Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilac

and Lilium
про конспекты... вот если бы спрашивали меня - то я бы не стала выкладывать. не то чтобы я запрещаю или против, но просто я очень ясно понимаю что Цитата: Сообщение от Vesna это слишком круто без предварительного вступления мне где-то не по себе даже от выхолащивания сути при попытке выложить это словами конспекта... сколько раз я получала оплеухи за свои же фразы, когда она вырваны из контекста, перевернуты и мне же предъявлены на разбор... а тем более когда это не твои фразы, а фразы другого человека... это взгляд через три призмы, и с каждой следующей передачей призма все уже... возможностей дообъяснить - все меньше...
Инга, слушай,
тебя больше выхолощенная суть или судьба автора конспекта в этой ситуации трогают?
Если суть - то мне кажется, автор не сильно-то и выложит конспект при несоответствии текста картинке в голове.
А если вопросы автору по конспекту - так это ЕГО видение вопроса в любом случае, через его призму :) А тот, кто читает конспект - как хочет, пусть так себе и преломляет, уже через свою призму. И отвечает потом за себя, а не за автора полученной информации, за СВОЮ картинку, изложенную в тексте. И выводы потом пусть делает соответственно полученной обратной связи от читателя. Со всеми оплеухами и прочим.

anty

New member
я прошу прощения
нет, дорогая, ты ни при чем
и даже я не про эту конкретную лекцию
если помнишь - я всегда была не слишком в восторге...
просто согласилась под давлением доводов :))) учла глас

тебя больше выхолощенная суть или судьба автора конспекта в этой ситуации трогают?
может я жестокосердна, но судьба автора конспекта меня вообще как-то не трогала в этом аспекте... :)))

Lilac, но это не жесткая позиция
ты же видишь выкладывают и никого я не бью

написала и задумалась: а к чему у меня сейчас жесткая позиция?? :)))

Jahenka

влюбленная в мир
но просто я очень ясно понимаю что Цитата: Сообщение от Vesna Посмотреть сообщение это слишком круто без предварительного вступления
нормально. не хорошо - как на лекции - но и не "ужас-ужас". Любопытство удовлетворяет :)

я все жду, пока будет в тему, но потом подумала - еще забуду как анти :) Ношу одну штуку - хочу рассказать. Штука под кодовым названием "благодарность за всякую хрень". Это вот вроде бы все знают, что надо быть благодарным за всякие порой неприятные вещи, типа муж не любит, или там... ребенок отчудил... или даже в какашку наступил - ну епт, ну че тут хорошего, какая благодарность, просто под ноги надо смотреть. Про то, что надо быть благодарным, легко узнать теоретически - это тебе любой скажет, от христианина до мага первого уровня. А практически - все равно "под ноги не смотрел, болван!"
и вот я довольно давно знала про благодарность - но как-то не всегда естественно. Ну то есть да-да, я благодарна, спасибо большое, но без души как-то."За хрень" я имею ввиду - за хорошее-то легко благодарится. И вот недавно едем с дочкой в машине, обсуждаем вопросы бога, вселенной, мироздания (ага, такие мы :) ) и она мне задает какой-то вопрос, я отвечаю как-то не очень уверенно, сама сомневаюсь - и у меня начинает захлебываться двигатель. И в этот момент меня как накрыло - я понимаю как правильно, я понимаю как надо, и я понимаю как это - испытывать благодарность. Не теоретическую - настоящую. И за что? За глюканувший двигатель? а вот фиг! за то, что я получила от этого момента. Не надо быть благодарным за какашку на дороге - но за то, с чем мы пойдем дальше. Если идешь ни с чем - то и благодарить как бы не за что...Не за нее же... Но тогда будь уверен - через несколько шагов лежит следующая :)

Переживающим за машинку скажу - двигатель через километров несколько починилсо таким же волшебным образом, как и поломался :)

я вот раньше не всегда, но часто исправляла, когда при мне говорили звОнит, коЛидор, пОняла, деушка... а ща могу и промолчать, хотя меня эээ.... ёжит от этого
и меня ёжит ;) особенно от слова катАлог
нежные наши ушки )))))
но меня отпустило после того как я в подмосковье съездила пожила... они там откровенно ржали с наших белорусских словечек типа "шуфлядка" и тыпы :)
никто не совершенен, так даже прикольнее

Кия

Active member
Не надо быть благодарным за какашку на дороге - но за то, с чем мы пойдем дальше
с чем? с какашкой на ботинке? со знанием того что они бывают? бывают разных сортов? "спасибо, что не босиком!"? " не я один гажу"? "слаба Богу я не один на этой планете"?
...
какашка - это иногда просто -какашка
и в ней не обязательно должна заключаться вселенская мудрость

За глюканувший двигатель? а вот фиг! за то, что я получила от этого момента
так связь двигателя и МОМЕНТА была? или момент сам по себе?

anty

New member
но за то, с чем мы пойдем дальше. Если идешь ни с чем - то и благодарить как бы не за что...
ай, молодец!
прекрасная модель

я переверну, позволь
когда благодарить не за что - понимай, что ушел ни с чем...
надо написать это на конверте колдовательном

Кия

Active member
"За всё, за всё тебя благодарю я:
За тайные мучения страстей,
За горечь слёз, отраву поцелуя,
За месть врагов и клевету друзей;
За жар души, растраченной в пустыне,
За всё, чем я обманут в жизни был...
Устрой лишь так, чтобы тебя отныне
Недолго я еще благодарил."

anty

New member
хорошо, что в мире жило и живет много разных поэтов
каждый может выбрать цитату себе по вкусу

Кия

Active member
по вкусу/не по вкусу..
- в тему..))
....
я поняла..-
ПОЗИТИВ во всем позитив)))
чтож попробуем так
"В семье было двое детей — один (П)ессимист, а другой (О)птимист. Приближается Новый Год. Решили их родители «уровнять», ну чтобы не такие крайности были, и приготовили подарки: пессимисту лошадку, а оптимисту кучу конского навоза.
Утром дети просыпаются:
(П) — Нууу, лошадкааа... Маленькая, а я хотел большую... Коричневая, а я хотел серую в яблоках... Деревянааааяяяя, а я хотел живуууюююю.... :((((
(О) — А у меня ЖИВАЯ!!! Только она УБЕЖАЛА!"

Jahenka

влюбленная в мир
я ж не знаю с чем ты :)Это для каждого свое :) вон для малчика с лошадкой - живая лошадка :)))

так связь двигателя и МОМЕНТА была?
для меня - была. Я думаю, что без двигателя я в то конкретное время этого бы не поняла. А вообще в жизни поняла бы, конечно. Очень сомнительна для меня вероятность не получить своих уроков. Тут вопрос токо с какого раза дойдет.

какашка - это иногда просто -какашка и в ней не обязательно должна заключаться вселенская мудрость
я знаю. Мне кажется это потому, что мы живем очень интенсивно и постоянно "забит эфир". Просто магазин, просто тетка, просто лужа, просто светофор, просто чашка чая и просто кусок колбасы. Просто работа, просто стирка, просто тарелки... У большинства так. Но иногда остановишься, посмотришь внимательно - и все сразу "непросто", и любая фигулька - со вселенским смыслом, и даже банан - не просто банан... И это тоже у всех, я думаю, бывает.

anty

New member
я поняла..- ПОЗИТИВ во всем позитив)))
ну вот я именно про это...
это я не тебе Оксана, никаких претензий, это я Вике досужке и другим кто про конспекты обсуждал...

вам вчера рассказывали про то что надо сделать вид что все зашибись?? и надо мучительно искать во всем позитив??а не найдя сделать вывод, что в какашках нет вселенской мудрости??
вам про это рассказали??
а конспект из третьих рук в прочтении червертых рук получился про это

Jahenka

влюбленная в мир
я поняла..- ПОЗИТИВ во всем позитив))) ну вот я именно про это...
а я даже как-то не против.... вот если к фоткам приложить - то позитив - это как есть все нарисовано, а негатив - это все негры с белыми волосами и трава красная. Прикольно, конечно, побаловаться, но как-то с большего хочется реальные фотки посмотреть. Так и тут - хочется негатива - ну возьми, побалуйся - никто не запрещает и даже смеяться не будут...
Но зеленую траву при этом не отменяли же :)

вам вчера рассказывали про то что надо сделать вид что все зашибись??
ты нервничаешь. по-моему мы с кией ваще не про это. И моя история не про лекцию была... надо было что ли все же ждать момента... поду получу свой урок :) во сне :)

зная что банан - это не фрукт а происки вселенной)))
:))) :))) :)))

Morison

New member
ты для меня человек с правильной и красивой речью

О, спасибо :) Ты знаешь, у меня для форумского общения как раз такой специфический язык выработался, со всякими "от же ж", "афигеть", "блин" и т.д., которые я в обычной жизни не употребляю. Хотя, когда текст набираю, рука тянется поправить :) А в реале - отмечаю неправильности всегда, исправляю крайне редко - разве что при ребенке, чтоб не запоминал неправильное. А вот от "трасянки" меня прям трясет :) - белорусский язык красивый очень, но людей, которые на нем правильно говорят, мне встречалось очень мало.

Lilac

and Lilium
это я не тебе Оксана, никаких претензий, это я Вике досужке и другим кто про конспекты обсуждал...
:)

вам вчера рассказывали про то что надо сделать вид что все зашибись?? и надо мучительно искать во всем позитив??а не найдя сделать вывод, что в какашках нет вселенской мудрости?? вам про это рассказали?? а конспект из третьих рук в прочтении червертых рук получился про это
Инга, конспекта нет ведь ещё даже :) возможно и не будет вообще
обсуждают и слышат здесь каждый своё, по-моему
и ты вот, своё видишь - про конспект
и этот пресловутый конспект и на мне отразился - потому что субъективен, да
и ещё, мне кажется, если этот вопрос всплывает уже не в первый раз и в другом аспекте, тем более(!), надо подумать ещё, что тут с ним

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху