Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arnika

Active member
А я была впервые на встрече и осталась под большим впечатлением. Очень-очень жалею, что пришлось уйти раньше, так хотелось дослушать. Все услышанное помогло уложить все пережитое и обдуманное за полтора ребенкиных года. Это было просто два с половиной часа, которые были потрачены на ментальное удовольствие. Даже как то выразить сложно. Спасибо, Инга, огромное за возможность посмотреть на все происходящее с ребенком со стороны. Очень надеюсь, что в следующий раз у меня будет возможность со всеми познакомиться поближе, потому что на встрече было ощущение, что вот вроде абсолютно незнакомые тебе люди, но ты их очень хорошо понимаешь, настолько они на твоей волне.
Катя, Любовь Апрельская, отдельное спасибо за атмосферу!
P.S. О "Лирике": Уежала на встречу, оставив ребенка с температурой папе. Затемпературил еще ночью, днем стабильно держалась ближе к 38. И что вы думаете, без моих уси-пуси, приехала к ребенку уже с нормальной температурой )

Mahima

переименовалась:)
Доброе утро:))
Инга, спасибо за лекцию.
За сверку часов - все же очень важно знать, что есть люди, с которыми я мыслю сходно.
За прекрасную систематизацию - очень классно, когда информация разложена, расставлена и подана грамотно. Только бери.
За новое - многое я узнала впервые, задумалась кое о чем о том, что прошло мимо.
За маячки-напоминания - о том, что нужно быть внимательнее и наблюдательнее, всегда, а не только во время болезни; о том, что нужно задавать вопросы ВСЕГДА - даже когда кажется, что уже и спросить не о чем, все ясно и расписано и только "делайте, мамочка, потому что это так"; о том, что мне с большего все упало "при рождении" - и здоровье, и знание каких-то базовых вещей еще до рождения ребенка, поэтому особой моей заслуги в том, что имею, нет. Еще и мало имею при том раскладе, который мне выпал:)
И действительно - из этой обзорной лекции можно делать несколько - и нужно, потому что вопросов море рождается.

Катюша Апрельская:) с тобой приятно даже просто перекинуться взглядами - мне становится так умиротворительно:)

kseniana и Йоко - девочки, большущее спасибо за подвоз:)

Алиса встране чудес - тебе пора уже про аюрведу что-то замутить:) на своем живом-преживом замечательном примере:)

anty

New member
убегая в посольство, заглянула в темку.

Девочки, я очень вам была рада
и благодарна что сподвигли собраться мыслями и прочитать
что думаете и ищете

наверное еще раз шаркну ногой в извинении за количество информации,за скорость моей скороговорки. очень надеюсь, что не смотря ни на что вам удалось унести с собой полезное именно для вас.
здоровья вам и вашим семьям

Kosharrr

энергичная кошка
Инга, мне было в самый раз по темпу и объему :)

И мне ну очень интересно про ЖКТ особенно если про лирику в этой области :) кудыть нажать, если изначально не очень переваривает?

Оля, спасибо за подвоз :) и тоже поддерживаю Катину идею о твоем аюрведическом выступлении. Мне очень интересно, я в самом начале изучения сего вопроса.

Magda

Well-known member
anty, спасибо. Вчера казалось, что систематизированная информация прямо заполнила всю аж с головой. Часть пришла маслом по сердцу, та, до которой сама дошла и приняла, часть инфы как пендель волшебный прилетела, та, о которой знаешь, но которая тяжело осуществима, и потому внутренне отвергается или игнорируется, что-то было абсолютно новым . :) С утра понимаешь, что хочется еще - еще услышать и поговорить, потому как вопросы возникли многие с новой силой.

Kosharrr

энергичная кошка
Катя, Любовь Апрельская, постройневшая и заметно похорошевшая, решила и адептов за собой вести? ГДЕ ТОРТЫ? от которых сносило мозг не меньше, чем от лекций? или это была антикандидная акция?

Lilac

and Lilium
И мне ну очень интересно про ЖКТ особенно если про лирику в этой области кудыть нажать
я себе про лирику из психосоматики взяла одно универсальное правило: постараться понять, чего от нас тело добивается, какая цель у этой болезни.
Про свой ЖКТ могу рассказать, чтобы на примере. У меня гастрит. И сейчас боли в желудке для меня сигнал - опять зажала эмоции внутрь, "зажимаю и удерживаю" их мышцами внутри. А мой гастрит что мне говорит - ляг - отпусти мысли (а с ними страх/тревогу/прочее) - расслабь мышцы. Т.е. мой желудок мне напоминает про мои чувства и эмоции. Что у вас - ищите сами. Думайте, в какое состояние вас пытается ваша болезнь вывести. И дайте телу то состояние, которое оно хочет, сознательно.

Mahima

переименовалась:)
Magda, Lilac, девчонки, а вы где сидели?:)

сейчас боли в желудке для меня сигнал - опять зажала эмоции внутрь, "зажимаю и удерживаю" их мышцами внутри.
у меня кислотность немного повышенная, тоже вроде как гастрит выставлен был когда-то. Обычно не ощущаю никак - при питании в том числе. Но когда серьезно злюсь - сразу однозначно начинает болеть желудок. Прямая связь просто.

Magda

Well-known member
Я прямо напротив Инги, на маленьком диванчике, Уселась третьей между девочками, создав тесноту, прошу прощения, не рассчитала свои объемы и пустое место :blush1:.

Насчет ЖКТ. Как определить повышенную или пониженную кислотность? Я знаю, есть чисто медицинские способы через зонд. Ну а если без этого? Буду благодарна, если кто-то расскажет или тыкнет носом, где почитать. Ну и как определить, что есть проблемы с печенью, кишечником. Для меня всегда золотым стандартом был нормальный стул. Но судя по всему это не так.

Последнее редактирование:

Шуршунчик

все успеваю
anty, Инга, спасибо огромное! В ВК попадаю редко, но очень метко)
В начале подумалось, что мне нужно было сюда придти, чтобы удостовериться, что делаю все верно. Ребенок мой на редкость здоровый. Когда отдавала его в сад, думала, ну и пусть у всех дети болеют, а мой не будет. как будто доказать хотела, что все плохое мы изначально в своей голове формируем. Как итог, за 2 года была на больничном один раз) ну это все метафизика.
А вот чего мне не хватало, так это физики. Тут многое оказалась новым для меня. Знала про зависимость болезней от состояния ЖКТ, но все эти знания поверхностные, просто знаю и все. А Инга зародила интерес и хочется теперь копать глубже. Сыроедение, аюрведа, йога, столька всего попробывала и изучаю. Думала меня сложно уже, чем-то привлечь. А тут столько сразу всего новенького и интересного. заинтересовала китайская медицина и кандиды эти сумасшедшие, столько про них было сказано, аж не смогла утром съесть конфетку.Так что пойду изучать дальше, аж ручки чешутся)
Катюш, давно тебя не видела, весь вечер тобой любовалась, ты все хорошеешь и хорошеешь с каждой встречей.)

ProstoGalya

New member
Инга, еще раз спасибо за лекцию! Со скоростью все в порядке, что надо отложилось на нужные полочки. Очень интересно про зависимость поведения от съеденных продуктов, и вообще про ЖКТ.
Катя, вы прекрасны, спасибо вам за тепло) Спасибо всем)

nata_vesna

New member
Девочки, почитала вас и поняла, что пропустила важную для меня лекцию. А может кто-то конспектом поделиться? Спасибо!

Инга, ещё раз С-П-А-С-И-Б-О! Из таких круууглых и жииирных букв :)

прикольно что вчера вечером, вернувшись из ВК. я открыла семейство и почему-то полезла в аденоидную темку, которая встретила меня чудным постом о сделаной аденотомии, заканчивающимся вот такой фразой:
Это очень страшно, когда болеют дети. Сделайте ВСЁ от вас зависящее, чтобы ребёнок был психологически готов к операции.

ну и насчет Аюрведы... я вот уже года три её изучаю, и на семинар ходила, и платно училась... но всё равно чуствую себя "чайником", могу дать советы из жизни и своего опыта за чашкой сока, кому интересно, но брать на себя отвественность в виде лекции пока не готова, уж извиняйте :))) хотя многое мне Аюрведа на место поставила в системе питания+индивидуальный подход к каждому человеку, перестройка была по полной программе для всей семьи, но очень аккуратно для каждого.

у самой сейчас перелом в системе питания жесткий... то кризис меня выбивал из колеи, то стресс конфетками заедала, то сбитые часовые пояса в командировке вводят в ступор, когда дома ночь, а там день, а надо идти и работать и выхожу (о-й-ёй) чашкой кофе :)
благо я потом знаю как лично мне выплыть без последствий (ну как Ирина с зефиркой), бо тупею я и теряю концентрацию после таких периодов питания очень схоже )))))))

да и с большего всё же Инга вчера донесла, ведь таже аюрведа строится на принципе: "Если вы питаетесь правильно, то лекарства вам не нужны, а если вы питаетесь неправильно, то лекарства вам не помогут" :)

fasolinka

Active member
да и большего всё же Инга вчера донесла, ведь таже аюрведа строится на принципе: "Если вы питаетесь правильно, то лекарства вам не нужны, а если вы питаетесь неправильно, то лекарства вам не помогут"
какая классная фраза!!! спасибо за нее отдельное! вывесить - и повесить на стеночку! причем, всем))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
бо тупею я и теряю концентрацию после таких периодов питания очень схоже )))))))
поймала себя на том что вот тоже туплю
после того как поела))
лично я слегка так расстраиваюсь и картинно удручаюсь, что не попала, но на самом деле мне хватает даже вот таких обрывочных сведений, что бы понять одно: мне рано. рано менять настолько привычки на фоне и так сильно меняющегося мировоззрения.
спасибо всем за отзывы)

miss_fluffy

разведываю
А может кто-то конспектом поделиться?
полагаю, что это очень большой объем инфы, девочки не будут же тут его выкладывать.. Я вот тоже пропустила..очень жалею...девочки, а может про темпу расскажите у ребенка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху