Кольца любви.
"Моя любовь возрастает год от года, как кольца на дереве" (Рильке)
Хеллингер дал метафору Любви как колец на дереве, увеличивающихся год от года.
Итак,
1 кольцо любви - любовь между родителями. Беря эту любовь, мы растем, принимая родителей такими, какие они есть. Даже если детство трудное, когда мы принимаем его со смирением, оно превращается в силу.
Часто в нашем детстве происходит то, что мы отстраняем. Вину, например. Если мы соглашаемся с ней и берем ее в нашу душу со всеми последствиями, тогда мы снова берем. Это второе кольцо любви.
Как только мы что-то берем, мы испытываем желание что-то вернуть. Мы возвращаем это своим детям. И тогда возникает третье кольцо любви. И тогда мы встречаем партнера.
Если оба партера взяли все, что им давали их родители, они дают это друг другу.
Если между партнерами возникают трудности, то это означает, что не завершены 1 или 2 кольца любви.
Упражнение.
Представьте родителей и их любовь в качестве пары. Из этой любви возникли вы. И говорим: "Спасибо. Теперь я беру это за ту цену, которую это стоило вам, и сделаю с этим что-то на радость вам, чтобы это было не зря. И если возникают трудности, то я беру и это. И я расту с этим".
Берт: "Какое удовлетворение наступает в душе, какая полнота!"
Потом посмотрим на партнера и говорим ему: " Да. Я согласен с тобой, таким как есть".
И говорим ему три волшебных слова: "Да", "Пожалуйста", "Спасибо".
4-ое кольцо любви.
Мы должны согласится со всеми людьми своей семьи, в т.ч. и с исключенными.
Откроем свои сердца и для людей другой культуры.
это я сейчас занимаюсь самообразованием - читаю разные ресурсы по расстановкам.
и искренне мне думается, что эта информация может кому-то оказаться полезной.
если что - тут целое сообщество расстановщиков, они пишут. есть очень интересные тексты
http://community.livejournal.com/hellinger_ru/