Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
а что у него там, где... ну... где
где писька?
Не уточняла... знаю только, что это леопард и живет он на дереве (кстати, где живут леопарды? мне всегда казалось, что в пещере какой-нибудь)

хорошо, спрошу прямо ты купила бы свою квартиру, если бы знала все "вторые дны"?? или нет? если да - то да, ты ищешь их себе нарочно
я точно знала какие вторые дны могут быть :) просто вылезли они позже, но точненько те самые о которых подозревалось

насчёт нарочно, тут тоже есть некая грань... можно нарочно искать на мягкое место приключений, а можно нарочно играть со смертью... это как в прыжках в высоту, просто планка поднимается выше, но нужны ли рекорды? (вопрос естественно риторический)

Arleen

Эклектика
Инга, ну ты же и сама кипятишься.
Мнение против мнения. И с чего ты наши с субару мнения объединила? Только потому, что мы так называемые подвальные? :))) или потому, что ты знаешь, что мы общаемся и вне подвала? Я, кстати, даже не уверена, что наши с ней мнения здесь уж абсолютно совпали. Ты решила, что я, посовещавшись или как-то там иначе ты написала, не помню точно, нападаю на тебя? Я за татьяну не берусь говорить - а я НЕ нападаю. Мне срезонировало - похоже, осталось извиниться за это? Даже если это защита от чего-то - давайте разберём мой случай. :)))
Я не даю тебе оценочных суждений - добрая-недобрая, правильно-неправильно и тд. Я оттолкнулась от твоей фразы и в целом говорила, что я думаю об этом вообще.

С чем там Вишня клубнику предлагает? Надо купить. ))

prosto_kat, не помню - а сколько твоей детке? Красивый рисунок. На дирижабль леопард похож. :)))

Jahenka

влюбленная в мир
Можно по лесенке идти, а можно в гору по камням и отвесной стене лезть. Кому как повезет.
как аналог аналогу скажу - не подходит :) Нужна аналогия где один вариант человек сам себе выбирает осознанно (лезть на гору), а второй - где его обстоятельства ставят в такие условия неожиданно для него (тянет на гору здоровенный космический магнит). А в твоем случае он в обоих случаях сам решил, что ему надо на гору - и сам лезет. Оба сами выбрали. А смерть близких никто сам не выбирает.

А такие неравностные, оценочные и патронационные словесные акции
прямо зачиталась вся :))) Да, я понимаю о чем ты :) я с такого всегда улыбаюсь. Как говорится "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу?" :)))

организмы склонны всем рассказывать, что знают единственно верный путь?
бывает частенько :) Типа как в этой теме: " у кого не было горя - то не вырос. А кто говорит что вырос - тот на самом деле не вырос, но ему обидно и от защищается"

а как вы отделяете растущих от нерастущих?
у меня есть подружка. 2 года назад она считала, что должна угождать свекрови, чтобы свекровь ее любила и тогда она будет счастлива. Сейчас она считает, что она себя любит и ей достаточно, а свекровь идет лесом. Я считаю, что она выросла в этом вопросе. Критерий... наверное такой: ситуация не изменилась (свекровь та же) но она стала счастливее. Хотя для свекрови он определенно испортилась - перестала готовить ей стол к праздникам и копать картошку на даче.
субьективно :)
То есть как обычный физический рост: стол остался прежней высоты, но пешком я под него уже не прохожу :)
А иначе никак не определишь - только "относительно чего-то"
Но если ты вырастешь - мне кажется, ты заметишь. Может быть станешь счастливее в той ситуации. в которой раньше была несчастна. Я бы пока так определила - рост - это становление счастливее. Но я еще поформулирую это :)

ещё вот что только что поняла - бывает экстрим двух видов! один тот, о котором мы сейчас несколько страниц вокуруг до около ходили, такой дающий прорыв а второй тупо ради адреналина ))))))))))
я бы разделила по-другому: один - который мы сами выбираем, а второй - который не выбираем.

Ягенка, я тут тоже защиту вижу
видь :) я не против :) я вижу просто другое мнение. Но то, что видишь ты, мне тоже интересно.
я тут, кстати, с тобой - я могу думать и анализировать смерть без ужаса, могу отдельно ужас, и т.д. - но я трижды подумаю, прежде чем что-то кому-то сказать. Берегу попу :)))

я бы разделила по-другому: один - который мы сами выбираем, а второй - который не выбираем.
ой, я вот как-то сАФсем не верю в какие-то "не сам выбираю" )))))))))))))
есть конкретный достойный пример? чтобы вот ну совсем-совсем не сам и в мыслях даже не было?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

Jahenka

влюбленная в мир
есть конкретный достойный пример? чтобы вот ну совсем-совсем не сам и в мыслях даже не было?
ну вот тут же обсуждали: война, цунами смыло дом, смерть детей, тяжелые болезни, разводы когда не сам это придумал, автомобильная авария и т.д. (разной степени тяжести ситуации, но в которыые осознанно не стремишься)

Morison

New member
война, цунами смыло дом, смерть детей, тяжелые болезни, разводы когда не сам это придумал, автомобильная авария и т.д. (разной степени тяжести ситуации, но в которыые осознанно не стремишься)

Мне, кстати, кажется, что чужой опыт тут не поможет, как и попытка прожить этот опыт заочно. Потому не вижу смысла "смотреть все видео на ютубе" и примерять на себя чужое горе.

Вообще, тема какая-то слишком конфликтная... Может, расскажите лучше, как сегодня пикник прошел, а то только наши Алиса и Оксанчик "отчитались" ;) И фоток побольше! Анти, ты кем была по сценарию? (очень любопытно :))

ну вот тут же обсуждали: война, цунами смыло дом, смерть детей, тяжелые болезни, разводы когда не сам это придумал, автомобильная авария и т.д. (разной степени тяжести ситуации, но в которыые осознанно не стремишься)
у меня пока не было такого, чтобы даже в мыслях не было...
поэтому пока не верю в ситуации, которые сами по себе всплывают

чаще наоборот, стоит только подумать, даже мельком, и на тебе... на тарелочке с голубой каёмочкой
толи сама накаркала, толи интуиция кратковременная включается, но уж точно не с бухты барахты случилось

и даже если осознанно не стремишься, но попадаешь, по мне всё равно сам провоцируешь

у меня так было с землетрясением, например, иногда ловила себя на мыслях мол а как это, когда земля трясётся... при чём никогда в мыслях не было жутких землетрясений, а именно незначительные... ну и потрясло меня по итогу раза три или четыре, ну и успокоилась

может если однажды в жизни по-другому произойдёт, тогда соглашусь со второй стороной собеседников :)

Анти, ты кем была по сценарию? (очень любопытно )
а можно я скажу :)
Русалкой!

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Катерина, это тебя не устроило?
ой..ты что ли потом дописала...честно, не видела:)
ещё вот что только что поняла - бывает экстрим двух видов! один тот, о котором мы сейчас несколько страниц вокуруг до около ходили, такой дающий прорыв а второй тупо ради адреналина
вот! я уже хотела написать примерно то же самое:) что у тебя не тот, экстрим, о котором я говорила.
Если не совпал с большинством - то и не высказывайся?
и откуда это мученичество неуместное... Простите уж...

а просто что-то появляется на горизонте, и другой бы человек сказал: "Ой, нет, я не за что", а сразу начинаю думать что надо обязательно попробовать,
ну так оно САМО приходит:) А не ты бежишь на аццки классный тренинг, на котором тебя унижают и бьют, а ты спецом на второй тур, ибо кажется в итоге, что растешь убийственно:)) Или еще что-то в таком роде - когда человек жить без адреналина в принципе не умеет.
Я не даю тебе оценочных суждений
да ладно...а "аморально" - это не оценка..
Типа как в этой теме: " у кого не было горя - то не вырос. А кто говорит что вырос - тот на самом деле не вырос, но ему обидно и от защищается"
не об этом было, Жень..ИМХО. Не обидно, а непонятно так, как это понятно проживающему. Я не верю в полное понимание чужого горя.

когда человек жить без адреналина в принципе не умеет
это уже гормональные отклонения, т.е. типа болезнь и пора в больничку топать ))))))))
особенно когда до крайности доходит, типа "интересно, а как это покончить жизнь самоубийством? дай-ка попробую, больно ли вены резать" :)

Arleen

Эклектика
Катерина, почему это мученичество? :))) Это вопрос. Без надрыва. Могу ли я высказать, что у меня другое мнение на Н-тему? Только и всего.

И про аморально - я говорю, что мне видится аморальным копаться в чужом и я себе выбираю не копаться. Я фасолинке отвечала, а не ингу тогда оценивала.
я вот о чём - своё ты имеешь право воспринимать как угодно и даже сопоставлять разбитые коленки со смертью. Чужое - нельзя. Ну вот просто аморально.
Там нет личностного обращения во 2 или даже 3 лице. Безличное предложение. Впрочем, "ты" там есть, но и оно не личностное, а собирательное. И даже параллель не проводила.
Я не доказываю свою точку зрения, я её объясняю, как вижу. Без пренебрежения или высокомерия, если это кому-то показалось.

Отчасти согласна с морисон в той части, что переживание чужого или просто заочно опыта вообще мало что даст. Даже если будет казаться, что подготовлен. Но вообще-то у меня и не было примеров, чтобы я сначала просто "пропустила" что-то через себя, а потом попала в подобную ситуацию и смогла бы оценить, помогает это мне или нет. поэтому я лишь предполагаю.

Lemming

Весенний Шебуршун
Свет, я не могу быть уверенной в том, что ты имела в виду меня. Хотя бы потому, что про рост свой ооочень сомневаюсь. ))) Поэтому просто на всякий случай говорю - никакой акцией это не было. Я высказала свои чувства и отношение к интимному в принципе.

Roo, ну, чтооооо ты? :) Я тебя ни в коем случае не имела ввиду. А если б надумалась иметь, то была б крайне нежна и возможно вообще молчалива :) О росте я писала по поводу обсуждалок выше, мол из испытаний вырастешь, а без них - ну совсем никак с ростом не выйдет... :)

Стихия

СВЕТА
Инга, что ты творишь... что ж говоришь... это ж аморально просто. Где элементарное уважение к чужому горю, где милосердие? Остановись уже в своих исследованиях, зачем эти публичные препарации?
:swoon: Млин, не знала, что горе нужно уважать и горе должно быть милым сердцу. Мне кажется, уважать стоит человека, и человек может быть милым сердцу, и это - сокральное - сокрытая от посторонних глаз связь между человеком и человеком. Там, где об уважении и милосердии начинается трёп и перетирание кто кому чего и сколько должен - это уже кривляние, манипуляции и цинизм, что и является по сути аморальным.:pardon:
...
ОПЫТ - Отражение в человеческом сознании объективного мира, получаемое через посредство чувственного восприятия на основе практики изменения мира (Толковый словарь русского языка Ушакова)

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Могу ли я высказать, что у меня другое мнение на Н-тему?
безусловно:) я ж не о возможности. Я о том, что уж здесь-то молчать никого не принуждают:) в отличие от многих других мест в нашем мире и на этом форуме.
Безличное предложение
ну..ладно...для меня такие предложения - оценка поступка. Но очень радует, что она отделена от оценки человека. Хотя, если честно, я не слишком верю в возможность таких разделений без ущерба для качества общения между людьми.

anty

New member
Даже если это защита от чего-то - давайте разберём мой случай.
я именно про твой случай и писала...
кипятишься... :)) нет
совершенго искренне - нет
Не уточняла... знаю только, что это леопард и живет он на дереве
ну тогда может это и есть дерево?? то что мне в причинном месте увиделось??
ну смерть ребенка например.
это сознательно родительне выбирает
а! увидела, Ягенка уже привела примеры

тема какая-то слишком конфликтная...
где ты это увидела???
мне реально интересно, я оч рада, что что-то такое живенькое иногда хоть нарисовывается в темке. что она не только живая статистика и отчет о проделанной работе.
я ни с кем не конфликтую
Руу - искренне люблю и счас пойду ей писать письмо про другие дела

fasolinka

Active member
А иначе никак не определишь - только "относительно чего-то"
Но если ты вырастешь - мне кажется, ты заметишь. Может быть станешь счастливее в той ситуации. в которой раньше была несчастна. Я бы пока так определила - рост - это становление счастливее. Но я еще поформулирую это
поформулируй... я аж прибалдела от твоих объяснений

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху