Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Слоник

Active member
Живчик, Наташа, вот нажала кнопчку "Спасибо", и думаю, как это удобно, и какое чувство неудовлетворенности остается после нажатия, когда из тебя прут слова благодарности)))
Огромное спасибо, потому как твой конспект подталкивает и заставляет думать ну и ты ды

Конечно, очень бы хотелось услышать лекцию Ирины в вечернее время, и я так думаю, что любая тема будет актуальна.
Но если это не рельно, то спасибо Наташе и Жене за возможность прикоснуться

Живчик

Well-known member
Слоник, и тебя благодарю за теплые слова :) Рада возможности поделиться.
Сама полгода просидела дома читая отзывы и глотая слюнки :)

Mary Poppins

Леди Совершенство
наталья удовенко, пока я раскочегарилась-мест нет,а хотелось бы попасть :)

anty

New member
Наталья Васильевна, ну да, уже же только 2 дня осталось до встречи
имхо на Наталью предсказуемо было, особенно когда вечерняя лекция, потенциально добавляются те, кто работают.
вы смотрите за темой, если девочки начнут отзываться Кате или мне в личку, что не смогут - мы тут же объявим.

если все хорошо сложится - может в следующем году повторим с Наташей, или что-то похожее попросим рассказать.

Mary Poppins

Леди Совершенство
anty,спасибо:) следить за темой не получиться наверное,просто если вдруг чего,то я приду :)

anty

New member
я пару дней хожу-думаю про спасибы
в другой теме девушка написала, что ее тошнит от сюсь и пусь и от спасибов, и кукушка хвалит петуха за то что он ее хвалит...

я вот и думаю, почему это может раздражать ?? мне самой тоже претит какой-то тип спасибов. если я вижу за ним подхалимаж, если это прилюдное хваление начальника, кого-то, от кого зависит какой-то твой параметр счастья... я сама бывает даже сдерживаю себя, я может искренне благодарна человеку, но например если это высокопоставленный человек в день его рожденья - я в этих ситуациях преуменьшаю свои словесные возможности. потому как они выхолащиваются. я лучше в другой день скажу и в момент когда мне от него ничего не надо...

а если мне правда от человека ничего не надо, и это просто человек, и допустим я его раньше не видела особо (ну, не выделяла, мы же не сразу делаем человека в своей картинке мира конкректным, у меня люди довольно долго могут быть абстактными), а тут вдруг человек (для меня) проявился, что-то сказал или сделал, может 2 слова или жест, и мне засветило от него конкретными качествами, конкретной жизнью, чем-то интересным, живым... в такие моменты мои словесные возможности по выражению благодарности увеличиваются, мне правда хочется этого света еще спровоцировать, я с радостью и удовольствием скажу ему хорошее. никогда не скажу того чего не думаю или не вижу, просто с ходом жизни я правда больше в людях вижу, я живу с пониманием, что в каждом есть то, что мне в нем покажется красивым, и если этого красивого нет - так это просто я еще не разглядела, но если уж разглядела - так я буду это красивое изо всех сил подкармливать и расширять, в том числе вербально.

я реально ЛЮБЛЮ говорить спасибо. чайнику, который воду вскипятил могу сказать, если настроение спасибательное, а я на кухне одна. так что ж я человеку не скажу??? который меня порадовал мудрым словом или просто тем, что он красивый?? не пожалею, скажу. мне в этот момент САМОЙ хорошо. я испытываю ДОВОЛЬСТВО, этим человеком, миром, собой в этом мире.

месяц назад в Турции встретилась в таким интересным парнем, и умным и мудрым уже, философ такой и поэт... разговорились о молитве, о просьбах к Богу, как правильно формулировать, он там что-то умное рассказал как он считает правильно формулировать надо... а потом говорит: а я что-то последнее время не могу вообще молиться, как оказываюсь перед Богом (в церкви или другом месте, месте Силы мы между собой называем) - так только "спасибо" и говорю, вот вроде и понимаю что я хочу и как надо просьбу формулировать... а губами только спасибо и выходит, потоком на выдохе выносит :) я его в этот момент вообще полюбила, диму этого малознакомого. потому что он мне мало знакомый, но очень близкий при этом. потому что я тоже не умею молиться как-то иначе кроме как спасибовать. мозгом-то умею. но когда в месте Силы или когда жизнь прижимает, когда не мозгом - а несет, вот тогда только благодарность этому миру и творцу этого мира. а человек же - часть мира этого, и когда я в том состоянии, что способна это понимать и воспринимать, и способна разглядеть в человеке - за что ему спасибо сказать, мне в это время хорошо. и я буду продолжать это делать. искренне.

но что же так может раздражать в энергообмене других людей?? твоя невовлеченность? надо еще подумать...

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
но что же так может раздражать в энергообмене других людей?? твоя невовлеченность?
собственное неумение благодарить открыто и искренне...тогда и благодарность других кажется ненастоящей.

anty

New member
ну почему, их тоже кто-то за что-то благодарит, но просто их благодарят по делу и совершенно справедливо, а не разводит розовые сюси на несколько страниц :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
так ведь и этих людей никто не благодарит...
не обзательно
просто у них злобность на весь мир у некоторых и "я вообще тут одна в белом стою красивая" так как вы наглость имеете не меня хвалить?!

anty

New member
я кстати пересмотрела свои сердитости на розовые сюси в других темках :)) я когда была беременна ирочкой пробовала прижиться в темке для беременных, но не смогла особо, вот именно из-за поздравлений с недельками и иже с ними. я считала их не по делу :))) мне тож было противно и я ушла... сейчас бы я ушла потому что неинтресно:)

Mahima

переименовалась:)
ну почему, их тоже кто-то за что-то благодарит, но просто их благодарят по делу и совершенно справедливо, а не разводит розовые сюси на несколько страниц
что есть по делу?:))) за вбитый гвоздь?:)))
Может и так...

А, может, не любящие читать чужие "сопли" каждое спасибо в свой адрес потом и кровью отработали:))) А тут пришла, поговорила, советов надавала - и ей тучи спасибов:))) А если еще и в жизни у говорящей все хорошо, и она не скрывает этого - тогда ваще атас:)) Чем заслужила?! Непонятно - вот и колбасит людей от чужого счастья и горы благодарностей "ни за что"...

jullliya

графический дизайнер
я когда была беременна ирочкой пробовала прижиться в темке для беременных, но не смогла особо, вот именно из-за поздравлений с недельками и иже с ними
о, и у меня так же было)))
Не понять мне этих поздравлений с недельками, прощаний с монстриками и т.п)))

anty

New member
jullliya, Юля, ну а когда тебе люди за твой вклад говорят спасибо - не раздражает?? и самой разве не хочется кнопку нажать...

вот тут интересный момент такой. наше нам весомо и поянтно за что, а чужой момент зачастую кажется глупостью. но эт момент нашей глупости.
я про свое сейчас, не про тебя...

простите мож за излишнюю философию :)

Лапа

Well-known member
anty,Инга, если тебе хочется сказать спасибо, почему нет? Не зависимо от того, что кому-то это кажется лишним. Тебя волнует в целом отношение к спасибо на форуме или в твоей теме? Твоя тема - твои правила, ну а весь форум - не подходит какая-то темка, не нравится, ну и ладно, есть много других, где тебе комфортно. Может тебя задело мнение этого человека, потому как этот человек тебе важен? С благодарностью дело тонкое - для кого-то событие малозначимо, для кого-то значимость очень велика, а значит и желание благодарить будет очень велико. КАк-то так.

anty

New member
Может тебя задело мнение этого человека
я не от боли пишу :)
мне интересна эта мысль
я ее прописала
буду рада если кто еще пропишет
мне таким путем понятно, мне так открывается в людях то что закрыто было :)

С благодарностью дело тонкое - для кого-то событие малозначимо, для кого-то значимость очень велика, а значит и желание благодарить будет очень велико
вернулась дописать :)
я замечаю, что желание благодарить - оно чаще связано с умением быть благодарным, даже за малость
и в меньшей степени связано с размером значимости. кто-то и за настоящий дар не может сказать спасибо. а кто-то за мелочь 3 раза поблагодарит.
я тут на днях близким жаловалась (ну это кстати мои мухи, я про них думаю еще), я девушку просто на руках пронесла через пропасть, а она вербально спасибо не смогла сказать... я по всем признакам вижу, что она очень благодарна, да каждый был бы, такие события раз в жизнь случаются, и она не глупая, все понимает, и в душе очень-очень благодарна и всячески меня другим людям похвалила косвенно. а вслух сказать - не смогла. даже просто вслух мне одной, вербализовать... это отдельное умение - уметь облечь в слова.
это очень интересно понаблюдать. в себе. и в других тоже

и самой разве не хочется кнопку нажать..
мне вот никак не хочется...даже не разу
я долго не могла понять смысла этой кнопки, потом дошло, но всё равно никак ни возникает желания вот таким способом спасибо говорить

anty

New member
Алиса в стране чудес, но в жизни ты же говоришь спасибо
судя по церемонии в конце встречи - легко!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху