Выбираем Квартиру!!!

МОлька

Well-known member
Lapka, так это ж в самом деле ура! Я не решилась меняться. Мы дачу.... собрались заиметь :) А так прикинула сколько я буду выплачивать за расширение и делать ремонт. Как раз Теха женится или просто вырастет и надо будет разменивать и опять делать ремонт :))) Нафик.

ленкатя

Active member
Низнаю, я от съема уже свободна :))

По теме - первое - район, какой бы ни была квартира - на отдельно взятых метрах фиг построишь коммунизм, если вокруг алкаши.
Второе - мне - планировка и тип дома.
Ремонт - последнее дело. Правильно сказано выше - мало ли что новой косметикой прикрыли.
Еще очень советую выбирать квартиру в отопительный сезон. Летом - увы - тяжело понять, теплая будет квартира или нет. Зато летом дешевле и продавцы сговорчивее :))

Вот не сказала бы что сговорчивее, пока ничего не получается! Но серьезно ИСКАТЬ начали в начале недели только так что надеюсь....... что и вправду будут сговорчивее.

Но у нас еще есть вариант- АУКЦИОН на Тимирязева, 92 Может кто что про это знает?

Litva

New member
Правильно сказано выше - мало ли что новой косметикой прикрыли.
вот это точно сказано, мы были на комаровке в одном доме (где прокат на куйбышева), заходим в квартиру и мне бросается на кухне под столом (под окном) стенка отделаная пластиковыми панелями, остальной ремонт достаточно хороший, я спрашиваю, мол что это такое, а муж с женой в один голос отвечают, что это очень удобный шкафчик. Ну я думаю загляну И....... открываю, а там просто мокрая стена вся в грибках. Мне поплохело, я конечно их носом туда тыркнула и ушла из квартиры даже не зайдя в комнаты. Поэтому будьте внимательны!!! Лазьте во все дыры и трубы.
А еще мне нравилось выбирать квартиры в межсезонье, когда нет отопления, сразу видно где мокнет стена, или сифонят подоконники и т.д.

Yarsha

Принцесса с колбаской
МОлька, просто нервы у людей сдают, потому и пошли

l.litvinova, поучительно...

katherina

New member
А мы выбирали не столько квартиру, сколько район. И очень рады. Теперь я нашу хрущевку в центре Минска ни на какие апартаменты в спальных районах не променяю.

Yarsha

Принцесса с колбаской
katherina, а лучше аппартаменты в хорошем р-не ;)

ленкатя

Active member
Алешечка,
Yarsha, вот-вот!

Lapka, ну, а по-подробнее, пожалуста , как искали? Новую или вторичку? Что за записная книжка? Быстро нашли?

Lapka

Я знаю все!
ленкатя, сама мониторила реалтбай, искала вторичку - новье отделывать нуна, а денег в обрез. Нашла впринципе быстро, главное держать все под контролем.
Ну а записная книжка - это мое ноу-хау))))

Алешечка

Мамашечка
Делая свой бесконечный ремонт, я много раз подумала, что новое без отделки - лучше, чем переделывать старое. :) У нас такое папье-маше на стенах было... За 40 лет никто ни разу обои не снимал, а клеились новые раз 5 или 6, это не считая 2 слоя газеты.

Lapka

Я знаю все!
Алешечка, можно купить бу не 40-леней давности))) На данный момент меня устраивает мой выбор - паркет за несколько лет не испортился - уже экономия, стены выровнены - снял обои и новые поклеил без грязи-пыли.
В любом случае когда-нить и свой же ремонт переделывать придется. Или будем из-за ремонта каждый раз менять квартиру на новую? ;)

ленкатя, кухня 9 метров, есть возможность расширить до 12, но я решила этого не делать. Нехочу жертвовать кладовкой)))

ленкатя

Active member
Прекрасный размер кухни, вот и мы бы нашли быстрее, но очень много квартир блочных и даже с еще большей кухней там все-равно комната 9м., а это не для детей(тесно), и не для спальни (та же причина)

Yarsha

Принцесса с колбаской
ленкатя, а новостройки не рассматриваете?

ленкатя

Active member
Так их родимых и смотрим, уже отчаялись :cray: Кажется, что ничего не найдем. Когда не надо было , то этих трешек 74 метра навалом и хор. ценам. Как надо, то фига. Еще пару недель и купим трешку 68-69метров, бо нет сил искать.

Yarsha

Принцесса с колбаской
ленкатя, не, я имею ввиду строиться.... на не готовый новострой... в готовом ценник выше

тут однушки по 50 метров, двушки под 70....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Алешечка, во всём есть плюсы и минусы. чтобы вселиться в новостройку надо или иметь деньги чтобы месяца за 2-3 сделать достойный ремонт, или иметь где жить, чтобы сделать этот же ремонт постепенно, за год-два, или , как наши соседи, обклеить обои, постелить линолеум, но это всё равно потом жить и ремонтироваться

Litva

New member
ленкатя, вы не расстраивайтесь, это так всегда получается, когда надо вам их нет , мы искали свой вариант больше года, потом я плюнула и сказала все хватит, больше не меняюсь... и через неделю "упал с неба" вариант и мы согласились :)

Lapka

Я знаю все!
ленкатя, у нас одна комната 9 будет - поставлю кровать и комод - хватит))) Все равно там только спать. Зато отдельно от дитенка - ему отдаем 14 метров.

Сверху