Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
а если плохо до тошноты и колотуна?
все индивидуально и все по чувствам мамы... но в идеале - все равно не сбивать, тогда тошнота и колотун быстрее пройдут, а не трансформируются во что-нибудь другое... И - искать причину такой реакции организма. Часто температура - только проявление этой причины, а не она сама.

anty

New member
ведь таже аюрведа строится на принципе:
Оль, можно я заберу эту шикарную по простоте и истинности фразу на след виток лекций :)) спасиб

Кать, она такая хитро улыбалась все время :)) и согласно подкивывала головой...

то принцип один и простой - "не сбивать"!
ну ... это если ооооочень кратко :)) не все так просто
сбивать если есть к этому основания.
как то
- хим отравление
- термический удар
- личная индивидуальная (очень редкая) реакция ребенка на резкое изменение температуры
- понимание мамой, что она не может вынести такую космическую ответственность. и все это время пока организм побеждает вирус за счет повышения градуса - мама заламывает руки и сходит с ума. тогда тоже надо взять и сбить. чтобы стало легче маме.

в третьем пункте - когда прямо вот температура и ваш ребенок выдает судороги - сбиваем.но назавтра же после выздоровления при помощи жаропонижающего в том числе - начинаем старательно развивать дыхательную систему, поскольку судороги - это не болезнь а признак кислородного голодания мозга. чтобы к следующему бандитскому нападению на иммунную систему ребенка (типа сопель и темпы) ребенок уже был готов не выдавать судорожного синдрома. и вы могли позволить себе роскошь дать ему выздороветь здорОво и самому... пока такой роскоши нет - давайте жаропонижающее.
что бы понять одно:
смех в зале.
будешь прятаться за лень - буду п-ть твоим же черенком.
так что след раз когда поленишься - просто молчи, я не замечу и не стану расчехлять инструментарий :)))))
Как определить повышенную или пониженную кислотность? Я знаю, есть чисто медицинские способы через зонд. Ну а если без этого? Буду благодарна, если кто-то расскажет или тыкнет носом, где почитать. Ну и как определить, что есть проблемы с печенью, кишечником. Для меня всегда золотым стандартом был нормальный стул. Но судя по всему это не так.
Оля, твой вопрос - как и ожидалось - самый не легкий. не на два слова и без однозначности.
мне очень не хотелось бы, что после моего рассказа о злобных множащихся кандидах и несоответствии кислотности эталонному значению - все нашли у себя несуществующий дисбаланс.
да, стул - показатель. но как правило проблемы тут характеризуют уже грубые провалы. или проблемы определенного спектра. то есть нарушение оттока желчи может быть и не сильно уже ой ой, а проблемы со стулом начнутся, поскольку связь прямая. а горло может болеть хронически и при хорошем стуле. и все же это про одно. нет нормальной работы кишечника, защитную функцию свою он бросает (хоть бы с перевариванием разобраться) горло остается один на один со своими барьерными задачами и вот...
конкретно про кислотность - я тебе постараюсь бросить в ближ время статьи
я читала давновато, но думаю что поиском найду, я помню где их читала

в целом по жкт мне хотелось донести именно олин ( как оказалось аюрведовский) принцип: в жкт растут корни не только проблем жкт(отрыжки и стула грубо говоря) а и очень многих других (внешне не связанных) областей. как то: весь лор, бронхи, легкие, все аллергии и астматические версии, мозг и его проявления: концентрация, светлое соображение, легкость запоминания, и даже психика - поведение, адекватность, раздражительность. а также утомляемость.
ай, да все. кроме разве что костей. по крайней мере про связь печеньки и кости я пока не готова говорить.

Вишенка, а что ты не дошла? тебе - мне видится - бы зашло хорошо.

anty

New member
пысы... а посольство я не успела прихватить... странно, очень странно.
я 2 дня как нашла очки кельвин кляйнские. я разбираюсь. они стоят от 150 до 200 долларов. я вначале весны захотела с такими стеклами, но все не могла себе позволить, дорого мне. но очки такие антибликовые нужны... я нашла их на скамейке.

и при таком ресурсе - не суметь отдать акнкету на визу???? что-то тут не так :))) но факт налицо. виза снова отложилась...

Вишенка, ну, главное, чтобы ты понимала свои приоритеты. все успеть невозможно, так что ты права.

что сожрал і горло не болит
нет :)))

а можно я ещё пять копеек вставлю :)))

мне в своё время ещё очень легла инфа про лимфо-систему (в контексте аденоидов искала), вот тут основной расклад доступным языком, кому интересно http://gigamir.net/healths/alternative/pub139524/

катюша, инга, благодарю за гостеприимство и лекцию!
инга, я бы хотела по лирике еще задать вопрос, коорый вчера не успела озвучить.
немного предистории.
мама моя врач на пенсии, очень тревожная, живет далеко, приезжает в гости пожить дней 5. раз в два месяца где-то
свекровь на весь весенне-летний период съезжает из минска в деревню, тоже заезжает иногда. свекрови всегда кажется, что дети лишены детства, т.к. мама не разрешает им кушать много конфет, печений,булочек и т.п., не покупает газировку и т.п.; слишком легко их одевает...
бабушка высказывается иногда, но меня побаивается, поэтому чаще осуждает молча, втихаря покупает им вкусности...
и вот мой вопрос такой:
практически всегда 9 раз из десяти, как только приезжает бабушка, кто-нибудь из моих детей заболевает. иногда сильно, иногда только сопли, но для бабушек это тоже сильно.
бабушка приезжала во вторник, вчера дочь уже с соплями...
очень хочу услышать соображения почему так происходит? это мои взаимоотношения с бабушками или все-таки что-то другое?
версий хочу, чтобы мозгами пораскинуть.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Алиса в стране чудес, не могу понять ЧТО, но точно что. И это не кофе с молоком и не салат с хлебом (по принципу исключения) остается картошка и мясо

и ваще это страшный оф) надо тему отдельную заводить) разбор пищевых привычек например

Mahima

переименовалась:)
Ну и как определить, что есть проблемы с печенью, кишечником.
печень сигнализирует пигментными пятнами, например. Раздражительностью, высыпаниями всякими. Да и кишечник тоже. А еще когда печень почистишь , то глаза начинают реально блестеть:)
Была в белой рубашке, джинсах и кучерявая
ааа:)))

Magda

Well-known member
А еще когда печень почистишь
Кать, мне ребенку надо. Вот, честно, не верится мне, что у него прямо печень надо ЧИСТИТЬ. Я понимаю, когда человек пил, ел всякую гадость и т.д. Но вот поверить, что при более менее адекватном питании печень вдруг зашлаковалась, мне сложно. Т.е. я понимаю, что печень может быть не в порядке и надо облегчить ей жизнь, но не крутой чисткой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху