Дикий Прапор
Well-known member
алинкини, не за что. Главное - чтоб с пользой.
что за книга? если не секрет))Дикий Прапор,большое спасибо за книгу. Столько нового о себе узнала!
что за книга? если не секрет)
это Эндрю Фуллер "Рожденные бунтовать"что за книга? если не секрет))
Я тоже эту книгу купила прочитать о дочке, а читаю про себя...это Эндрю Фуллер "Рожденные бунтовать"взяла читать о мелком дете, читаю о себе
![]()
у меня вообще возникла мысль, что о том, как правильно воспитывать ребенка задумываются только те, кто сам был сложным ребенком, все остальные не задумываются, растет как растёт.Я тоже эту книгу купила прочитать о дочке, а читаю про себя...
У меня другое впечатление по жизни. Такое ощущение, чем хулиганестее и непослушнее был родитель в детстве, тем он более строг и жёст к своим детям. А вот пай-детки более лояльны в этих вопросах.у меня вообще возникла мысль, что о том, как правильно воспитывать ребенка задумываются только те, кто сам был сложным ребенком, все остальные не задумываются, растет как растёт.
и даже от родной матери... хоть это нереально трудно психически.я поняла, что способна защищать своего ребенка даже от мужа (то есть от его приступов бесконтрольного гнева). мужа не ударила, сдержала, но желание было. вот как-то так, сижу и думаю...
меня нельзя назвать лояльной мамашейА вот пай-детки более лояльны в этих вопросах.
у меня всё наоборот ))) думаю больше зависит от того какими были наши родители, и какого наше представление о ттом какими должны были быть наши родителиу меня вообще возникла мысль, что о том, как правильно воспитывать ребенка задумываются только те, кто сам был сложным ребенком, все остальные не задумываются, растет как растёт.
Ой не знаю, для меня это как то однобоко что ли... Скажем так, я была была большой хулиганкой и чем больше родители усиливали контроль, я становилась совсем неуправляемой. Теперь, когда растет моя дочь, я понимаю, что так воспитывать своего ребенка нельзя. И уж тем более с позиции строгости и жесткости ребенка воспитывать толчно не для меня.Засорим темку...
Такое ощущение, чем хулиганестее и непослушнее был родитель в детстве, тем он более строг и жёст к своим детям. А вот пай-детки более лояльны в этих вопросах.
у меня всё наоборот ))) думаю больше зависит от того какими были наши родители, и какого наше представление о ттом какими должны были быть наши родители
согласна, просто мне кажется, что сложные дети чаще думают почему им было плохо когда вырастают и стараются не поступать так с детьмидумаю больше зависит от того какими были наши родители, и какого наше представление о ттом какими должны были быть наши родители
тут ещё важно кто решил что ребёнок сложный ))) сам ребёнок? родители? общество? ))))))))))) - почти риторический вопроспросто мне кажется, что сложные дети