Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
я так понимаю, что не понятно как можно интересоваться чем-то, когда горе?? надо просто переживать. а у меня интерес к нутру. и это аморально

перестань. Зачем этот примитив?

Ни в коей мере не хочу умалять тебя как личность, как мать, твою жизнь... спасибо и низкий поклон за все, что ты пишешь и как ты пишешь о себе. Вот лично от меня.
Но ты проживала ПРИНЯТИЕ непростого решения. А не смерть ребенка.

Повторю еще раз то, с чего начала и о чем написала - это либо понимаешь, либо нет. Ну вот как нельзя научить кого-то деликатности, например.

orangic

АктивМама
Девы, я придумала тему для своей лекции, вернее я придумала, на какую тему мне интересно будет покопаться... Это "Семейные традиции и праздники", если это будет интересно и вам, то я буду проситься к Инге в расписание...
готова придти послушать)

anty

New member
Зачем этот примитив?
что ты меня все одергиваешь? зачем? перестань делать примитив?
я реально переспрашиваю, этот примитив - мое видение
Ни в коей мере не хочу умалять тебя как личность, как мать, твою жизнь... спасибо и
да блин!!! при чем тут это
я ничуть не боюсь быть умаленной и не переживаю за свою личность.

я ссейчас у тебя уточняю: после того как я тебе расширила подоплеку своей ситуации - ты по прежнему считаешь что мой интерес или как там я сформуцлировала "меня занимает вопрос" - от цинизма???
я сейчас спрашиваю только это

оксанчик

Active member
Девы, я придумала тему для своей лекции, вернее я придумала, на какую тему мне интересно будет покопаться... Это "Семейные традиции и праздники", если это будет интересно и вам, то я буду проситься к Инге в расписание...
Катюш, мне интересно

subaru

Active member
anty, вопрос тебя может занимать и занимает. Любой. Но цинизм не в том, что он тебя занимает, а в том, КАК ты об этом написала.

anty

New member
Но ты проживала ПРИНЯТИЕ непростого решения. А не смерть ребенка.
да, к моему большому счастью я не проживала смерть ребенка
но я принимала решение, которое очень близко было к тому, чтобы прожить эту смерть. понимаешь? это не гипотетический кирпич, который может быть с каждым. а решение бежать под кирпичевым дождем. я пробежала. она - нет
я чувствую повышенную близость и общность с ней. более чем с каким из знакомых мне людей на сегодня. в контексте ответственности за жизнь своего ребенка.
мне кажется этот аспект тебе был неизвестен.
отсюда вывод о цинизме...

мне хочется так видеть твою позицию.
или нет? или она непоколебима??

Но цинизм не в том, что он тебя занимает, а в том, КАК ты об этом написала.
знаешь. я на это только отвечу, что цинизм в том как ты это прочитала

kseniana

New member
Я вот как то без оценок живу сейчас, даже привыкла уже. Даже затрудняюсь ответить, если кто то спросит - как ты к этому относишься? Я что то принимаю, а что то нет. Принимаю - значит интересно - вызывает новые чувства, изменения, ранее неизведанные, но безоценочно как то. А не принимаю - не интересно, не вызывает, или не мое, или пройдено. В данном случае меня просто по хорошему удивляет наличие самого факта существования темы дискуссии в наше непростое время - будто из одного мира попадаешь в другой...

Стихия

СВЕТА
Стихия, вот именно - "занимает" - не то слово в данной ситуации. Все. Кто вы, что вы... не то, не то))
Поясню: есть нечто вне меня, что меня занимает, что заставляет моё внимание направляться в эту сторону - значит для моей "системы Человек" это важно, я позволяю своему вниманию исследовать это - я признаю важность этого = уВажаю.
А вообще прикольно видеть, как не уживаются в одном сообщении слова "примитив" и "деликатность"

kseniana

New member
anty
И что ты так кипятишься? Ты же понимаешь, что цинизма тут никакого нет и странно даже, что тебя это так задевает

subaru

Active member
понимаешь? это не гипотетический кирпич

я понимаю. Понимаю.

И еще я понимаю, что девушка не принимала решение. Да?
Вижу, уже бессмысленно дальше беседовать? Наверное, и народ в темке уже напряжен. Уже просто размусоливание началось.

anty

New member
я понимаю. Понимаю.
ну и?? все равно цинизм??

anty
И что ты так кипятишься?
я не кипячусь
я разговариваю
с человеком, который мне не все равно
с человеком, которого я уважаю
и вот сейчас оказалось что она расценила мою реакцию как циничную. далее - как примитивную
я так не хочу
я веду разговор
чтобы разобраться глубже
на каком моменте произошло непонимание.

kseniana

New member
Здесь все зависит от степени принятия. Раньше я тоже очень болезненно реагировала на тему "особенных" деток...

kseniana

New member
Циничным назвали не человека, а его реакцию - то есть , видимо, эта тема далека до "принятия" - и не непонимание это вовсе

Стихия

СВЕТА
чтобы разобраться глубже
на каком моменте произошло непонимание.
Создаётся впечатление, что в том моменте, который не касается озвученной темы, за пределами этой дискуссии. Прости.

subaru

Active member
anty, ну не знаю, как поступить... продолжать? Мне, честно говоря, немного не по себе, что мы так мусолим эту тему. У меня есть вопросы, если уж копать и копать глубже, но ... рука не поднимается.

Про циничную - да, про примитивную - нет, это относилось к твоему пересказу моих слов.

Наверное, правильнее будет остановиться.

anty

New member
kseniana, еще раз
я правда не кипячусь
я может дотошно пристаю. я пока не услышала что поняла Субару. а хочу
но я реально не сержусь и не дергаюсь внутри.
я не знаю каким образом это доказывают. вроде как постами. словами.
но ведь согласись, что и посты мы пишем одним образом, а разные люди воспринимают их по-разному. вот сейчас ты воспринимаешь мои посты как "болезненую реакцию". но мне правда не болит.
я рада, что есть возможность раскрыть МОЕ видение.

лексика - это всегда упрощение. это модель эмоций, но не эмоция, это способ описания внутреннего мира человека. но не мир.
и под моей лексикой один человек ниченго не увидел, второй увидел то что я излучала в тот момент, третий - то, что как мне кажется я в тот момент не излучала.

мой чудесный начальник, которого я тут часто вспоминаю, говорил: записка, Инга Федоровна, должна быть написана таким образом, чтобы ЛЮБОЙ кто ее взял в руки, понял твою мысль. и не надо было прилагать к записке Ингу Федоровну с пояснениями. а если записка пойдет в 5 адресов - так что поделить тебя на 5 Инг?? нет. учись писать недвусмысленно.
вот мне сейчас интересно
это я так двусмысленно сформулировала или дело в личных фильтрах?

но боль тут причем? вот это более чем что интерес.

Ладно Таня. не поднимается рука - так не поднимается.
хотя если тебе не болит - то что ж плохого в обсуждении??
я более не настаиваю на ответах имхо достаточно написано, чтобы каждый сделал собственный вывод о цинизме. и обо всем остальном.
я от позиции не отказываюсь
я сформулировала то что хотела

kseniana

New member
"Болезненной" - я назвала реакцию как раз не твою (прочитай внимательно), ты эту тему принимаешь, так что болит как раз не у тебя...

Я тоже рада, что ты рассказала о Своем видении

Стихия

СВЕТА
Про циничную - да, про примитивную - нет.
Цинизм - Вызывающе-пренебрежительное и презрительное до наглости и бесстыдства отношение к чему-н. (Толковый словарь Ушакова)
Ни в одном сообщении здесь, никогда при личной встрече anty не позволила себе даже простого невнимания к кому-либо, к чему-либо.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху