Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
Морисон
в твоем посте мне не понра то что ты по сути не написала ничего, а дала оценку низости. и все. оценивать других несложно. а возьми и напиши СВОЕ. может что тебе показалось или что почувствовалось или ты увидела как Таня или как Инга. мне может не понравиться твоя позиция, но я по крайней мере буду видеть какая она и уважение уже за это во мне есть стартово. а посты: фу как гадко тут намусорили - мне никогда не нра.
они мне непонятны

но это не просьба к тебе написать твое - это объяснение хватает ли мне градуса.
мне - хватает

Morison

New member
мой чудесный начальник, которого я тут часто вспоминаю, говорил: записка, Инга Федоровна, должна быть написана таким образом, чтобы ЛЮБОЙ кто ее взял в руки, понял твою мысль. и не надо было прилагать к записке Ингу Федоровну с пояснениями. а если записка пойдет в 5 адресов - так что поделить тебя на 5 Инг?? нет. учись писать недвусмысленно. вот мне сейчас интересно это я так двусмысленно сформулировала или дело в личных фильтрах?

Инга, ну вот раз ты спросила, я все-таки напишу. Специально перечитала пост, с которого все началось, теперь, после 8 страниц пояснений, текст мной воспринимается немного по-другому, думаю, ближе к тому, что ты имела в виду. Изначально мной он воспринялся (хотела написать - выглядел, но могу отвечать только за свое восприятие) как твой чисто научный интерес - что происходит с человеком, с которым случилось вот это конкретное несчастье? Т.е. за текстом не было видно, что ты хочешь понять, ЧТО с ней происходит, чтобы как-то ей помочь (в первую очередь), и что-то вынести для себя (во вторую очередь). Могло показаться, что интерес твой праздный, а потому - неделикатный и где-то даже циничный (это за счет часто свойственной твоим высказываниям категоричности - думаю, ты это за собой знаешь и не обидишься). Т.е. все-таки имело место не вполне точное использование слов, как ты сама пишешь - "двусмысленно сформулировала". Я на это отреагировала не так горячо, как девочки, но тоже заметила.

subaru

Active member
я более не настаиваю на ответах имхо достаточно написано, чтобы каждый сделал собственный вывод о цинизме. и обо всем остальном.
я от позиции не отказываюсь
я сформулировала то что хотела

это да.

Morison

New member
П.С. Видишь, я начала писать еще до того, как увидела твое последнее сообщение. Значит - есть контакт :)

anty

New member
Специально перечитала пост, с которого все началось, теперь, после 8 страниц пояснений, текст мной воспринимается немного по-другому, думаю, ближе к тому, что ты имела в виду. Изначально мной он воспринялся (хотела написать - выглядел, но могу отвечать только за свое восприятие) как твой чисто научный интерес - что происходит с человеком, с которым случилось вот это конкретное несчастье? Т.е. за текстом не было видно, что ты хочешь понять, ЧТО с ней происходит,
ну вот примерно такого ответа я ждала от Субару, коль уж она позволила себе эмоционально формулировать фу
спасибо что ты не поленилась

Резко звучало.
согласись - не во всех ушах
правда??

значит наши фильтры тоже играют не последнюю роль

ну что спать?? :))))
я то жду письмо из америки. мне еще куковать :)))

Morison

New member
Да не за что :) Я по дороге еще подумала собственно на эту тему. Попытаюсь сейчас сформулировать. Вот все мы знаем, что когда-нибудь наши мамы умрут. Т.е. теоретически мы это принимаем. Еще, понимая это, мы можем чаще звонить, больше помогать, не откладывать важных разговоров, чаще говорить, как мы их любим. Но как-то подготовиться к самой потере, примерить на себя эту ситуацию, попытаться представить свои чувства - это вообще возможно? И нужно ли? А смерть ребенка, на мой взгляд, страшнее и тяжелее во сто крат. Вот как можно это принять? Надо ли стремиться к тому, чтобы настолько по-философски относится к жизни, чтобы и смерть ребенка принять?

subaru

Active member
anty, я против резких оголенных формулировок. Сама себе и о себе - говори. Но вот так в эфир о чужом - нет (решила все же мелким шрифтом пояснить - это в принципе моя позиция, а не указание для Анти))
И фильтры разные, и уши разные.

Arleen

Эклектика
Morison, да, именнотак и мне увиделось. Ты точно описала моё ощущение. Я и говорила о том, что списала бы на неточность формулировки.
Но в ингином умении формулировать я никогда не сомневалась, поэтому за тем постом увидела позицию - что-то из разряда
чисто научный интерес - что происходит с человеком, с которым случилось вот это конкретное несчастье?
и меня это коробило.

значит наши фильтры тоже играют не последнюю роль
но это же нормально. Мы всё через свои фильтры и призму и воспринимаем. Нет?
Или ты про какие другие фильтры?

Ай, скатимся на волну демагогии. Не надо.
Я точно спать.

anty

New member
anty, я против резких оголенных формулировок. Сама себе и о себе - говори. Но вот так в эфир о чужом - нет.
И фильтры разные, и уши разные.
ну снова блин!
я достатончо много говорю о себе
я очень открыто живу. это кусок моего "роста"
но мой мир состоит и из других людей и других событий
и я буду о них говорить и о своем видении этого буду говорить
и это нормально, а не цинично, пока не раскрыты имена и детали. для собеседников это "однажды в студеную зимнюю пору"
есть ситуации и моменты когда можно и имена говорить.
вот в этом данном - я считала что нет. и не сказала.
может быть некрасиво (и то нецинично) когда я с тобой обсуждаю детей Ру а с Ру - твоих детей
я вижу так

Мы всё через свои фильтры и призму и воспринимаем. Нет?
Или ты про какие другие фильтры?
да

и почему тогда обвинение к транслятору если мы порешили что фильтры тут тоже свое дело сделали?? не было бы уместнее - переспросить?

subaru

Active member
anty, Ингааа... ну вот же взгляд и замылился))) Я ж о СЕБЕ написала, о своей позиции, что мои фильтры на резкость реагируют))

Стихия, ну что опять? Там для вас мелким шрифтом написано.

Ursula

учусь на волшебницу
эээ, я собственно зашла спасибо за сегодня сказать:)

здорово, мне понравилось все, а сыну очень мил оказался антураж (домики всякие, баба яга) и больше всего запомнился водяной конкурс (Инга-русалка) и северный-ветер (Катя-кошар) и леший еще (кажется это была Марина, Дикий прапор - приятно развиртуализироваться)

Аня спасибо за реализацию, Катя за вкусную поляну и шашлык, Инге за интересное предложение:) а Юле и Ване за комфортную дорогу домой

вот только сейчас начинаю догадываться "ху из ху" был сегодня)) и то не всех определила, буду ждать фото)

Ягенка, Женя спасибо за твои формулировки, очень легко мне они заходят

anty

New member
Стихия, Свет
я думаю, что люди думают что ты перегавкиваешься :)) ну типа сама дура...
спс что ты меня не поняла как циника, но ты уж меня не защищай :))))

subaru, ну и я о твоих же фильтрах :)))

anty

New member
Ай, скатимся на волну демагогии. Не надо.
Я точно спать.
как обозвать циничной теткой - так нормально, не спать :)))))
а как "Ингочка, извини, мы тебя превратно поняли, а ты на самом деле пушистая киска" - так боязнь скатиться в демагогию :))))))))))))))))))
оки, спок ночи девочки
я ухожу из форума с улыбкой. всегда вам рада

Ursula, ты офигительно красива тетка
спроси у мужа отдает ли он себе отчет :)))

Morison

New member
Это только у меня словосочетание "пушистая киска" эротические ассоциации вызывает?

Пойду, что ли, мороженое съем...

anty

New member
Morison, не
не только у тебя
я словом владею :))
я туда и уводила :))

все. я письма с реквизитами дождалась
точно спать
усех целую

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху