Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
попробую пояснить)) (чет меня понесло в этот раз)))
Есть такие 3D картинки. Взглянув на них - видишь повторяющийся узор. Если присмотреться (сконцентрироваться, посмотреть вглубь), открывается следующий слой. Что это? Иллюзия? Я вполне конкретно считываю его своими органами чувств)). При этом я не отрицаю, что можно увидеть только узор. Это так. И если у меня нет времени, мне это не интересно, не нужно и пр., я только его и увижу. Но не стоит отрицать наличие картинки, которую я вижу. Она тоже есть. Мне понадобилось рассмотреть ее и я увидела.

чегото гонялись целый день в голове эти узоры...
вобщем чувствую что "есть проколы в этой схеме"
преположим жил некий отец, ну так себе отец.. детей наделал, алименты не особо платил.. искал легкой жизни.. добрые мудрые дети любили его и искали его истиную суть.. верили в него и все такое.. вобщем совмесными усилиями изменили сознание пропащему.. он прозрел.. хепи энд .. объятья..
цо то есть? (козырну своими польскими корнями) где чистилище? что за халява такая?всю жизнь прогулял и в кресле качалке с моим белым пледом помер.. может даже с джусом в руке..
вобщем можете считать меня злыдней.. но вариант - пробыл в одиночестве, пару лет в доме престарелых один.. никому не нужный.. прочухался .. раскаялся меня больше устроит - ну тогда ок, пусть энд, обьятья и джус..
вобщем я не верю что кто то может менять меня силой своей веры..
и более того - я бы этого не хотела
потому как один хочет что бы я была белая и пушистая.. второй активная и напористая.. а сосед петя - мечтает что бы я была его собутыльником..
если они все возьмутся за дело - в каком месте останусь настоящая я..?
итого ( люблю это слово)
я против обидок..
они усложняют жизнь
я - за принятие как факт.. но я не обязана этот факт -любить

Polianka

New member
Nut, не соглашусь.
Человек принимает для себя решение развестись, никто никого никуда не подводит и не доводит. Человек сам решает согласен он дальше продолжать учиться, шагать, действовать вместе, или больше не хчет участвовать в этой паре, спотыкаясь вместе с этим человеком....
И это сугубо личное решение, а не обоюдное

А я соглашусь с Nut. Я была в состоянии развода. И в это всё равно двое "играют". И оба принимают решение меняться или нет. Один уходит, а у второго есть два варианта: отпустить или изменить что-то. И если выбор на изменить, то второй подключается и это может сработать в плюс и сохранить пару. Т.е. и у того и у другого все равно два варианта и решение обоюдное.

Polianka

New member
Алиса в стране чудес, а если не предоставляют выбор на "изменить"?
Ни так
У каждого 2варианта.
Один выбрал вариант ничего не менять И разводиться, и строго действует своему варианту, причем ни просто действует, а уверен в своем решении
Второй выбрал "дать шанс поменять".
Нету точек соприкосновения при таком выборе

Nut

Осторожно: добрая собака!
Я вот при прочтении последних страниц, много услышала слово "слив", так интересно стало. Поссоветуйте, что-нибудь как не принимать слив.
А то у меня с этим просто беда.
Есть старая индейская пословица: "Если лошадь сдохла - слезь."

Кия, я до сих пор не могу понять зачем детям понимать мать, зачем им менять отца? Зачем?
Я про то чтобы питаться любовью, которая есть и в матери в отце, а родаки пусть сами парятся по поводу своей сути.

Алиса в стране чудес, а если не предоставляют выбор на "изменить"?
Ни так
У каждого 2варианта.
Один выбрал вариант ничего не менять И разводиться, и строго действует своему варианту, причем ни просто действует, а уверен в своем решении
Второй выбрал "дать шанс поменять".
Нету точек соприкосновения при таком выборе

Значит оба хотят развестись. Не точек нету, а точек никто не создает и создавать не собирается.И это не плохо. Это мое мнение. Ни кому никакие точки соприкосновения с неба не падают. НО это не значит, что надо вечно их искать. Не хочешь - разводись.

Polianka

New member
Есть период, когда штормит, решения сырые и тд... Но потом у каждого наступает точка невозврата, и эти точки могут не совпасть.... Как-то так

Михалинка

New member
Не точек нету, а точек никто не создает и создавать не собирается
Не всегда так... Я год их создавала и все равно муж на развод подал. Сам ( Со мной не советовался, просто поставил перед фактом... Вот тогда я и поняла, что надо срочно слазить с этой дохлятины )

Кия

Active member
Nut, ну как сказать
я несправделива
насчет отца - мне без разницы..
насчет меня - разница есть
я хочу что бы меня понимали мои дети..если они меня перестанут понимать .. я буду думать что то упустила во взаимопонимании...
и понять и принять - жду от них

Polianka

New member
Nut, Во, в период шторма, ищутся ни точки соприкосновения, а ищутся причины всякие разные, и ты пытаешься понять для себя (причем одна стророна дя себя, а вторая сторона для себя), на самом деле все так плохо, хочу ли я дальше, заблуждаюсь ли или это это очередной шаг к соедующему этапу (это приблизительно).... И вот когда ты для себя (ни для кого-тоа для себя) понял, что ты хочешь и к чему придти, ты готов принять решение.
В моей ситуации, если кому-то интересно... Я пришла к тому, что я хочу остаться.
Бм пришел к тому, что он не смог увидеть для себя будущего со мной. И это было его окончательное решение, к которому он пришел для себя.
Это не были однодневно принятые решения.

а если не предоставляют выбор на "изменить"?
я согласна что бывает по-разному.
но у меня такой опыт, когда вроде уже и выбора на изменить не было, и для одного в паре решение бесповоротное, но второй не отпустил и как-то раз и выровнялось.

тут, конечно, тема витиеватая...

Но помню как меня накрыло негодование на лекции про Брать-давать у Кати Кенги.
Именно про моменты развода и измены, и что нужна типа "отомстить падлюке".
Я всё никак не могла понять в чем же виноват муж который ушел, или изменил, или ещё чего там? Я сразу на себя вину вешаю: не смогла дать то что ему нужно, или нет у меня того что ему нужно, ну вот пошел и взял там где дают. В чём же он виноват-то? Ну принял он такое решение, и я в том тоже участвовала.
Поэтому в рамках темы развода у меня тоже лояльная позиция )))

Polianka

New member
Так она и у меня достаточно лояльная ))))
Все зависит от жесткости принятого решения и человека, который принял решение.
Это Не = спихнуть на него вину. Это его такое решение, которое не было изменено.
У кого-то не так жестко и решение меняется назад...
Момент неожиданности, лично для меня, был в том, что я была уверена в другом приятии решения бм. Причем достаточно сильно уверена, что решение он примет другое.....

Nut

Михалинка, :) и здорово, особенно если стала свободнее и счастливее.
А мой муж, когда я подала и поставила перед фактом, не решил, что надо срочно срочно слазить с этой дохлятины. Хотя ко мне у него было море претензий. И я подавала не потому что он козел, а потому что жить с таким хорошим тошно было.

Опять в пример приведу свою маму, Благодаря ей, я не боюсь развода. И я реально уважаю женщин, которые разводятся и не манипулируют, разводятся для себя, а не потому что он козел. (Пока она меня растила это было так, мы обсуждали это. Потом я долго с ней не жила, она вышла второй раз замуж, муж умер и именно теперь козлом оказался мой папа, что тогда развелись.)

Кия, Спасибо. Мне тоже важно чтобы дети меня понимали, понимали мое с ними отношение. Понимали мои поступки, которые они уже переживали. Н-р у них есть друзья, и у меня есть друзья. вот мне важно чтобы они понимали почему и как я дружу. У них есть начальство и у меня есть начальство. Но у них пока нет отношений семейных, и мне кажется, что прося их меня понять, я лишаю их выбора сделать иначе чем я. Они любят меня, и реально другого не видели. Конечно же они меня поймут.
Чтобы понимали почему я с их отцом не могла жить, почему я приняла то или иное профессиональное решение мне вовсе не нужно. Я уверена, что это отнимет у них силы. У них пока свои задачи возрастные, и на это нужно много сил. А за этим своим понимаем я уж к коллегам, теткам, психологам, маме, папе, старшим людям побегу.
В общем ИМХО взаимопонимание мамы и ребенка не может быть взаимопониманием на равных.

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Nut, я понимаю о чем ты..
да, возможно не надо взваливать на их ношу, не по силам..
но надо помнить что каждый человек поступает оптимально для себя на каждый момент..
у меня.. были моменты в моей жизни.. после развода и моих копеечных ( неожиданно) алиментов.. когда у меня было много обиды и боли.. и я очень много работала.. очень.. настолько.. что я приходила .. ложилась на пол и ... ничего не хотела.. вот совсем.. только заснуть и лучше навсегда..
ко мне подходили дочки - и я делила это с ними.. без деталей.. просто говорила "пожалейте меня" .. и они сидели и гладили меня по голове.. и да, это было неправильно.. им было рано вникать в конфликты.. и понимать что мама пашет из за того что папа что доказывает.. им надо было просто смотреть смешариков или складывать пазлы не вникая..в хитросплетения взрослых людей.. которые не смогли разобраться друг с другом...
я это знала и тогда и знаю сейчас.. как и то что не гладь они меня тогда по голове - я была бы на месте кати вустер..

Nut

Кия, ты супер. Очень хочется тебя тогдашнюю погладить по голове. И хорошо, что ты есть. Иногда дети очень сильны. Спасибо им за это. Мы с сестрой тоже иногда гладили маму по голове, когда она сваливалась без сил после работы.

Я вот сейчас думаю, Господи как хорошо, что мама переехала в Беларусь, как хорошо что она жива, как хорошо что если у меня так случится, то я пойду к ней и скажу "пожалей".

Mahima

переименовалась:)
Поссоветуйте, что-нибудь как не принимать слив.
вероятно, для начала стоит не воспринимать слишком многое как слив, да еще именно вам;) тем более с чужих слов.

Когда моя мама умерла, сыну было два годика с хвостиком. Я, конечно, старалась как-то держаться. Но я очень хорошо помню, как он просто так, ни с того ни с сего приходил, залезал на ручки, обнимал и молчал.

Лучезарная

играю по жизни...
Кия, я до сих пор не могу понять зачем детям понимать мать, зачем им менять отца? Зачем?

мне, например, с дества вкладывали, что моя оснавная задача понимать мать и ее поддерживать. маме так было легче.

и сейчас я понимамаю, что супер тяжелая ноша, но часто, по привычке ее подхватываю, хотя многое понимаю.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
про понимание
невозможно понять другого человека полностью. Т.е. вот те самые семейные отношения можно и отодвинуть. Для меня человек сфера. Понимание оно очень близко к телу, принятие - следующая. Такие, три сферы одна в одной, если брать данную модель. Все (многое) что касается близкого человека входит как минимум во вторую сферу. Но если оно все войдет в первую, то собственно произойдет подмена.
путанно как-то.
примерная схема :)

Вложения

• сферы.jpg
    сферы.jpg
    18.8 KB · Просмотры: 21

Orion

Созвездие
Orion, ну не совсем как бы миф. Тут решение принимает один человек. И проблема в том, что такое решение, как правило, не устраивает всех членов семьи. Потому что пока вы живете вместе и учитываете интересы друг друга, или хотя бы пытаетесь, учитесь... Это получается та модель, о которой на лекциях говорят, мнения и интересы всех учтены. А когда развод, то учтено только мнение одного, кто решил, что так надо...
не, не поняла из твоего сейчас как вытекает что в разводе виноваты оба одинаково? :)
Довели семью до развода двое
до развода довели-то двое факт, но одинаковое участие в процессе увольте :) один мог что-то делать, спасать, менять, меняться, но он же не всемогущ, второй мог ничего не делать, а мог еще и палки в колеса вставлять, так что для меня ни разу не 50/50

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху