Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

алинкини

New member
Я тоже эту книгу купила прочитать о дочке, а читаю про себя...
у меня вообще возникла мысль, что о том, как правильно воспитывать ребенка задумываются только те, кто сам был сложным ребенком, все остальные не задумываются, растет как растёт.

А у меня вот тема для размышления появилась: мелкий вчера укусил мужа когда тот, но соглашался дать ребенку посидеть в кресле одному. муж его стукнул, а во мне прямо все закипело, я поняла, что способна защищать своего ребенка даже от мужа (то есть от его приступов бесконтрольного гнева). мужа не ударила, сдержала, но желание было. вот как-то так, сижу и думаю...

Naya

ВолшебНая на всю голову
Засорим темку...
у меня вообще возникла мысль, что о том, как правильно воспитывать ребенка задумываются только те, кто сам был сложным ребенком, все остальные не задумываются, растет как растёт.
У меня другое впечатление по жизни. Такое ощущение, чем хулиганестее и непослушнее был родитель в детстве, тем он более строг и жёст к своим детям. А вот пай-детки более лояльны в этих вопросах.
я поняла, что способна защищать своего ребенка даже от мужа (то есть от его приступов бесконтрольного гнева). мужа не ударила, сдержала, но желание было. вот как-то так, сижу и думаю...
и даже от родной матери... хоть это нереально трудно психически.

у меня всё наоборот ))) думаю больше зависит от того какими были наши родители, и какого наше представление о ттом какими должны были быть наши родители

Лиса Алиса

Active member
Засорим темку...

Такое ощущение, чем хулиганестее и непослушнее был родитель в детстве, тем он более строг и жёст к своим детям. А вот пай-детки более лояльны в этих вопросах.
Ой не знаю, для меня это как то однобоко что ли... Скажем так, я была была большой хулиганкой и чем больше родители усиливали контроль, я становилась совсем неуправляемой. Теперь, когда растет моя дочь, я понимаю, что так воспитывать своего ребенка нельзя. И уж тем более с позиции строгости и жесткости ребенка воспитывать толчно не для меня.

Дикий Прапор

Well-known member

алинкини

New member
думаю больше зависит от того какими были наши родители, и какого наше представление о ттом какими должны были быть наши родители
согласна, просто мне кажется, что сложные дети чаще думают почему им было плохо когда вырастают и стараются не поступать так с детьми

Arleen

Эклектика
и я про речь желающая.
И про игры ещё, когда будет. В любом из вариантов. :)

Гелия

Active member
Аня, пожалуйста, а можно еще раз как-нибудь про игры? Пока прочла отзывы, обзавидовалась вся.
Можно, а?:give_rose:

anty

New member
девочки привет
я снова с вами
у же на ЗОЖ приду просвещаться
и вас видать

сейчас буду готовить и вам представлять анонсы оставшиеся на этот месяц.
повторы Аник - будут, не сразу правда. у нас с ней даже первых лекций несколько штук в очереди стоит

Аник

New member
Гелия, да можно, конечно :)
проще всего - лекцию для взрослых
сложнее - для родителей вместе с детьми. Например, можно поиграть в лото, домино и простенькие ходилки. Или кубики, мяч, машинки и куклы...

Лекция, конечно, будет самой информативной. Но при этом, не получится посмотреть детали - придумать много вариантов игры, опробовать тут же...
так что думайте, что интереснее.
Ну, и жду решения Инги и Катюши :) когда пригласят :)

о речи - все то же :) как позовете - так и поговорим :)

anty

New member
Аник, уже пригласили :))
ток даты посмотрю, сверю что там у нас нарисовывается дальше...

Аник

New member
Венера, программы чего?
если (когда) состоится наша встреча на тему речи, то я буду говорить о подходах вообще - они справедливы с рождения :) ну, почти с рождения, но с нескольких месяцев - так точно :)
а дальше, Вам придется уже воплощать, наполнять конкретным содержанием самостоятельно. я только направление покажу ;)

если хотите конкретики - приходите ко мне на семинар - там мы с Вами индивидуально будем работать, по Вашему ребенку, по Вашей ситуации. Но это уже в личку :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху