Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jukka

New member
А вот про игры на счет. Где мы осуждали и какие игры? Хочу на счет до 100 и сложный, типа 59+27

Наташа, ты не поверишь, я все утро размышляла о такой же игре. Только чтоб там было вычитание типа 55-27, т.к. вчерашнее д.з. по математике меня довело до нервного тика. =)))

И я ничего лучше, чем Код Фараона пока не придумала. А Турбосчет Форсаж вы еще не пробовали? Может это наше спасение? =)

а я стесняюсь им написать спросить, вдруг я не правильно поняла правила... :blush1:
не стесняйтесь, пишите. =)
Правила вы поняли совершенно правильно: или 20% скидка на 1 игру, или 10% - постоянная. =)

Караул

уплыла
Jukka, поверю. -))) А вычитание особенно! Моя контрольную написала на 4, считает легко, быстро и неправильно. Гоняю по задачникам и тестам, но хочу еще что-нибудь для удовольствия.
Я купила Реку чисел равенсбургеровскую, но она сильно примитивная. И правила на немецком, я не переводила, взяла из ЖЖ у подруги, там как-то сильно просто получается. ПРобовали, быстро, но примеры - как надо. Думаю, тупо, как карточки перебирать. Карточки приятные, там окошечко - дырочка для проверки

Форсаж еще не успела. Помню, был Шакал считать, но там счет простой, по-моему.
Пойду про Форсаж почитаю -)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
спасибо всем за сочувствие и понимание :)
папа починит нам игру. ему только дай клей в руки - всё склеит :)
т.е. сложнее поле в форме квадрата поддерживать.
у меня и родными картами квадрат малость кривой получается... теперь у нас лягухи скачут по довольно извилистым водоёмам всяких-разных форм.

Лапа

Well-known member
девочки, есть такие логические квадраты Никитина. Может у кого есть вариант для самоизготовления (а то их 3 и каждый вариант стоит от 80 тыс.) и где можно недорого распечатать

Gravicapa

New member
Для поклонников игр серии "Мистер Джек" сделал обзор новинки "Призрак Оперы".

normal-22991738850.jpg

Хорошая игра на тактику и стратегию, поклонникам приключений в Лондоне должна понравиться :)

ilogvinenko

New member
все выходные играли в одну игру :) всем очень понравилось (детям почти 4 и 8)

правда не знаю, есть ли на русском обзор
если интересно, могу рассказать подробнее про игру

http://www.amazon.de/Ravensburger-2...8&qid=1390845090&sr=8-1&keywords=maus+getrixt
в русском варианте "верщки и корешки". у александра есть обзор http://2fishki.ru/obzory_igr/maus_getrixt_podzemele_koreshkov/

Dara

Member
А вот про игры на счет. Где мы осуждали и какие игры? Хочу на счет до 100 и сложный, типа 59+27

Стала искать игру и не нашла. И компьютерную тоже

а не думали про "грузи и вези"? там конечно нет такого явного счета 35+29, но там множество вычислений, но именно только +и - Там если недогруз надо вроде прибавлять, при перегрузе отнимать. и потом еще и в денежках отнимать. по крайней мере действия типа 75-26 я там помню.

Irist

Member
Добрый день! Вчера всей семьёй на четверых разложили Блокус. Всем понравилась игра, играли несколько раз подряд. Закрыла поле по краям, чтобы получилось 14*14 (на четверых 20*20) и играли с дочкой на двоих, как в Блокус Дуо. Ничего подобного у нас на четверых не было, все абстрактные игры, в основном, на двоих.
Чем-то она мне отдалённо Катамино напомнила, но гораздо веселее и азартнее. Катамино лежит мёртвым грузом, и никто не берётся складывать, скучно.
Много элементов неправильной формы, надо повертеть и подумать, куда их поставить, особенно в конце игры, когда места практически нет. У каждого своя стратегия, каждый раз игра идёт по-новому. Есть возможность мешать друг другу, блокируя ходы противников.
Я очень долго сомневалась в приобретении, на самом деле игра хорошая.

Irist

Member
Юста, у нас папа тоже. Только вот папа и дочь остались вдвоём на поле боя, и Вы думаете он позволил ей выиграть? Нет, конечно. А она взяла и выложила в конце единичку и обошла его на пару очей.:biggrin: Дочери только 7, и никто не хочет обращать на это внимание. Я понаблюдала за ними и поняла,что они просто не умеют подыграть незаметно, чтобы ребёнок почувствовал себя молодцом. В душе папа страшно гордится, что у неё получается, но методы у него...

Юста

Well-known member
Irist, у нас тоже никто на возраст не обращает внимание...но в принципе в этом нет необходимости...в семье хуже всех играю я:)...и причина скорее всего в том, что плохо отключаюсь во время игры от насущных житейских вопросов, потому отвлекаюсь

Караул

уплыла
Блокус люблю, но у меня Дуо. Хочу обычный. А можно в него играть втроем?
Люблю абстрактные игры

А мы режемся в Убонго, провалялась у меня игра столько лет, достали случайно и играем. Но побеждает не самый быстроумный (и скромный, а это я), а самый коварный, кто нагло тащит чужие кристаллы из-под носа, чтобы испортить победу лидеру. А это не чэстно.
Младшей ставим карты проще, она нас не догоняет по скорости на четырех фигурах, поэтому сильно кричит.

А у кого 3Д вариант? как оно?

тигрис

New member
у нас Блокус и на четверых и дуо
мне на четверых гораздо интересней, но редко столько игроков у нас
в дуо с дочкой играем, нравится само оформление игры
все продумано, фишечки не рассыпаются, свою половинку можно отделить...
у дочки прогресс на лицо-- раньше не могла не прикладывая понять влезет фигура или нет-- сейчас не прикладывает уже

А сейчас у нас период "пирамид" --Большая уборка и Tier auf Tier

В Большой уборке у нас как то часто ВЕСЬ мусор укладывается
вот и не знаю это мы такие ловкие или чего-то не так играем
сфотала-- в корзинах ВСЕ фигурки

В Tier мы ввели правило больше двух "крокодилов", (т.е. животных что ставят на стол) за партию не ставить, а то никакой интриги, ничего не обваливается

Последнее редактирование:

Irist

Member
А можно в него играть втроем?
Есть два варианта игры втроём:
1 Хаотично расставить четвёртый цвет на поле (соблюдая правила), а потом играть втроём, как обычно по правилам.
2 По очереди выставлять по одному элементу четвёртого цвета во время своего хода. В данном случае, мне кажется, игра очень затянется.

Караул, а Вы Пандемию осилили?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху