Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШИрина

New member
Юста, поздравляю! Я на нее все место в посылке не найду :))) вот сдела ли б скидочку - сразу нашлось бы....

Ashatan

Active member
Юста, а вы печатали себе "Панику в лаборатории" ранее для ознакомления?

Юста

Well-known member
Ashatan, нет, не печатала себе...я давно решила, что хочу оригинал..формат такой мне нравится, коробочка классная, возить удобно

юлианна

Хороший человек
Юста, поделитесь потом впечатлениями,а то тут у нас мнения разошлись ,что касательно уровня ее сложности.:)

Malinnik

Active member
ШИрина, если дело только в языке, то да, в принципе нет особой разницы, хотя с английским было бы легче. Всё равно на русском правила надо :) А так сама игра, карты нигде ненаписано на них никаких правил или обозначений?

ШИрина

New member
юлианна, в панике разные уровни сложности :) в зависимости от желания. Но по полным правилам играть не просто, уж очень надо быть внимательным. Я пробовала играть :) мне показалось, что игра не для легкого вечера - мозг уж больно напрягается :)))

И я тоже хочу именно оригинал - уж больно коробочка нравится :)))

юлианна

Хороший человек
Но по полным правилам играть не просто, уж очень надо быть внимательным. Я пробовала играть мне показалось, что игра не для легкого вечера - мозг уж больно напрягается
а мы с дочкой только по таким и играем:)И да-мозг кипит!:)

Flash

Active member
Помогите разобраться с правилами Тобаго :).
Непонятны 2 момента:
1. Если игрок выкладывает карту-ключ и определяется точное местонахождение клада, то в каком случае он может взять сокровище? Если стоит на этом же гексе?
2. и еще эта часть правил, после того, как клад нашли и разделили сокровища:
"Все карты-ключи, при помощи которых было найдено сокровище, сбрасываются в колоду уже сыгранных карт-ключей. Игрок, участвовавший в предъявлении прав на сокровище последним, начинает собирать новую карту сокровищ, выкладывая первый ключ из карт, имеющихся у него на руках".
Как быть с очередность хода? Если очередь ходить не этого игрока, то ход все равно переходит ему и дальше все по кругу?

OksaFoksa

В родных бетонах)
Gravicapa, хорошее интервью, душевное :)
И Семейство ненавязчиво прозвучало :) Тут Вы правы, за низачто столько спасиб не насобираешь :)
А вот новость про юридическую деятельность вызвала у меня взволнованную икоту: надо же! и когда успеваете? И к тому же, такой поворот сюжета (хоть и логичный, если подумать о размятых играми полушариях головного мозга) все-таки был для меня полнейшей неожиданностью: по Двум фишкам складывается ощущение, что игры увлекли Вас полностью... :) Семья и настолки :) , that is all. Мои аплодисменты :clapping:

...
В продолжение темы "Волуспа". Смотрите, что нашлось:
"На Spiel’13 (крупнейшей выставке, которая ежегодно проходит в конце октября в Эссене (Германия)) появится второе расширение под названием «Order of the Gods«, в котором поклонник найдёт четырёх принципиально новых персонажей: Гнома, Фрейю, Ворона и Ниохогра.

Гном приносит половину от суммы очков персонажей, расположенных к нему ортогонально.
...
Сброшенная в дискард Фрейя позволит повысить номинал другого тайла, сыгранного сразу после неё.
...
Ворон — имеет потенциальную возможность два раза за ход принести хозяину очки, кроме того, им ещё и Дракона можно сверху накрывать.
...
Ниохогр сам по себе могуч, ибо обладает силой 7, но, в отличие от Тора с таким же номиналом тайла, за этого монстра игрок получит бонусные очки, если Ниохогр оказался в соответствующей линии. В том числе, это произойдёт, если накрыть его Драконом или Хелью.

Взято отсюда http://nedomino.me/?p=2017#more-2017 Есть ссылка на пнп.

Вложения

• волуспа.jpg
    волуспа.jpg
    260.8 KB · Просмотры: 14
Последнее редактирование:

Irist

Member
Gravicapa УМНИЦА!!!! Мне очень нравятся все Ваши труды. Вас знает вся моя семья. Очень много добра и позитива Вы несете в массы. Всегда захожу на Ваш сайт, читаю, листаю и понимаю, что отдыхаю. Успехов!!!

Gravicapa

New member
Помогите разобраться с правилами Тобаго :).
Непонятны 2 момента:
1. Если игрок выкладывает карту-ключ и определяется точное местонахождение клада, то в каком случае он может взять сокровище? Если стоит на этом же гексе?
2. и еще эта часть правил, после того, как клад нашли и разделили сокровища: Как быть с очередность хода? Если очередь ходить не этого игрока, то ход все равно переходит ему и дальше все по кругу?
1. Необходимо находиться фишкой внедорожника на данном гексе местности с кладом.
2. Да, первым становится игрок, "участвовавший в предъявлении прав последним". И в правилах есть особый случай про карту проклятий - тогда первым становится игрок, нашедший сокровище.

ШИрина

New member
Gravicapa, с удовольствием прочитала интервью, спасибо :) И даже получила ответ на вопрос, который давно меня интересует - почему все обзоры как минимум условно-положительные :) Вы, Александр, большая умница - спасибо Вам за время и труды! И за детские настолки - отдельное и огромное СПАСИБО!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху