Выпускной в школе. 11класс

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Goldenflow, пакаштаваць. ) Каб мець уяўленне, што гэта. Хай дома вучацца.)

ну я понимаю еще они сами бы попросили попробовать
а как то вот приучать дома...

Подруга прислала программу выпускного дочки из Москвы...
цена вопроса 115 уе.
Небанально. Но мне не нравится только то, что на выпускной принято выпивать. Особенно когда это запрещено. Пьяные и аттракционы - безопаснее старая скучная "свадьба с медведями и тамадой". Хотя сейчас можно курнуть. И запрет не нарушили и кураж получили.

вот лично я бы не хотела, чтобы мой ребёнок, возможно первый раз попробовав алкоголь, возвращался домой в 6 часов один
Я всегда считала, что родители на выпускном сторожат своих детей, чтобы они/с ними чего не натворили на адреналине. В моей местности принят было рассвет встречать у реки. Постоянно туда кого-нибудь толкали.

Последнее редактирование:
И-ра, ну у меня данные, что чуть побольше:)..хотя не знаю были ли включены цветы и т.п

Юста,
:) 115 - это только само посещение парка аттракционов.

Юста,
ваши пригласительные я видела. Спасибо. Утащила идею себе на будущее.
Напишите, пожалуйста, если не сложно, про программу. У вас, я так поняла, она обещает быть насыщенной.

А дзяцей трэба са школы забіраць? Іх, як малодшых школьнікаў з падоўжанкі, без распіскі адных не пускаюць?
Неяк сумна гэта зусім.
6 лет назад и 3 года назад надо было забирать. Правда, 6 лет назад я написала заявление на имя директора, а 3 года назад слёзно упросила классную отпустить дочь с другой родительницей( мне пошли навстречу, т.к. у меня мама лежала в больнице в Смолевичах, куда я моталась каждый день), как другие "забирались", понятия не имею.

вот лично я бы не хотела, чтобы мой ребёнок, возможно первый раз попробовав алкоголь, возвращался домой в 6 часов один, в любой другой день- может быть, но не в выпускной, когда по городу бродят толпы разгоряченной молодежи.
Помимо разгорячённой молодёжи был ещё полный город милиции, зорко следящей за этой самой молодёжью, это, кстати, меня смущало больше, чем сама молодежь: привод в милицию - и прощай ВУЗ. Поэтому с сыном была проведена беседа на тему( дочь не пьёт и не буянит вообще, по поводу сына чуть-чуть стремалась).

ну я понимаю еще они сами бы попросили попробовать
а ёсць розніца? Самі папрасілі ці бацькі прапанавалі. Я па шчырасці асаблівай розніцы не бачу. Проста дзеці ведаюць, што калі ім хочацца пакаштаваць - то гэта не забаронена і гэта можна зрабіць дома і з бацькамі. Іначай чаму бацькам можна, а ім не?
Іншая рэч, што ім пакуль і не хочацца. І выдатна.)

6 лет назад и 3 года назад надо было забирать.
Ясна. ) Дзякуй.) Буду мець на ўвазе.

Ради интереса вчера спросила у другой своей приятельницы, у них сын выпустился в прошлом году, закончил одну из широкоизвестных гимназий, так вот у них выпускной во Дворце республики был, с программой и всеми делами, с последним звонком, организационными расходами стоил 250 долларов и ещё по 50 на каждого родителя. Вот это, конечно, она меня впечатлила.

Напишите, пожалуйста, если не сложно, про программу. У вас, я так поняла, она обещает быть насыщенной.
Сегодня был праздник Последнего звонка...и это было круто
Это нас, хоть мельком, но показали все белорусские каналы в новостях:)
Вот здесь немного после первой минуты
http://ont.by/news/our_news/tvist-v...li-torzhestvennie-linejki-v-shkolah-reportazh
У меня пока нет фотографий хорошего качества..пока такие

Вложения

• 0.02.01.ee4388d16f8703a2b2adade8a644e1fadf06a2f5c62d4a7d4940c7b9182348e8_full.jpg
    0.02.01.ee4388d16f8703a2b2adade8a644e1fadf06a2f5c62d4a7d4940c7b9182348e8_full.jpg
    156.4 KB · Просмотры: 327
  • 0.02.01.5dd3dc33d693c96630fa4dc3426402a0140892674dd3fd377f6a1dd84f30afae_full.jpg
    0.02.01.5dd3dc33d693c96630fa4dc3426402a0140892674dd3fd377f6a1dd84f30afae_full.jpg
    140 KB · Просмотры: 274
  • 0.02.01.f6e7147a07e5e24005c1a5cd28cfc7aa7ababe8b4ed8500fbe0804bd3d7abb79_full.jpg
    0.02.01.f6e7147a07e5e24005c1a5cd28cfc7aa7ababe8b4ed8500fbe0804bd3d7abb79_full.jpg
    201.3 KB · Просмотры: 282
  • image.jpg
    image.jpg
    103.9 KB · Просмотры: 332
К тому моменту школе уже было 20 лет и, соответственно, 20 выпускных было пережито мною и всеми учителями. И этот процесс уже начинал напрягать. Все уже побывали в самых модных ресторанах Харькова
Понять учителей можно :))))))) Модные рестораны в Харькове давно закончились

И это правда – как правило, на следующий день после выпускного 90% ребят собирались снова в каком-то заведении, уже без родителей и учителей, и чувствовали себя при этом значительно спокойнее.
Выпускной уже как свадьба - гуляется несколько дней :)

Я думаю, что этот частный случай дорогой частной школы не подходит для прецедента. Золотая молодежь вполне к 17 годам уже могла тоже устать от модных ресторанов, дорогих вечерних костюмов или сделает это лет через 5.

Magda, может быть. Особенно мне понравилось про учителей, что они устали:))

Я заканчивала частную гимназию в Минске. У нас была торжественная часть, долгая, около 2-3 часов, со сценками, танцами-песнями, поздравлениями от каждого учителя(ставили сценки), награждениями и тд. Очень и очень душевная! Присутствовали все родители, и кто хотел бабушки-дедвушки-тети-дяди. Потом был сладкий стол(торт и чай) и запуск шариков. Платье у меня было одно из тех, что уже куда-то носилось, мне и в голову не приходило покупать новое. Волосы я сама накрутила, сама накрасилась. Лимузинов не было. Но похоже и выпускного альбома у нас не было. Хотя на праздники фоток получилось очень и очень много, родители фоткали, да и снимали. Не помню, чтоб видео приглашали снимать.

А вечером мы всем классом(без взрослых) встретились в городе, пошли гулять по вечернему Минску, потом пошли в ночной клуб(столики заранее заказывали), пили шампанское, есть не хотелось, потому пару раз нарезку на всех заказали, танцевали, и очень, очень много общались, смеялись, играли, хотели дождаться рассвета. Где-то в 3-4 нам надоело там, и пошли гулять по городу, встретили рассвет, и домой.
Расходы были на вход в клуб, на шампанское, нарезку, цветы учителям. Похоже это все мои расходы на выпускной.

Впечатления-самые теплые и чудесные! Искренне пожелала бы своим детям такой же выпускной. Может дело и в том, что выпускной для меня был чем-то совсем незначительным в сравнении с предстоящим поступлением и ожиданием студенческой жизни.

А, вспомнила, наши родители как-то спонтанно организовались и договорились встретиться у нас дома, кто хотел, каждый приносил еду и выпивку с собой, в итоге когда я приехала домой в 5 утра, то как раз прощались и уходили родители некоторых моих одноклассников. Мама сказала, что они тоже выходили в соседний парк погулять, встречали рассвет. Сколько родители на себя потратили-не знаю, но явно меньше, чем банкет в кафе.

Последнее редактирование:
Может дело и в том, что выпускной для меня был чем-то совсем незначительным в сравнении с предстоящим поступлением
Точно...Мои родители и тетя, которая приехала на мое торжество волновались больше, чем я (платье, прическа, маникюр-педикюр и т.д.) у меня все мысли о подаче документов, вступительных экзаменах - только это было самым важным на тот момент, очень страшно было, а если не поступлю, тогда казалось все конец света...

Юста, а на выпускной будут другие платья? :)

мне платья очень понравились.
я бы и на выпускной одела. люблю такие- и в пир и в мир, и по вечернему Минску можно нарядно прогуляться.
Я на свой выпускной такого плана покупала. потом тоже одевала (в шкафу не висело)

Юста, Очень здорово :) И учительницу тоже в такое платье одели :))) Молодцы :)

Юста,о, так я знаю человека, который танец ставил :).
Очень хороший последний звонок у вас.
Вообще здорово, когда у школы есть какие-то свои традиции.

Мне очень нравятся, как проходят последние звонки в гимназии-колледже, который мой сын закончил - там всегда помимо официальной части дети готовят "капусту": просто номера (там и художники и музыканты заняты) и самую главную "капусту" (только музыканты) - оркестр играет что-то типа попурри. Всё полностью готовится выпускниками (расписываются партии. делается оркестровка и т.п.). Помогать делать "капусту" приходят выпускники прошлых лет, а также те, кто еще не выпускается (причем все это как-то успевает отрепетироваться, свестись и т.п.). Очень здорово это. "Капусты" каждый год разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху