сама играю, на сколько это можно в коробке :))))). На след.неделе расскажу, как он по сложности для 5-летки.
А я влюбилась в Доббль! И Головоноги у нас хорошо пошли! Веселые игры!

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Караул,вы ОПЫТНЫЕ
а я давно смотрю и не решаюсь,смущают меня немецкие букаффки
Если допы купили,значит нравится игра??? сколько по времени партия длится?(если только в базу играть)

Karkusha

Well-known member
И по Доббль у меня вопрос: какого диаметра кружки? И в какой вариант игры вы играете?
у нас 8,5 см примерно. Но наш с Амазона, который называется Spot it! Играем обычно в башню и колодец. Изредка в горячую картошку-дочка просит, я не очень люблю.

Юста

Well-known member
Сегодня ДР у одного из магазинов настольных игр..игралэнд.бай..10% скидка на все..если есть карточка, то процент прибавляется+ купон на скидку прибавляется %...короче я сегодня скидку 25% получила:)..Перплексус оригинал взяла, доп к Шакалу..головоломку Пингвины на льдинах и игру Кто больше? от Zoch

Gravicapa

New member
а реально разобраться, что к чему, если немецкую версию брать?
На картах есть значимый текст. Но перевод в сети есть. Поэтому можно вставить вкладыши с текстом в карты.
Значимый текст: три различных карты "Прорыв", одна карта "Рыцарь", одна карта "Самый длинный тракт", одна карта "Самое большое войско", памятка по победным очкам. Все эти карты есть у меня на фотографиях в обзоре Колонизаторов. Там даже текст весь виден на картах. :)

Берите Немецкую версию Колонизаторов - версия от Мира Хобби "не очень" по качеству компонентов.

Irist

Member
А мы на Игралэнд сегодня в рулетку Алиас для вечеринок выиграли. Так это значит в честь ДР такая холява!:so_happy:

Marikka,
Flash, я бы сейчас брала точно немецкую. С текстом проблема решаема легко. По моему мнению на карты любой частоиграемой хорошей игры, коей являются Колонизаторы, нужны протекторы. А в них элементарно запихивается переведенный текст. Плюс, в немецких Колонизаторах наверняка будет ровный ограничитель поля (в отличии от слегка гнутого русского). А главное, там будет органайзер для карт сырья и развития, который используется во время игры, в русском издании мне его оооочень не хватает)))

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Фёкла, сколько по времени одна игра длится? не нудно?

annika-

New member
Увлеклись и мы настольными играми)) Начали вот недавно со спящих королев - замечательно зашло нашей почти шестилетней дочери и всем взрослым , которых быстро обучили)))
Сегодня(заметили все ж эти маленькие буковки о дне рождении) тоже выиграли в рулетку игру уно) и купила колонизаторы(для детей) с 20% скидкой) Правда мы живем близко от силуэта...нам удобно...

Караул

уплыла
Flash, у меня все на немецком -) Доминионы, где везде текст. Цитадели, Королевская почта. Разбирается ребенок, мне рассказывает. -)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху