Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chadha

Well-known member
Gravicapa, а на какой возраст эта игра? Помидорный Джо. Точнее с какого возраста можно начинать играть. И я что-то прочитала обзор, и не поняла как играть :(

Gravicapa

New member
Chadha,
С семи лет вполне можно.

Игра простейшая:
1) добираем руку до 5 карт
2) играем карту с зелёным значком
3) бросаем кубик за вредителей, если они есть на грядке. запоминаем число
4) бросаем кубики за урожай. вычитаем значения кубика за вредителей (если бросали). берём помидоры и кладём их в корзину
5) играем карту с красным значком
6) сбрасываем ненужные карты
+
ко всему этому можно 1 раз за свой ход выполнить дополнительное действие (их несколько вариантов и они зависят от карт в руке).

Объяснить игру подробно не получится - она основана на тексте, указанном в картах. В зависимости от текста на карте будут модифицироваться вышеперечисленные 6 основных действий. Из разряда - для понимания необходимо сыграть :)

Караул

уплыла
Какую игру у меня подруга купила! Режутся дети на отдыхе каждый день, и не надоедает. Купили по совету приятельницы, там тоже была она хитпарадом -) Детская игра, лет от 5, нашим по 7 лет. На немецком интерактивная, это минус, но привыкаешь. Зато игра против игры, как дети радуются, когда побеждают. Очень красивая, дом со стенками, фигурки. Стратегий нет, но именно детская. Три уровня сложности. Ловить приведение, сначала строить стенки, потом открывать дверь, потом ловить привидение
http://boardgamegeek.com/boardgame/92644/schnappt-hubi
http://www.amazon.de/Ravensburger-2...s&ie=UTF8&qid=1372528674&sr=1-1&keywords=hubi

Умираю, хочу купить. Помогите кто-нибудь с покупкой

Ashatan

Active member
OksaFoksa, я потом это поняла :)))

как думаете, заменит мохнатые помидоры?

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Несу восторги по игре :) Fluss der Drachen
Кпила я ее около года назад, была жуткая скидка (цена на амозоне была что-то до 15 евро), правилами разжилась у нас тут в темке (спасибо!). И вот, наконец, сыграли. Дочке 4, я и папа. Всю игру заняты все! Пока один дует в паруса, остальные - бросают кубик. Игра очень азартная, торопятся все (дующий - пришвартоваться, бросающие - остановить корабль), сбор сокровищ очень материальный благодаря камушкам. Правда, я имела неосторожность заявить, что буду красть у дочки сокровища :( она разобиделась и ушла, а мы с папой продолжили играть.
Только места много надо, чтоб дрг другу не мешать, и ландшафт надо ставить в место, которое не шелохнется - иначе обидно, когда поставленный кораблик из-за случайного толчка стола уплывает :)
Да, кстати, в тему о месте :) Коробка занята полностью, так что избавляться от нее даже мысли не возникает :)

Тигрица

Вредина полосатая
Приехал наш "Час пик". Интересная головоломка, но, имхо, не сложная. Я очень быстро решила 32 задания (до 25-го вообще на одном дыхании, потом стало чутка посложнее, но все равно решение находится быстро). Потом у меня ее отобрала дочка и сейчас сидит решает 17-е задание. Судя по всему, придется скоро докупать карточки ))

юлианна

Хороший человек
Тигрица, ну ты даешь:)конечно это не для взрослых головоломка.Хотя мне все равно понравилась:)Я купила младшему.Вот ему как раз.Расти и дорастать до новых уровней:)

Lepka

Active member
А мы сегодня обзавелись "Черепашьими бегами". Спасибище, Jukka (и за Помидорного Джо конечно же)!!!
Игра супер!))) Но есть вопрос: когда все черепашки башней стоят посреди дорожки и играется радужная карта со стрелкой, то кто шагает вперед: все, как остающие, или выбранная черепашка с теми, кто на спине? При радужной с плюсиком шагает именно выбранная с наездниками (если они есть), а вот со стрелкой в данной ситуации мы застопорились..

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, ну ты даешьконечно это не для взрослых головоломка.Хотя мне все равно понравиласьЯ купила младшему.Вот ему как раз.Расти и дорастать до новых уровней
Ты какую покупала? Я ту, которая Ages 8 to adult, т.е. для детей от 8 лет и взрослых. Они ж разные бывают. Есть джуниор - для детей помладше (6-8 лет)

Ashatan

Active member
когда все черепашки башней стоят посреди дорожки и играется радужная карта со стрелкой, то кто шагает вперед: все, как остающие, или выбранная черепашка с теми, кто на спине?
выбранная черепашка с теми, кто на спине.

юлианна

Хороший человек
Тигрица, честно говоря,тут я лоханулась :)заказала не глядя.и теперь вижу .что возраст 8+:)то,что мой после первых 4 заданий ныть начинает,списала на его нелюбовь к концетрации внимания:)))

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, честно говоря,тут я лоханулась заказала не глядя.и теперь вижу .что возраст 8+то,что мой после первых 4 заданий ныть начинает,списала на его нелюбовь к конвертации внимания
Маленький еще. ))) Мой вообще пока просто машинки расставляет как на карточках или как сам хочет ))
Для взрослых, конечно, простовато, но интересно. Вчера вечерком прорешала все оставшиеся задания. )) Вот Ульяне - в самый раз ))

Gravicapa

New member
Но есть вопрос: когда все черепашки башней стоят посреди дорожки и играется радужная карта со стрелкой, то кто шагает вперед: все, как остающие, или выбранная черепашка с теми, кто на спине?
По логике: самая нижняя черепашка и является отстающей, так как её догнали все остальные. Это косвенно доказывается тем, что в случае передвижения ЛЮБОЙ верхней черепашки именно нижняя всегда останется на месте (станет аутсайдером). То есть нижняя при любом раскладе "стартанёт" последней.

Поэтому, логичнее передвинуть всю стопку, так как нижняя - отстающая, а она, в свою очередь, везёт всех на своей спине.

Ashatan

Active member
По логике: самая нижняя черепашка и является отстающей, так как её догнали все остальные
у меня другая логика :) черепашки двигаются по кружкам. И если все стоят на одном кружке, то они стоят на одинаковом расстоянии от старта :)
и можно двигать любую :)

в таких случаях как в семье договорятся, так и играется :yes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху