Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lepka

Active member
А к нам сегодня приехала китайская копия Перплектуса Ориджинал (тока в 4 раза дешевле:))) ). Клевая штука! Я просидела за ней, пока дети спали, нервы стали ни к черту))))

Vera

Mom of 3
Как-то и времени сейчас меньше свободного и реально сложнее этот шарик - ювелирнее нужно препятствия проходить, и больше их.

Аксинья

Well-known member
Может у кого-нибудь такая есть? Интересная? В чем ее смысл?
У нас есть. Это типа лабиринта что-ли. В середине яма, в которую надо свалить монстра пластмассового. Монстр водится палочками которые вставляются по бокам от лабиринта, там на другом фото видно. По полю раскладываются тайлы с изображениями монстров, то ли 8 их, то ли 12, не помню уже. Еще есть колода карт с изображениями этих монстров. Вытягиваешь из колоды карту с монстром, ставишь пластмассового монстра на тайл с таким же монстром и ведешь еще палочками этими к дыре по лабиринту. Если упал - начинаешь сначала. Делается все на время (в комплекте есть песочные часы). Когда монстр свалился, берешь его карту себе и открываешь следующую. Когда время заканчивается, бросаешь в дыру черный кружок и на время начинает следующая команда (игрок). Когда черные кружки заканчиваются, считаются карты монстров, у кого больше, тот победил. еще для усложнения там есть определенные места в лабиринте (спальня, ванная и т.д.) открывая карту монстра открываешь еще карту места, и тогда монстра в дыру надо вести через это место. Для детей от 6 лет, играющих в компании, мне кажется, будет весело, но она не интеллектуальная ни разу ))) надеюсь, понятно получилось )))

Медвежка

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, стоит ли дарить на 5 лет сыну игру Операция перехват? На выставке вцепился в нее и отцепился только после обещания, что подарим на ДР если не передумает. Но, подозреваю, что его привлекли исключительно полицейские машинки. В настольные игры не играет, терпения хватает минут на 5, редко доигрываем до конца. Ну и очень расстраивается, когда проигрывает. Насколько я поняла, перехват -- это головоломка. Наверное эта игра больше для усидчивых детей? Посмотрели с ним по интернету игры, еще его заинтересовали Пингвины на льдинах и Тик-так бум (по-моему так называются). Может эти игры больше подойдут торопыге?

Юста

Well-known member

Ashatan

Active member
Посмотрели с ним по интернету игры, еще его заинтересовали Пингвины на льдинах и Тик-так бум (по-моему так называются). Может эти игры больше подойдут торопыге?
моему сыну тоже тик-так-бум нра, там же бомба!
сама игра на любителя, сыграв в нее на игротеке я ее больше не хочу :)

перехват -- это головоломка. Наверное эта игра больше для усидчивых детей?
у нас есть несколько головоломок (Шоколадный набор, Деловые жуки), сегодня-завтра Ноев ковчег привезут.
сын пока ими не интересуется. Даже в настолки летом играть почти некогда ему :)

Lepka

Active member
Мы ориджинал освоили, а вот эпик - это жесть))
Второй день сражаюсь)) У меня, видать, руки кривозаточенные, ибо дальше 31 уровня я двинуться не могу))

Девочки, а похвастайтесь кто-нить, плиз, распечатанным Дикситом. А то я слабо представляю, как это выглядит в самодельном варианте. Долго вообще живут такие карты? И действительно ли зайцы совсем не обязательны как элемент игры?

Ashatan

Active member
а похвастайтесь кто-нить, плиз, распечатанным Дикситом.
пожалуйста, хвастаюсь :)
"Диксит" поместился в коробке 10х10 см, поле для подсчета очков беру у "Карассон", обвязанные пуговицы заменили зайцев.
Играли без поля и зайцев, но нужно очки считать :) мне пуговки двигать по полю легче ;)

Долго вообще живут такие карты?
ламинированные карты живут прекрасно! :)

p.s. нужно немного потренироваться, чтобы аккуратно вырезать.

Lepka

Active member
Ashatan, спасибо огромадное! Просто суперррр!!! Теперь осталось к Юсте на печатун напроситься:)))
П.С. А карты с рубашкой печатаются или вторая сторона белая?

Караул

уплыла
диксит без протекторов может долго не прожить -0) Не потому что, качество, а грязные лапы, падающие чашки и т.д. Мне кажется Диксит можно смело печатать

Lepka

Active member
Девочки, а отдельное поле для Диксита реально напечатать? Вот такое:

Вложения

• поле для диксита.jpg
    поле для диксита.jpg
    358.3 KB · Просмотры: 27

Ashatan

Active member
Lepka, если нет других полей (типа каркассона) и придумали фишки в цвет жетонов, то можно :)

Lepka

Active member
Ashatan, Караскассонское есть (охотники и собиратели), но там же до 50, а тут вроде до 30 надо.. А мот я придираюсь уже)))

Ashatan

Active member
но там же до 50, а тут вроде до 30 надо..
главное не наоборот.
на цвет жетонов обратите внимания.
если есть возможность заказать цвет, то печатайте их сразу цвета фигурок "Каркассон", они же фишками станут :)

Второй день сражаюсь)) У меня, видать, руки кривозаточенные, ибо дальше 31 уровня я двинуться не могу))

Сдается мне, что у нас с Вами одинаковый Китайплексус))) Я дальше 31-го тоже никак, сын вроде до 45-го дошел...

Ashatan

Active member
а я Перплексус не крутила :)
вот не пойму, то ли на самом деле интереса нет, то ли боюсь, что затянет :)))

Gravicapa

New member
Сделал обзор игры Voluspa.
Очень похожа на Ётту, но на мой взгляд попроще (хотя некоторые мои друзья с этим не согласны). Реализовали бы они её в виде обычной карточной игры - было бы ещё лучше. Хотя, тайлы крепкие, покрытые лаком...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху