Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
ВК-5

вооот! добежали и до пятой темки...

Выручай-комната, часть 5
сезон зима-весна 2011
--------------------------------------------------------------------------------
наша семейственная Выручай-комната - это форма внефорумского общения. мы решили встречаться не только на страницах любимого форума, но и реально в жизни. мы все вместе находим интересных форумчанок, тех кто может поделиться каким-то знанием или умением (хотя бывает приходят к нам читать лекции и нефорумские люди, но это скорее исключение), договариваемся о дате, времени и собираем всех желающих послушать-поучиться-пообщаться. пьем чай, едим плюшки, болтаем о пустом и об очень важном...

в Выручайке уже сложился свой костяк и своя атмосфера, свои традиции и круг приходящих и круг читающих. мы очень благодарны всем, кто нас поддержал и сделал возможным эту форму жизни. и еще мы очень рады всем новым людям, не стесняйтесь присоединиться на любой стадии, хоть прямо сейчас напишите свой пост и приходите в ближайшую встречу в расписании.

если вам захотелось присоединиться - напишите в личку Любови Апрельской, мы стараемся тут в темке общаться по сути или по душе, но без записи, записываемся и узнаем подробности - в личке, чтобы все, кто уже это знают, не читали много листов.
всем спасибо, обнимаю!

часто 4 тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=163153
часть 3 тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=142099
часть 2 тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=121004
начало, то есть 1 часть тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=101496

12 января, среда, 11.00, День Рождения ВК!
1. 16 января, prosto_kat "Я прививок не боюсь, но без толку не колюсь!"
2. 1 февраля, Марина Куновская, "Чему можно научиться у нерях?"
3. 7 февраля, vuster, "Жена как любовница"
4. 12 февраля, Аник, "Речи о речи"
5. 19 февраля, Morison, литературная встреча "Мой Булгаков"
6. 24 февраля, punto, "Воспитание - как бизнеспроцесс"
7. 10 марта, Кия, практикум по рисованию "Как художник художнику"
8. 13 марта, Кенга-и-Ру, "Из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки"
9. 19 марта, Наталья Удовенко, тренинг "Очередность рождения детей в семье"
10. 22 марта, Lemming "Домохозяйка. О драме существования мифологического единорога внутри современной женщины"
11. 28 марта, Ирина Зайцева,"Изобилие и процветание", анонс стр. 52 4-й темы
12. 1 апреля, kseniana, "Ландшафтный дизайн"
13. 5 апреля, алинкини "Теневой театр"
14. 8 апреля, Ирина Аксючиц тренинг «Я люблю тебя, жизнь, и хочу, чтоб ты мне улыбалась!»
15. 17 апреля, prosto_kat "Еда: мифы и реальность"
16. 26 апреля, ursula, "Танец живота - танец жизни"
17. 4 мая, Аник, детский праздник "Встреча весны"
18. 11 мая, Кенга-и-Ру, "Дочки-матери"
19. 16 мая, Наталья Удовенко и Кенга-и-Ру "Свекровь: стратегия выживания" часть 1
20. 27 мая, Наталья Удовенко и Кенга-и-Ру "Свекровь: стратегия выживания" часть2
21. 30 мая, Любовь Апрельская, Семейные традиции и праздники
22. 6 июня, Morison, Цикл лекций "Живая классика", "Мой Пастернак".

23. 27 июня, понедельник, 18.00, prosto_kat "Женское здоровье"

Вам случалось выйти из кабинета гинеколога в полном замешательстве: и что теперь делать? что происходит с моим организмом? как понять эти циферки в листке с результатами анализов??
Вы хотите подготовить свой организм к будущей беременности, но не знаете с чего начать?
Вам нужна информация что действительно важно в женском здоровье во время беменности? а что просто страшилки?
Или у Вас подрастает дочурка и так хочется, чтобы она вступила во взрослую жизнь здоровой девушкой...

Чтобы разобраться в море информации по этой щепетильной теме нам нужны ориентиры, опорные точки...
Нам поможет их расставить Екатерина, врач-бактериолог, любящая мамочка и просто женщина.

Дорога Здоровья и Уверенности начинается с первого шага. Может это именно он?

мои телефоны 6393829 велком
6359998 мтс
телефон Любови Апрельской
779-33-69 мтс

Последнее редактирование:

orangic

АктивМама
Катя и Инга, у меня есть запрос на Аник - повтор лекции про Детские сады и готовность мамы и ребенка к походу в дс. Думаю, многим сейчас актуально, если кто поддержит меня в моем порыве, то можно повторить?
кому актуально и кто не попал в прошлый раз - пишите)
Спасибо)

Mahima

переименовалась:)
мне в кайф сейчас пойти поработать и я думаю, что после того, как пройду этот урок, с удовольствием стану дауншифтером!
а в чем урок?

И уверена, что такой подход в нашем конкретном случае очень правильный. НО. Я от этого конкретно страдаю, периодически срываюсь и время от времени публично жалуюсь
мне как-то не звучит ПРАВИЛЬНЫЙ и Я СТРАДАЮ. Значит НЕправильный, ИМХО. У меня тоже ребенок с потребностями:))) Но с течением времени я четко поняла, что это Я с потребностями. И в моем случае меня жизнь в лице мужа даже на работу выпихнула, чтобы я наконец увидела, что мой маленький, мамский мальчик вполне себе справляется сам во многих вопросах.
Надо хорошо подумать - не иллюзия ли эти "тренировки в отделении". Мы пристрастны и полны собственных тараканов. И вообще мне понраивлась мысль о том, чтобы быть ДОСТАТОЧНО хорошей матерью:)

fasolinka

Active member
Надя-Morison, а ты уже готовишь следующую литературную встречу? О ком будет речь идти на этот раз?

IrishN

Active member

Если коротко, то хоть мне и нравится быть домохозяйкой, меня все же дергает "а что скажут люди", т. е. социальная составляющая и немного финансовая, не могу полностью убрать ручонки от контроля и "помощи мужу". Вот когда дорасту, думаю, что все выложится так, что я не буду вынуждена работать.

kseniana

New member
Может быть постараться делать только то, что хочется? Делать это с удовольствием и чувствовать себя счастливой? Ведь что, в конечном итоге, мы хотим для своих детей? Все, что мы хотим, умещается в одном - чтобы они были счастливы. Ну вот и начать с себя. И по этому критерю выверять и все остальное - и здоровье, и работу, и "домохозяйство".

IrishN

Active member
kseniana, умом это понимаешь, но "крючок" внутри периодически дает о себе знать и нет кнопки, чтобы однажды утром встать и его выключить. Это нужно прожить (мне по крайней мере) и лучше для меня прожить на работе, понимая, что на данный момент это мой выбор, и прислушиваясь к себе, чем сидеть дома и пытаться разумом увещевать чувства.
Так и работу я сейчас выбрала ту, которая мне интересна :). Т.е. изначально была вынужденность, которую я повернула (а не убедила себя) в удовольствие.

Vesna

Завсегдатай
меня все же дергает "а что скажут люди"
Ира, а ты живешь для себя или для людей? Если для людей, то в конечном счете можно быстро свихнуться, т.к. на всех не угодишь. Всегда найдется кто-то недовольный.

Доброго всем весеннего утра:) Перебираемся уже в новый топ...
0078ee49f8b9t.jpg

fasolinka

Active member
С переездом! И - пасиба за анонсы лекций в первом посте - сразу получается видеть полную картину, а не перелистывать страницы :)

Vesna

Завсегдатай
Ах, какие вкусные темы!
Очень удобно, что анонсы на первой странице!

anty

New member
С переездом! И - пасиба за анонсы лекций в первом посте - сразу получается видеть полную картину, а не перелистывать страницы :)
сношу сюда анонсы, которые уже и не анонсы :))
лекции уже по ним прошли

1 апреля, 18.00 Ландшафтный дизайн!

Искусство всегда есть попытка созданя человеком некоего счастливого окружения. Но если в других искусствах это окружение только частично, то в садово - парковом оно действительно окружает. Это превращение мира в некий интерьер. Поэтому в садовом искусстве матералом служат не только деревья, кусты и сады, но и все другие искусства и частично природа за пределами сада, например, небо, видимое то в больших, то в малых размерах через деревья и над деревьями. Сад всегда выражает некоторую философию, эстетические представления о мире, отношене человека к природе; это микромир в его идеальном выражени.

Д. С. Лихачев Поэзия садов

От себя добавлю, что человек хочет быть счастливым. И когда он смотрит на окружающую его дом красоту, он становится как то добрее и лучше, и ему как то больше хочется сделать хорошего другим людям. А следовательно, общее количество добра и красоты на земле преумножается. Вот, собственно, почему я этим и занимаюсь, в конечном итоге...

это по-красивому
а по-умному это будет про:
1 С чего начать?
Основные вопросы вертикальной планировки и водоотвода или Почему лужи стоят не там, где надо?
2. Составляем план участка
Размещаем основные зоны, дорожки, площадки
3. Выбираем мощение
Виды, способы укладки, практичность, материалы
4. Озеленяем участок
Основные принципы, типичные ошибки и чему отдать предпочтение.

встреча с Леной алинкини состоится 5 апреля во вторник в 11 утра

Теневой театр.

Любите ли вы театр?
Хотите ли вы иметь у себя в доме свой собственный маленький театр, который в любой свободный вечер будет готов подарить вашему ребенку удивительную сказку?
Я хочу рассказать о том, как своими руками сделать домашний теневой театр.
Как адаптировать литературный материал или написать свою сказку...
Как сделать экран...
Из чего и как сделать подвижных кукол...
Какое должно быть освещение, и как возможно его расположить...
Не имея профессионального оборудования, но зная некоторые театральные секреты, вы можете все это сделать своими руками.

8 апреля вечером Тренинг «Я люблю тебя, жизнь, и хочу, чтоб ты мне улыбалась!» или «Как полюбить жизнь?»
Имаготерапия вариант поведенческой психотерапии, в основе которого лежит выработка адекватной поведенческой реакции в трудных жизненных ситуациях. Благодаря особой методике, используемой во время тренинга, участники погружаются в приятное состояние релаксации, при котором их мозг способен воспринимать необходимую для изменения привычных поведенческих реакций информацию. Тренинг помогает каждому участнику стать успешной, уверенной в себе личностью, молниеносно и правильно реагировать на возникающие жизненные трудности, не пасовать перед неудачами, раскрыть свой творческий или коммерческий потенциал.
В зависимости от тематики тренинга, вы приобретаете необходимые вам навыки, усваивая их как лучшие привычки вашей личности.

После имаготерапевтических занятий происходит расширение коммуникативных возможностей личности, развитие затаенных способностей к мобилизации собственного жизненного опыта.
К лечебным факторам, используемым в Имаготерапии, относятся отвлечение, убеждение, разъяснение, внушение, имитационное поведение, эмоциональная поддержка, обучение новым способам поведения.

Имаготерапия не имеет противопоказаний и подходит каждому, используется как метод лечения пограничных нервно-психических расстройств и способ реабилитации через личностное развитие.

Имаготерапия -- новое направление работы в Беларуси. Данной методикой обладают считанные специалисты, прошедшие длительную предварительную подготовку.
И первая из них – Ирина Аксючиц, кандидат психологических наук, член Международного общества Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (МОКПО), член Белорусской Ассоциации Психотерапевтов, член Межрегиональной общественной организации содействия развитию символдрамы (МОО СРС).
Тренинг «Я люблю тебя, жизнь, и хочу, чтоб ты мне улыбалась!» разработан для тех девушек и женщин, которые хотят чувствовать себя уверенно в любых жизненных ситуациях, уметь грамотно ориентироваться в возникающих жизненных трудностях, выработать адекватную реакцию на мелкие стрессовые ситуации, не реагировать обидой на хамство и агрессию со стороны, научиться предотвращать зависящие от них конфликтные ситуации и безболезненно переживать не зависящие.
Жить разумно и получать удовольствие от каждого прожитого дня мечтает каждая. И именно вы знаете как этого достичь. Мы просто поможем раскрыть заложенный в вас потенциал жизнелюбия и стойкости!

и всем известная девушка Просто кэт со скромным анонсом, но неизменно шедевральной лекцией "Еда: мифы и реальность" 17 апреля

Жить, чтобы есть, или есть, чтобы жить?
Сбалансированное питание: а нужен ли баланс?
Чем опасны ограничения в еде и чем опасна сама еда.
Еда как ведущий фактор иммунитета. Беременность и еда.
Правильный выбор в океане диет.

26 апреля - середина весны.
просыпаемся в восточном танце!!!

Восточная притча:
Пришел человек к мудрецу и сказал ему:
«О мудрец, научи меня отличать истину от лжи,
красоту от безобразия. Научи меня радости жизни».
Подумал мудрец и научил человека… танцевать.

Уникальный по своей технике, чувственный и чарующий танец живота словно олицетворяет саму жизнь, сочетая в себе единение физического здоровья и красоты, духовной гармонии и энергетической силы. Познать себя, свою женскую природную суть, раскрыть индивидуальность – это ли не удивительный дар восточного танца. При этом отыскать свою “изюминку” и испытать неповторимость может каждая: здесь не важен возраст, комплекция и предварительная подготовка. Занимаясь танцем живота, женщина учится чувствовать и принимать свое тело. Становится понятно, что внешняя красота создается из внутренних состояний. И погрузившись в удивительный мир восточного танца, можно по-настоящему прочувствовать его магию, способную изменить Вас и научить жить танцуя.

От поэзии к конкретике, о чем мы будем говорить:
- история восточного танца, его стили и виды, музыка и костюм;
- техника танца и его базовые элементы;
- философия и алхимия восточного танца;
- создание своего танца;
- оздоравливающее влияние танца живота, возможные противопоказания, особенность периода беременности;
- танец живота и дети;
- танец живота в нашей стране: история, школы, конкурсная и фестивальная жизнь, мастер классы;

О красоте и пользе танца можно говорить бесконечно, но мы обязательно еще и потанцуем. Слышите, табла начинает свой завораживающий ритм?
Я приглашаю Вас на танец … восточный танец!

Аник! 4 мая

Весенний праздник для детей и родителей
Весна, весна на улице, весенние деньки!
Вы заметили? Уверена, заметили.
С каждым днем природа изменяется все сильней и сильней. Пробуждается ото сна, распускается, наполняется звуками, красками, запахами.
И нам пришла пора проснуться и повеселиться!

Пора водить хороводы и радоваться солнцу, петь песни и танцевать, превращаться и превращать весь мир вокруг себя!

Мы зовем вас поиграть вместе с нами, с вашими детьми, с нашими детьми, все вместе, и по отдельности. А еще побыть на улице, порадоваться живому огню и запаху весны.

Кого зовем? Да, наверное, всех, кто хочет радоваться. И возраст тут – не главное. Самое важное – хотеть радоваться. Деткам от 1.5 лет, надеемся, будет интересно поучаствовать вместе с мамами-папами в играх. Но, тут Вам придется самим помочь своему ребенку включится в праздник. А от 3-4 лет детки справятся и сами.

11 мая анонс "Дочки-матери , или как воспитать настоящую Принцессу"
Роль матери в воспитании дочки. Мать в большей степени, чем женщина. Женщина в большей степени, чем мать.Опасность нахождения в крайних позициях.
Роль отца в жизни девочки.
Сад как метафора внутреннего мира Женщины. Воспитание девочки - посвящение в тайны взращивания собственного Райского сада. Женская инициация.
Великолепная семерка: Воительница, Учительница, Купчиха, Крестьянка, Королева, Монашка, Рабыня.

16 мая "Свекровь : стратегия выживания."
Если вы включаетесь на слово " свекровь"...вам сюда.
Как построить отношения со свекровью, чтобы эти отношения не строили вас.

1 занятие практическое 16 мая.Про границы.Как выстраивать, как удерживать, как находить баланс, чтобы вам было комфортно.
2 занятие 27 мая.Конкуренция. За кого конкурируем, зачем, как это остановить.

22 мая
Цикл лекций «Живая классика». Неакадемические размышления о литературе, прошедшей проверку временем и получившей мировое признание. Попытаемся развеять миф, что классика – это скучно. Каждая лекция будет посвящена одному автору. В центре внимания – одна книга, с отклонениями в сторону биографии, географии, пунктуации и стилистики.

Лекция вторая – «Мой Пастернак». Мы поговорим о поэзии, прозе и переводах Бориса Пастернака. О взаимоотношениях мужчины и женщины в его интерпретации. О природе творчества и значении личности в этом творчестве. О природе, как таковой. О судьбе гения в России. О любви, в том числе любви к Родине. В общем, обо всем, что составляло суть и душу лирики этого замечательного поэта.
В качестве бонуса – немного о русских лауреатах Нобелевской премии в области литературы.

30 мая Семейные традиции и праздники или Званый ужин от Любови АпрельскойJ

В качестве аперитива – расслабляющий коктейль «Вредные советы (с), или как помешать себе организовать праздник». Закуской послужит роскошный салат «Семейные обычаи, их история и применение в современной жизни»

Основным блюдом выступает жаркое «Еvent-калейдоскоп семейного досуга» под острым соусом «Тайм-менеджмент семейных праздников»

А на десерт – компот :)

Последнее редактирование:

anty

New member
Спасибо Катя.
как там у тебя запись ??
мне самой настолько нравится расписание апреля, что я вывешивала и предвкушала пряяяямоооо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху