Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а игрок получает жетон, если есть пара со вторым кубиком?
мы считаем этот ход не результативным.

Заяц уходит, а жетон овцы дается за пару?
и этот расклад по нашим правил - плохой. овцы не приносит.
но это по-нашему. как уж там у классиков - не знаю. :)

anatika

Capricornus
1. У игрока есть собака маленькая/большая и выпадает лиса/волк. Собака уходит в стадо, а игрок получает жетон, если есть пара со вторым кубиком?
у нас да, иначе слезы :)
2. У игрока нет собак, есть заяц и овца. Выпадает лиса и овца. Заяц уходит, а жетон овцы дается за пару?
решили, что лиса ест у нас только овец и свинок. Так что зайцы/коровы/лошади остаются, остальных съедают.

Караул

уплыла
Привезла мне подруга карточную Пикчуреку, какая же она классная! http://read.ru/id/1156553/ Сыграли с младшей, очень понравилась
Там несколько игр, все понравились, такие смешные и развивают рассуждалку и речь.
Искать на букву, искать по правилам подходящее, например, "все громкое" (вот пример правил http://static4.read.ru/images/illustrations/1323530976580524783.jpeg)
собирать три карты, подходящие под правила и объяснять и убедить других игроков в своем выборе
вот тут есть объяснения http://khoroshun.livejournal.com/41432.html
Где купить, не знаю, мне привезла подруга. -)

Ashatan

Active member
Привезла мне подруга карточную Пикчуреку, какая же она классная!

мне эту игру рекомендовали.
пыталась понять понравится мне игра или нет, читая правила. Не помогло :)
спасибо за отзыв!

Девочки, Сюрпризы ооочень зашли моему среднему 4,5 года. И я с удовольствием играю с ним, видя "развитие памяти" ребенка :) и сама не поддаюсь)))) т.е. и себе память развиваю
Картинки красивые!

Ну и по-прежнему хит в нашей семье Доббль!! Как же я рада, что сыграла в него у Наташи Ashatan :) Вчера аж до хрипоты играли. Было 3е взрослых и средний мой. Ну очень азартно у нас получается))))

Ashatan

Active member

Караул

уплыла
Мы тоже изменили правила. -) У нас есть только то животное, которое выпало на кубике, то есть ничего не получает игрок. Потому что и катастрофа и играть дольше

Ashatan

Active member
потому что была катастрофа
мы по правилам стараемся играть, хоть сын и сердится, когда съедают почти всех.
у меня были случаи, когда всех съедали или в "свинтуса" мне хапежей много доставалось. И я выигрывала. Стараюсь на таких случаях акцентировать, что мол, еще ого-го как все сложиться может, не сдавайся.

anatika

Capricornus
Ashatan, ага, а когда съели всех кроликов, и начинай сначала, и лично я :))))) не выдерживаю еще 10 бросков кубиков вхолостую, без единого кроля.
А дети у меня любят, чтобы у суперфермера было не просто комплект животных, а еще и по две собаки :))) и вообще всякой твари по паре, так что игра у нас может длиться бесконечно почти.

Мы вчера сыграли в "Турбосчет", после Доббля, конечно, не так азартно, да и простовато для старшего, но для разнообразия хорошо.

anatika

Capricornus
Ashatan, я все купила, что на тот момент были - т.е. 4 игры. в Траффик Митя вцепился, остальные я пока убрала. Вчера знакомая шестилетняя девочка играла в Траффик, им понравилось :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Дала мужу разбираться с правилами "Варенье". Вздыхает, что сложные на первый взгляд
Мой тоже буксует в Варенье. Там несложно (особенно, если в Зельеваренье играли). Попробуйте сначала играть по "детским правилам".

Chadha

Well-known member

maria-13

New member
из этой серии игр
можно я тут вклинюсь) мы новички. давно присматриваюсь к разным играм. но, то не могла определить с чего начать, то дорого, то ещё куча причин.. были два раза на игротеках с дочкой, но ничего не цепляло. и вот 1 марта купила наконец-то я Спящих королев, дочке понравилось, мне тоже. Только вдвоём скучновато играть и быстро игра заканчивается.. Где-то я видела тут в темке помоему про расширенные правила..? может кто подскажет? :give_rose: буду благодарна)

про серию "Банда умников" - заказывала тоже все 4 игры через знакомых из Москвы, но мы решили пополам, две игры их детям, две нам, пока у нас на руках (второй день) только Геометрика. В принципе разобрались с правилами, хотя дочке (7 лет) сложновато, да и я всё уже позабыла)) но ничего! В общем, будем играть, вспоминать, вникать!
Принимайте в ряды игроманов)))

anatika

Capricornus
это про "Доббль" говорили
это про Доббль, точно. Они есть на игроведе.

А Спящие королевы девочки правила немного изменяли, Марфа Васильевна, кажется описывала. Я так и не могу добраться до них, все откладываю :)))

а вторая из умников у вас какая?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху