Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
А я помню из таких "ходилок" Незнайку :) Она была в пленке и сворачивалась трубочкой (хранилась в тубусе). А монополию я сама нарисовала лет в 15 :))) и очень любила играть в нее. Моя нарисованная монополия сохранилась аж до университета и мы в нее играли с подругами. К сожалению, при переездах куда-то пропала. Хотя надо у мамы порыться, может, она ее сохранила как-то :)

Gravicapa

New member
Сделал обзор на "КарТкассон". :)

normal-22835335404.jpg

Игра не имеет ничего общего с Каркассоном, одинаковые только тематика и оформление. Это карточный пасьянс на сбор сетов с элементами риска. Кстати, вполне неплохой - правила легко усваиваются, процесс незамысловат, думать надо, но не сильно - много зависит от соперников (выложат они нужные вам карты или нет)...

Natali1

Well-known member
Посоветуйте, что для мало играющей девочки 8 лет может больше понравится - Сырный замок, Убонго или Ниагара?

Gravicapa

New member
Посоветуйте, что для мало играющей девочки 8 лет может больше понравится - Сырный замок, Убонго или Ниагара?
Сырный замок - детская игра на внимательность, красивая, не сложная, весёлая. Но думаю, что в 8 лет уже немного поздновато (правда моё мнение по возрасту предвзятое) :)
Убонго - универсальная игра - головоломка. Но это, скорее, коллективная головоломка, а не игра. Хотя - моя младшая дочка уже третий год играет с удовольствием.
Ниагара - красивая, тоже достаточно простая игра. Но хит у детей...

Честно говоря, я бы посоветовал в 8 лет присмотреться к "Валдоре". Она и красивая, и подумать надо, и как раз по возрасту будет.

А мы тут новое увлечение (развлечение) себе нашли (увеличивается по клику на картинку) :)

Скоро обзоры будут... Дочку не оторвать, правда мелковато - глаза немного устают. В данной птичке 70 деталей...

галка

Люблю своих мужчин
Девочки, а где можно взять напрокат настольную игру?
Очень интересует шахматная игра Го хотя бы на месяц

Gravicapa, а в чем смысл птички? Из кубиков по схеме делать поделки? Или это без схем
Мой младший из мелких кубиков лего уже год ваяет сам полелки
Придумывает
Как может
То стульчик стол для малыша, то унитаз, то диван, стол, базы , танк...

Gravicapa

New member
Gravicapa, а в чем смысл птички? Из кубиков по схеме делать поделки?
Да, это конструктор, аналогичный по смыслу ЛЕГО, но... размер "точечного" блока 3х3х4 мм :)

За счёт миниатюрного объёма создаётся абсолютное ощущение так называемой "пиксельной" графики (компьютерные игры 90-х годов на приставках). К комплекту прилагается схема сборки. Придумали и запатентовали японцы - у них всё маленькое, даже деревья :)

Посоветуйте, занимательную игру для девочки 7,5 лет. О вкусах девочки неизвестно, это подарок "вслепую". Спящие королевы уже наверное поздновато?

ALYONKA

ПолуночНик
Посоветуйте, занимательную игру для девочки 7,5 лет. О вкусах девочки неизвестно, это подарок "вслепую". Спящие королевы уже наверное поздновато?
Я дарила Спящие королевы девочке на 10 лет вместе с Дикими джунглями,королевы оказались лучшим подарком-почти год в школу носит играть,но кроме ходилок у нее до этого других настолок не было.

Gravicapa

New member
Сделал обзор на Головоломку №1 :)

normal-22967009257.jpg

Интересно было вновь изучить историю этой оригинальной головоломки (отразил интересные моменты в статье). Сам кубик понравился - сделан очень качественно, особо отмечу механизм - реально "подкручивает" угловые кубики.

Irist

Member
Цитрусовая, а про головоломки Вы не думали? В настолках выбор огромный. С играми сложно, каждому своё. Нам, например, в Спящие королевы скучно. Можно немного доплатить и купить " Ква!", в школе она всем девочкам нравится и на двоих неплохо играется.

Yuzi

New member
Помогите пожалуйста с правилами к игре Wer war's? и к игре Monster-Falle . Может у кого нибудь есть в русском переводе? :blush1:
и Angry Birds такой никто не заказывал? тоже правила игры интересуют..)))

Последнее редактирование:

Gravicapa

New member
Для поклонников игры "Бэнг!" вышла "десткая" версия под названием "Номы". :)

normal-22541991945.jpg

Игра весёлая, очень хаотичная. Старшая носила на ДР к подруге - играли в неё часа три. Понравилась, но исключительно для развлечения - хаос творится полный...

Сыроежка

New member
Порекомендуйте игру для мальчика 4-х лет, чтобы и папу заинтересовать и играл вместе с сыном.

Eto_lena

New member
Помогите пожалуйста с правилами к игре Wer war's? и к игре Monster-Falle . Может у кого нибудь есть в русском переводе?

Monster-Falle . Перевода правил нет. ТОже ищу, но в принципе, там достаточно понятно (в отличие от Wer war's? . Эту не рискнула заказать/купить, пока не найдутся вменяемые правила....Хотя, и правила, думаю, не помогут... Там немецкая речь идёт...).

Итак, Монстер...

В середине яма, в которую надо свалить монстра пластмассового.
Монстр водится палочками, которые вставляются по бокам от лабиринта.

По полю раскладываются тайлы с изображениями монстров.
Вытягиваешь из колоды карту с монстром, ставишь пластмассового монстра на тайл с таким же монстром и ведешь палочками этими к дыре по лабиринту.

Если упал - начинаешь сначала. Тянешь новую карточку.
Делается все на время (в комплекте есть песочные часы).
Когда монстр свалился, берешь его карту себе и открываешь следующую.

Когда время заканчивается, бросаешь в дыру черный кружок (хотя смысла в них нет совсем...) и на время начинает следующая команда (игрок).
Когда черные кружки заканчиваются, считаются карты монстров, у кого больше, тот победил (вот именно...зачем тогда чёрные кружки...?).

Усложнение игры:
в лабиринте есть нарисованные определенные места (спальня, ванная и т.д.)....
открывая карту монстра, открываешь еще вторую карту- карту места, и тогда монстра в дыру надо вести через это место, а не любым путём.

Игра- класс.
Нам- 5.

Dara

Member
Порекомендуйте игру для мальчика 4-х лет, чтобы и папу заинтересовать и играл вместе с сыном.

если папа до этого был неиграющий, то конечно ему будет сложно.
но чтобы хоть какой то интерес был и равенство я бы глянула вот эту
Ravensburger Kiki Ricky (Кики Рикки). не дешевая, но если зайдет, то отработает на все 100%

Yuzi

New member
Eto_lena, Спасибо за разъяснение..)) Правилами игры Monster-Falle со мной уже поделилась Аксинья (спасибо ей огромное :) ) А вот с немецкоговорящей игрой у нас уже есть опыт.. сыну безумно нравиться.. у нас такая Хубби, на форуме девочки помогли с переводом правил для нее, с ребенком выучили несколько фраз для игры на немецком и все..))) Поэтому я рискнула взять говорящую игру..)))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху