Катя, я завтра буду
Про благодарность: мне близко понятие "вспомню тебя в своих молитвах" - то есть ты ведь сию секунду можешь и не допереть, что человек тебе благо сделал, можешь при особо плохом настроении даже грубое что-то подумать про него, потому что благо - это же не всегда конфетка, это иногда и "зуб залечить". А я часто даже если с первого раза не пойму - то в жизни потом несколько раз натыкаюсь на это благо. Ну вот примерно сказал кто-то что-то хорошее - и у меня происходят ситуации, в которых это хорошее помогает. Я сказавшего непременно добрым словом вспомню и луч позитива пошлю каждый раз. А у него конечно что-то получится в этот момент - зеленый загорится, тралик нужный подъедет, голова пройдет или место на парковке нарисуется...
(опасливо оглядываясь, все ли считающие меня полоумной отвернулись) - более того, я еще сама эти лучи ловлю. Я знаю, что приличная часть хорошего, что происходит со мной - это не за меня, это за спасибо благодарных людей мне подарено миром.
А так поскольку я не сильна так болтать языком как некоторые - то вербально могу запросто отделаться простым "спасибо". И сама на то же самое не обижаюсь, что мало.