Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
И моя история не про лекцию была... надо было что ли все же ждать момента... поду получу свой урок во сне
шо ж я всех обижаю=-то :)))

я вообще-то шла в тему написать, что желаю тебе научиться на твоеих студентах говорить так же как ты излагаешь на бумаге. потому что излагаешь очень хорошо

Jahenka

влюбленная в мир
шо ж я всех обижаю=-то
меня? нет :)

я вообще-то шла в тему написать, что желаю тебе научиться на твоеих студентах говорить так же как ты излагаешь на бумаге. потому что излагаешь очень хорошо
спасибо :) до середины июня еще тренироваться :) Я начинаю хорошо говорить со 2го раза, с третьего ваще улет... Но вот первая моя группа самая бедная... добавлю им плюс балл за это всем :) За терпение :)

anty

New member
и ты вот, своё видишь - про конспект
да, я именно свое и вижу
я не долюбливаю когда излагают СВЕЖИЕ НЕ СВОИ мысли...

понимаешь, мы все излагаем по сути не свои мысли
все эти мысли которые мы тут и не тут трем - они не новые и не наши в чистом виде
все мы это где-то взяли, что-то переработали, через себя пропустили
что-то не пропустили...
не потому что умные или глупые
не потому что кто-то великий достоин а кто-то нет...
просто они для кого-то еще свежие.
и вот я за то что не надо это свежее расплескивать - это раз
не надо браться трактовать новое для тебя другим людям - это два

я искренне полагаю что браться толковать надо по американской теории, про которую обмолвилась Света лемминг, на последней стадии. на той стадии, когда тебя самого прет, когда ты вчера проникся откровением (для тебя) - не надо. ИМХО. но довольно стойкое уже имхо

Последнее редактирование:

fasolinka

Active member
понимаешь, мы все излагает по сути не свои мысли
все эти мысли которые мы тут и не тут трем - они не новые и не наши в чистом виде
права, мать...
слушай, Инга, ты меня в следующий раз одергивай, когда я после лекций буду пытаться конспекты публиковать, а? Это ж, реально, субъективный взгляд на авторский текст получается, вольное изложение с собственными мыслями и "заметками на полях", со своими акцентами, со своим видением...

anty

New member
fasolinka, нарочно одергивать не буду :))
вот сегодня одернулось - дык я и одернула... а там как сложится

Lilac

and Lilium
Инга, я понимаю теперь, что именно ты имела ввиду.
А ты злишься (или другой глагол какой-нибудь) или мне кажется? :)

И хотела бы обратить внимание только на это
если этот вопрос всплывает уже не в первый раз и в другом аспекте, тем более(!), надо подумать ещё, что тут с ним

Morison

New member
fasolinka, ну если автор лекции не против - отчего ж не изложить? Вот Инга про свою лекцию четко сказала - не надо. Некоторые лекторы сами тезисы выкладывают - так, наверное, лучше всего. Кому-то, безусловно, может не понравится не совсем точная трактовка своих идей, а кто-то, наоборот, обрадуется, что более широкими кругами разошлось.

Хотя в данной ситуации я Ингу понимаю - она за "своего" лектора переживает и за впечатление легкого неадеквата вне контекста :)

Что-то я сегодня всем все объясняю... Пойду спать, а то побьют еще :)

anty

New member
Lilac, не
злишься - эмоция сильная
я - сетую
это на три порядка легче :))

ну если автор лекции не против - отчего ж не изложить?
вот
правильно
и желательно не раньше автора :))

и за впечатление легкого неадеквата вне контекста
ну согласись что создается
а я этого не хочу
Ирина - адекватная, а почитав эйфорию я бы покрутила пальцем у виска
есть вещи которые надо либо пробовать самому, либо не пробовать.
мне это похоже на попытки напеть Карузо

Изюминка

Active member
anty, мне, может, удалить написанное? Я не могу сейчас внимательно прочитать последние страницы и разбираться, в чем именно проблема.

anty

New member
Lilac, некоторые вопросы находящиеся в разработке надо просто доживать
нету смысла дожимать или как-то по новому их тискать
для меня прозрачен вопрос, я знаю где и как именно болит
но ему надо дать затянуться.

Изюминка, нет
не надо
все нормально, правда

я ж не стеснительная, если бы я считала что надо что-то удалить - то я бы тебе прямо сказала, а не городила город

Mahima

переименовалась:)
ничего не бывает просто так. даже тот, который не любит, нужен для опыта. для извлечения урока. т.е. не думать, что "за какие это такие мои прошлые пригрешения мне такая ско.... послана?" а искренне поблагодарить и такого мужа за тот опыт, который рядом с ним приобретен.
Спасибо:) Я примерно так и думала - помогает любить тот, кто люит. В ином случае "контракт" начинает иметь другую цель.
А если иначе, полюбить себя вопреки его нелюбви
зачем? В смысле тут , ИМХО, важно, что позразумевать под "полюбить". В принципе как человека, который такой же как ия? Как всех людей надо бы любить? Тогда да. А если речь о любви женщины к мужчине - об этой грани - зачем вопреки? :) ИМХО, это чревато душевными травмами.
так это же ещё круче и всё быстрее доходит
в каждом случае СВОЕ доходит:) Пусть бы лучше красивое доходило через красивое:)))
Не надо быть благодарным за какашку на дороге - но за то, с чем мы пойдем дальше.
в кокнретной контексте - ты о чем? С чем ты пойдешь, вступив в какашку? С чувством, что все равно не поругалась?:))) Я только этот плюс нашла:)))
с наших белорусских словечек типа "шуфлядка"
ужас...неужели это беларуское слово? Терпеть его не могу...
ПОЗИТИВ во всем позитив)))
а я так не считаю...это неправильный лозунг. Который, ИМХО, обедняет...грустить НАДО. Не закапываться в горе, безусловно, и с пониманием, что все проходит, и что все на пользу. Но постоянный позитив - это маска какая-то ненормальная. ИМХО. Как в одной передаче сказал Гордон - мне понравилось, ибо актуально - постоянно смеется глубокий невротик, который сильно-пресильно защищается от происходящего внутри него.

"Самое невыносимое то, что можно вынести все." А. Рэмбо.
Не знаю почему, но эта фраза мне помогает встряхнуться.
не надо браться трактовать новое для тебя другим людям - это два
почему трактовать. Просто передать пусть и свое. Я так понимаю конспект - это не изложение, а стенографирование. Поэтому свое в конспекте, ИМХО, только то, что автор услышал и записал не все, а только для него важное. А другой записал другое. Так что пусть будет больше конспектов - хороших разных:)

kseniana

New member
Немного разные вещи-передать лекцию в тезисах и Знание, переданное в данном месте в данное время. Ответственность в разы возрастает, и того,кто взялся за это,и организатора встречи в целом. Но ,может быть я слишком усложняю...

Кия

Active member
Немного разные вещи-передать лекцию в тезисах и Знание, переданное в данном месте в данное время. Ответственность в разы возрастает, и того,кто взялся за это,и организатора встречи в целом. Но ,может быть я слишком усложняю...
даже мега-мега ЗНАНИЕ от автора может не всегда "дойти"..

а какая то случайная фраза - перевернуть жизнь
....
так что не надо жадничать конспектов..
это ж не прямо что все сидят и вдруг ринутся менять жизнь..
что-то ляжет .. над чем то подумается

kseniana

New member
Ну я ,в принципе,тоже так думаю-кого надо-"торкнет",можно же и к самой Ирине сходить на прием,а кому не надо-мимо пройдет

И можно,кстати,позвонить Ирине и разрешения спросить

Jahenka

влюбленная в мир
С чем ты пойдешь, вступив в какашку?
ну вот вас двое :) я откудова знаю, пока не наступлю? Наступлю - пойду с чем-то - расскажу.
Может я наступив туда - не наступлю на мину.... или не провалюсь в открытый люк...Или пока быды вытирать ботинок - не выйду на пешегодный переход и на меня не наедет пьяный водитель... Нафантазировать можно кучу - это пример всего лишь.
А могу и без ничего пойти :) "какашка" - это было образное описание негативных каких-то ситуаций в жизни.

Не закапываться в горе, безусловно, и с пониманием, что все проходит, и что все на пользу.
вот типа таких :)
Просто видишь - ты с пониманием, а я не догоняла чутка - ну ладно, на пользу - но блиииииин... А потом однажды догнала - и че-то захотелось написать... Может и зря. Стереть? чтоб никто не думал, что я его жизни учу, а не про себя рассказываю? Я это... никого не учу :) Даже студентов своих - они сами, все сами... в меру сил :)

Или просто не в тему после отзывов про Иринину лекцию...

Ну вот как когда мама говорит, что "надо лечить зубы" и ты типа веришь - ну да, надо, пойду лечить, объяснения у мамы логичные такие, и страшно, что потом хуже будет, и авось конфетка после обломится, но не хочу, вот бы мама забыла - хорошо было бы. И когда ты сам себе мама и идешь к доктору, и боишься как бы не забыть - ведь зубы лечить надо. Есть разницо.
И есть разница, с чем человек выходит от врача. Ребенок - с конфеткой, а взрослый - со здоровым зубом. Причем он может себе даже конфетку купить.. даже десять - но его смысл все равно не в этом.

И я не говорю что кто-то хуже :) Это опять же иллюстрация что каждому свое.
И рассказываю про свой опыт перехода от одного своего к другому благодаря какой-то неприятной ерунде.

А с какашкой я пример видимо неудачный выбрала :)
поду сотру, чо ли... :)

Последнее редактирование:

anty

New member
Как в одной передаче сказал Гордон - мне понравилось, ибо актуально - постоянно смеется глубокий невротик, который сильно-пресильно защищается от происходящего внутри него. "Самое невыносимое то, что можно вынести все." А. Рэмбо. Не знаю почему, но эта фраза мне помогает встряхнуться.
мне обефразы легли
спасибо

kseniana, я вот тоже думаю после вчерашнего вечернего разговора - может я сильно усложняю
но я правда именно к выручайке отношусь как к своему. я конечно не расспластываюсь под ответственностью
но некую долю ответственности за то что там происходит я несу, яэто на себя сама беру, и у меня есть внутренний порыв защитить процесс, отследить его качество. может и лишнее
но мне сейчас из моего понимания видится, что нелишнее
я сейчас как-то отхожу от принципов демократии форева, мне сейчас очень четко видится, что демократия - не вездесущий принцип.

Jahenka, чей-то у тя с утра приступ самобичевания
:)))

Mahima

переименовалась:)
Какашечный для меня человек – это просто какашеченый для меня человек. Даже если кому-то он за мед сойдет. Это его жизнь. Но если напомнить себе об ответственности за свою жизнь, то я, кажется, поняла Женю. Пусть он какашка, но нести это отношение к нему с собой всю жизнь или решиться распутать крючки, которыми этот негатив ко мне прицепился – это уже моя жизнь. И, споткнувшись о него, я могу идти дальше, прожив, признав. А могу тащить груз эмоций и оценок дальше. Как-то так…
Стереть? чтоб никто не думал, что я его жизни учу, а не про себя рассказываю?
да ты что....

anty

New member
Катерина, да, как-то так... наверное
но интересно, что я прочитала твой коммент на ягенку и киин
они совсем о разном, хотя базовой цитатой имеют одно и то же
каждый отражает тот срез жизненный, который для каждой сейчас актуален... так это вы просто свое видение какого-то нюанса даете...

вот я об этом говорю когда говорю про конспекты.
может чтобы моей душеньке было спокойнее - выкладывайте конспекты с вводным предложением: а вот что в этой лекции услышалось МНЕ. мож я тогда помягче буду относиться. :))

Jahenka, я тебе еще скажу, чтобы уж наверняка купировать твой приступ скромности. ты не просто пиши а уже для себя сноси свои посты куда-то
как найдешь потом. для истории. хорошие посты- по мне, очнеь простые и точные сравнения ты как правило находишь.
но при определенной частоте повторений непременно кого-то зацепишь и получишь как ответную реакцию: не учите меня!! хотя ты по-прежнему будешь просто СВОИМ делиться. так что хочется стирать - ну сходи сотри... но это только твои взаимоотношения с тобой :) мы уже прочли. и на ус намотали

Morison

New member
зачем? В смысле тут , ИМХО, важно, что позразумевать под "полюбить". В принципе как человека, который такой же как ия? Как всех людей надо бы любить? Тогда да. А если речь о любви женщины к мужчине - об этой грани - зачем вопреки? ИМХО, это чревато душевными травмами.

Так речь же шла про "полюбить СЕБЯ" :) А не полюбить кого-то вопреки его нелюбви.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху