Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
но это-то написала марыля, не я...
мы хоть и близки с ней в понимании мира, но мы не одно целое

я сейчас стою в босоножках - убегаю на встречу, расчитываю часа через 3 быть, если марыля сама не проснется отписать - я прокомментирую что я думаю

егорина

Active member
Катерина, а ты еще не родила второго??? ну ты даешь! :))) скока же я буду ждать :) вроде ж к первому классу старшего собирались? :)))

maryla

New member
Солнцева, уважаемый йог, вы меня извините великодушно, но я действительно не знаю, КАК донести мысль...
материальные блага бесконечны, берите их и носите. и ездите, ради Бога.
если вы для ЭТОГО в этот мир пришли.
я закончила - ибо истощилась пояснялка моя)))

бабушка сказала, что я, когда вырасту, буду ездить на красивых машинах и иметь много красивых нарядов - это если буду хорошо в музыкальной школе учиться.... А если стану парикмахером, то все время буду носить одну и ту же одежду, и машины у меня не будет...
а вот это грустно.. ребенок поверила? или пока еще фильтрует?

Гелия

Active member
maryla, ой, я удалила уже сообщение (подумала вдруг, что оно тут не к месту), а Вы откликнулись...
Ребенок - да, поверила сразу. Но после моей "пояснялки" отфильтровала. Ну... мне так показалось :)

maryla

New member
Гелия, это жаль конечно, когда такие программы вкладывают, дети верят же наивно... это как раз к вопросу о Солнцевских исчерпаемых материальных благах - так что очень даже в тему. если она будет делать то, что хочет (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет) то будут у нее и машины и дома, и мужья и дети.. а если то, что хочет бабушка - будет у нее раздрай в жизни... ну и возможно машины к нему..

Солнцева, извините, если что не так. а вы предпочитаете безличное общение?

fasolinka

Active member
Маш, а почему наши желания (то, что мы действительно хотим) часто не совпадают с требованиями нашего мозга? Ну, когда разум борется с эмоциями, - это как? И когда реализация собственного большого желания подразумевает эгоизм по отношению к самым близким - мужу, ребенку, родителям? Неужели плюнуть и прислушиваться только к тому, что хочешь, а остальное (понимание близких) - само придет?

maryla

New member
Неужели плюнуть и прислушиваться только к тому, что хочешь, а остальное (понимание близких) - само придет?
прислушиваться к тому что хочешь - да. понимание может не придти. потому что ОБЫЧНО прислушиваются все друг к другу, а СЕБЯ не слушает никто. и получается, что "я же это сделал для ТЕБЯ и это и вот еще ЭТО. а ты ЧТО??? ты почему ради меня не делаешь вот этого, а все делаешь только ради себя???" ну и далее по тексту. если КАЖДЫЙ будет делать то чего хочет он и через него Бог - все будут жить в счастье и гармонии. а так все живут чужими желаниями...
кстати, когда мне говорят "я ради тебя сделал тото" - я спрашиваю, " а ты уверен, что мне это надо было?"..

Солнцева, дружно? это в вашей системе мира как?) по поводу "цеплять" - мне казалось, что йогическая практика дает возможность стать "незацепляемым"... я не практикую йогу, но меня вы можете цеплять совершенно спокойно))) и при этом я буду с вами жить дружно)))

maryla

New member
Солнцева, у Вас просто подпись "йогиня", вот мне и показалось, что Вы - человек со стажем...
но раз предупредили не цеплять - буду сильно стараться, чтобы не цеплять. раз такое дело..

алинкини

New member
Какая хорошая тема на завтра образовалась. Очень она меня занимает последнее время.
Вот я что заметила: часто те, кто "стремятся быть богатым и здоровым" - спокойные как удавы и очень позитивные люди, у которых почву из под ног выбить очень трудно. А те, кто говорит "молится, просить и терпеть" очень активно защищают свою позицию, словно она от дуновения ветра рухнуть может.
Я вот что подумала: А молиться, просить и одновременно что-то самому делать можно?

maryla

New member
Вот я что заметила: часто те, кто "стремятся быть богатым и здоровым" - спокойные как удавы и очень позитивные люди, у которых почву из под ног выбить очень трудно.
я такое же замечала про БОГАТЫХ И ЗДОРОВЫХ, но не про тех, кто стремится. богатые люди действительно позитивны чаще, чем бедные. хотя бывают скруджи макдаки ,которым свое богатство непременно надо от всех охранять, но в среде моих знакомых таких, пожалуй, нет - слава Богу)). хотя двери бронированные практически у всех и закрываются на 5 швейцарских замков - мне это всегда забавно))
а кто предлагает НЕ ДЕЛАТЬ? это из чьей парадигмы?))

Гелия

Active member
А молиться, просить и одновременно что-то самому делать можно?
Даже поговорка есть: на Бога надейся, а сам не плошай.
А еще есть высказывание: Бог спасает нас, но не без нас.
Без наших усилий вообще ничего не будет. Как в том анекдоте, хотя бы купить лотерейный билет мы все-таки должны сами.
И еще, пожалуй, не соглашусь с тем, что

кто говорит "молится, просить и терпеть" очень активно защищают свою позицию,
Я лично таких активных защитников не встречала.

Mahima

переименовалась:)
Марыля, я уже год как перестала эту песню петь ) ну может твоими словами станет понятно
Инга, есть причины, по которым год...Но почему они не устраняются - тут все правда...инерция:( Ну ничего. Капля камень точит..

Mahima

переименовалась:)
скока же я буду ждать вроде ж к первому классу старшего собирались?
елки...а ты-то чего этого ждешь?:))))
Я в процессе. Сегодня - уже непосредственно.
Просто есть камень преткновения. Самый важный.
те кто практикует йогу и даже те, кто ее преподает-живые люди, с недостатками, комплексами и страхами, за исключением единиц
быть человеком и не откликаться на зацепки - вполне реально и не для единиц:) И это, как по мне, одна из живых целей занятий йогой.

fasolinka

Active member
прислушиваться к тому что хочешь - да. понимание может не придти. потому что ОБЫЧНО прислушиваются все друг к другу, а СЕБЯ не слушает никто. и получается, что "я же это сделал для ТЕБЯ и это и вот еще ЭТО. а ты ЧТО??? ты почему ради меня не делаешь вот этого, а все делаешь только ради себя???" ну и далее по тексту. если КАЖДЫЙ будет делать то чего хочет он и через него Бог - все будут жить в счастье и гармонии. а так все живут чужими желаниями...
кстати, когда мне говорят "я ради тебя сделал тото" - я спрашиваю, " а ты уверен, что мне это надо было?"..
Да, все правильно, все логично... НО в системе координат большинства из нас это называется эгоизм. Значит, эгоизм - это самое правильное, что можно придумать?

:) Планировался Детский день:) А Вопросы возникли, что и не на каждом взрослом поднимались:)

Я о земном... Все ли расселись по машинам?

maryla

New member
Солнцева, так Вы ж мире живете? или на изолированном острове, где все говорят однотипно - "здравствуйте и до свидания и что вы что вы, проходите первым"?
я могу по-разному разговаривать с разными людьми.. на приемах дипломатических кажется не была (хотя что-то вертится, может и была), но на приемах бизнес-толка бывала.. скучно там) хотя веселят активно и бывает довольно весело. могу на алтае найти общий язык с мужиками, которые женщину в купальнике не видели отродясь. и которых шестеро, а нас, - женщин в купальниках - две.
как-то я было с парой олигархов с рублевки непринужденно обсуждала что такое жизнь на яхте))) сама себе удивилась - ибо на яхте не ходила никогда. но беседу поддержала
так что вы все же определитесь вам какой стиль надобен - будем стараццо)

maryla

New member
НО в системе координат большинства из нас это называется эгоизм. Значит, эгоизм - это самое правильное, что можно придумать?
в системе большинства - да. меня так и считают многие эгоисткой.
например третий папа наш. когда я ему сказала, что хочу жить в турции, что мне НАДО жить здесь - он ответил, что я эгоистка и ни про кого не думаю. в итоге он денег не дает, а я живу там, где должна. кто из нас эгоист?))) правда мы-таки расстались - но это совсем другая история))
какая разница КАК это назвать, Ира? если ты слушаешь себя и главное - СЛЫШИШЬ, и делаешь как ты слышишь, по своему сердцу и душе.. ты можешь быть трижды эгоистом в чьих-то глазах, но, поверь мне, если ты будешь так жить - тебя не будет это волновать.. что кто-то так считает.. это будут уже ЕГО проблемы, а не твои..

Капля камень точит..
будем точить)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху