Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
место - там же - скорее всего
может на моего Воронянского, но если утрясем с хозяйкой ковры, на которые нельзя по идее разливать краски - то на Измайловской
развивалки - занятия на 3 часа. на разные темы
сейчас гляну - мне Аня уже написала пиар-пост. :)) там очень понятно изложено. Аня профи конечно...

возраст - если сейчас то всякий, разновозрастные группы. в году - может и разделимся на разные возрасты.

Nadejdik

Читатель
Vesna, спасибо за тёплые слова.

Девочки, хочу поделиться мыслями. (Т.е. не просто хочу, а надо мне!)
После вчерашнего тренинга и сегодняшних размышлений на заданную тему пришла к вот каким выводам:
1. Имеется строгая установка из детства -"взрослых надо слушаться".
2. До сих пор ловлю себя на ощущении, что вокруг все взрослые, а я-ребёнок. Это значит, что человек не знакомый( или мало знакомый) восприномается мной как взрослый, а я при этом чувствую себя ребёнком.
Отсюда, как я понимаю, это гиперпослушание, когда я не успев подумать бегу выполнять любое приказание. ( Причём, с близкими или хорошо знакомыми людьми такого не происходит. Тут с определением своей "взрослости" у меня более или менее порядок).
Озадачилась я вопросом, что первично в этой паре:
То ли я (по каким-то причинам) не взрослею, и как следствие мной все "взрослые" командуют?
То ли (опять же, по неизвестным мне причинам) мне удобно-привыкла( не знаю, что именно), что мной управляют-я подчиняюсь. И поэтому не взрослею. Хотя, безусловно испытываю дискомфорт от таких ситуаций, и очень сильный.

И главный вопрос, как это изменить?

Девочки, милые, у кого появяться мысли на эту тему, поделитесь, пожалуйста. Вдруг, подсказку найду.

orangic

АктивМама
место - там же - скорее всего может на моего Воронянского, но если утрясем с хозяйкой ковры, на которые нельзя по идее разливать краски - то на Измайловской развивалки - занятия на 3 часа. на разные темы сейчас гляну - мне Аня уже написала пиар-пост. ) там очень понятно изложено. Аня профи конечно... возраст - если сейчас то всякий, разновозрастные группы. в году - может и разделимся на разные возрасты.
(так мечтательно) если это все в районе Птичи, то я готова и летом)))
а так интересно, и скорее в выходные. и где-то в октябре-ноябре.

anty

New member
Детское ОКНО

Вашему ребенку 2? 3? 5? 7? Уверены, Вы его очень любите и хотите, чтобы у него все было хорошо. Хотите, чтобы он был умным, развитым, счастливым и веселым, здоровым и успешным. И при этом оставался самым-самым, какой он есть всегда для своей мамы.
Вы знаете, и мы этого хотим. Чтобы Ваш ребенок был таким.

Сейчас огромное множество разных детских центров. И это – замечательно. Выбирай любой. Только есть одно «но». Что предлагают эти центры? Разное. И в то же время очень похожее: «обучение чтению», «подготовка к школе»… Мы хотим Вам предложить другое.

Мы уверены, что детство – это не подготовка ко взрослой жизни, школе, армии, ВУЗу. Детство ценно само по себе. Это то, чем живет ребенок сегодня. И именно это «сегодня» очень важно. Поэтому мы предлагаем приходить к нам.

Что мы будем делать:

- Играть. Потому что игра – это очень важно, серьезно и нужно. Игра – это очень правильно. А самое главное, это – очень весело. И детям нравится играть. И детям нужно играть

- Читать. Потому что читать – это очень много. И читать можно по-разному. Вот мы и будем. Но не детей учить читать. Это не наша цель, хотя, если ребенок уже учится, мы конечно поиграем и в чтение. Мы будем читать вместе и попадать в удивительный мир книжек, героев, волшебства и превращений. А еще мы будем воплощать наши сказочные миры в спектаклях, костюмах, играх, рисунках и лепке.

- Двигаться. Потому что движение – самый важные аспект развития детей. Потому что именно сейчас очень важно развивать гибкость, подвижность, координацию. Потому что городские дети катастрофически мало двигаются и почти не играют в подвижные игры сами. Потому что играть в движении потрясающе интересно, и это очень полезно для здоровья детей. Нет, нет, не подумайте, у нас не будет спорт школы, часовых тренировок. Но, в общем, наши игры будут очень разными, и в них обязательно найдется время и динамической нагрузке, и растяжке, и гибкости, и элементам йоги, и многому другому.

- А, кроме того, мы будем придумывать и сочинять. Работать руками и включать голову. Немножко готовить, петь, танцевать и говорить, тренировать внимание, память, мышление, стимулировать воображении, пытаться сделать нашу речь чище и красивее…

Мы ждем Вас

ну то есть мы пока теоретически ждем.
практически - ток советуемся

Nadejdik, то что у тебя появляются такие вопросы - для меня уже приличный задаток, что и ответы у тебя есть

anty

New member
алинкини, :))
Лен, я тебя понимаю, я анины анонсы как прочитаю - так тоже всегда хочу.
думаю, что она тоже могла бы продавать тракторы для Беларуси на экспорт и поднять страну с колен елки... если бы ее это так торкало как детская тема...

алинкини

New member
anty,да, точно.
для меня Аня - детский Бог. Я ее с открытым ртом слушаю всегда. И с огромнейшим удовольствием приведу к ней ребенка.

Последнее редактирование:

anty

New member
стирай про последние деньги :))
а то выпросишь у вселенной :)
пусть у тя будет достаточно денег. желаю.

у меня вопрос: интересует ли кого-то эта забава на летнее время?
и меня очень-очень-очень интересует!!!!
Мы согласныя!!! :)

для меня Аня - детский Бог. Я ее с открытым ртом слушаю всегда. И с огромнейшим удовольствием приведу к ней ребенка
+1000

И мне очень бы хотелось! Именно летом, в течение года у нас уже перегруз всяких уроков
Хорошо бы, чтоб получилось

Mahima

переименовалась:)
То ли (опять же, по неизвестным мне причинам) мне удобно-привыкла( не знаю, что именно), что мной управляют-я подчиняюсь. И поэтому не взрослею. Хотя, безусловно испытываю дискомфорт от таких ситуаций, и очень сильный.
наверное, если дискомфорт, то это просто привычная модель из прошлого. Но раз дискомфорт, то она уже маловата стала:) ИМХО. А, значит, близок выход из нее. Во всяком случаек ты уже наверняка отмечаешь тот момент, когда ты уже бежишь по привычке, но осознаешь, что это не твое. От этого осознания, по моему опыту, совсем недалеко от НЕбежания:))

Я мужу только озвучила тему лекции - постфактум. Границы. И все. Более разговоров не было никаких. Но вчера я , как обычно, присела за форум:))) и как обычно услышала, что надо бы с семьей пообщаться:))) На что как обычно попыталась вспылить на тему "Я право имею". На что НЕ как обычно получила внятный ответ - ну так и скажи, ПРОСТО скажи, что посидишь. Зачем ПЫЛИТЬ? :) Он подслушал наших лекторов?:) Или что. В общем я как-то сразу отрезвела и ПРОСТО сказала. И поняла, что это на самом деле просто.
Спасибо всем и всему за науку:)

Vesna

Завсегдатай
То ли я (по каким-то причинам) не взрослею, и как следствие мной все "взрослые" командуют?
Катерина права, это твоя привычная модель поведения - эдакий детский инфантилизм, который позволяет снять ответственность за все, что происходит в твоей жизни. С такой позицией удобно и комфортно держать голову в песке.

Хотя, безусловно испытываю дискомфорт от таких ситуаций, и очень сильный.
Конечно испытываешь, ведь приходится постоянно себя подавлять.

И главный вопрос, как это изменить?
Такая жизненная позиция определенно несет для тебя какой-то положительный смысл. Нужно просто разобраться, какой, что ты пытаешься таким образом себе доказать. И после этого выработать новую модель поведения.
Мне кажется, эффективнее будет походить на очную терапию к психологу.

Надя, и еще хотела сказать: раз ты уже стала об этом задумываться, то дело уже сдвинулось с мертвой точки :)

Детское ОКНО
Аня - ты гений!

kseniana

New member
Нам тоже очень бы хотелось. Можем в выходные, а если все решат в будни - будем очень стараться.

Ocean

Active member
anty, с удовольствием пойду играть. Хотелось бы цикл из детских окн дабы сформировать привычку, вытащить забытое и научиться играть.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
anty, и мы придем на детские окна, вот только лучше не в выходные, летом как раз в выходные много семейных выездов из Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху