fovana, фраза была конечно с долей юмора, причем с большой, а не как рецепт.
В какой-то семье любовь к мужу выражается в том, что к массажисту нельзя пойти. А в какой-то муж, любя свою жену, нанимает массажиста. И это воспринимает, что он ей этот массаж делает, он его организовал.
Я, н-р, не считаю, что мой муж обязан быть всеми спецами по моим процессам, а я его. Если он мне сделает остеопатию, то это будет коряво. А если он мне это организует, даст денег, и скажет сходи, и спросит как оно, то для меня это именно он меня "добаюкал", а не остеопат.
В каждой паре свои границы, что именно у них своими руками делается, где зона их интимности. Моя подруга делает тирамиссу. Я ТАК не сделаю, но именно я прошу ее для моего мужа сделать, когда мы приходим. Именно я прошу свою домработницу помочь приготовить то или это. И для меня ужин дома именно я готовлю, именно я кормлю всех, а не наша домработнциа. Она мне лишь помогает.
В мульте мужики ничего интимного не делают, они тупо укачивают орущую бабу, ничего к ней не испытывая, Они помогают мужу, служат ему, а не ей.
Почему ее муж должен именно это делать? Может ему противно это? Может ей таким образом еще захочется привязывать его к себе, поставить его на метсо мамочки и папочки. А так он показывает, что пока ты орешь, я тебе помощь организую, но моего внимания фиг получишь. "Я твой муж, добаюкать дело папы и мамы, мне жена нужна, а не лялька, чтоб ее добаюкивать. Вот добаюкают, я тебя и встречу. Чтоб не повадно было."
Я не знаю, мне в лице мужа большая мамка-папка не нужны поэтому мне нормально, что он не должен меня лечить от моих психов. А не должна его проблемы с характером решать, но могу организовать запросто ему тетечку психолога, которая с ним материнское недоданное тепло вернет.
А у кого-то муж сам скажет, не я свою жену должен, это мое дело, никому не дам. Ну и ладушки.
Это тихо мои рассуждалки. Меня не ломает, когда мой муж от других женщин именно материнскую заботу принимает. Я даже благодарна, что укачивать его как сынка мне выпадало считанное количество раз. И сама я в подавляющем большинстве случаев, если забочусь о мужчине, то делаю это с материнской позиции.
Главное чтобы в каждой семье сами муж и жена недосказанностей не имели в этом вопросе, а универсальных границ нету.
Понятие верности у всех свое, и принадлежит лишь двоим. У остальных оно складывается в меру их представлений о себе же.
Верность от слова вера. А это правопулшарное состояние, оно никак не может быть оценено внешними признаками. И для меня просто не вообразимо как оно может быть незыблемым, если оно в каждой новой ситуации заново выстраивается. Или это просто забор, при котором семья означает проявление половых признаков лишь в рамках семьи. Такая вот я узкая. Но верность для меня вовсе не статичное понятие, это действие постоянное и с незыблемостью никак не связано. Либо я верю мужу, либо не верю. И честнее не искать доказательств почему не верю, а уважать свое недоверие. И не заставлять своего любимого человека искать оснований и укорять за сомнения, а уважать просто его чувство недоверия. И ДЕЛАТЬ свою верность для себя, покорно принимая поведение своего партнера как факт, с которым я имею право делать что хочу, но его не переделывать, не навязывать ему незыблемости иллюзорные. Только сам человек чувствует, что переходит границу своего интимного пространства совместно созданного с любимым. И выглядеть это может безобидно. Но чувствуется партнером всегда верно и четко. А может твориться что-то очень откровенное, но при этом интимное пространство сохранено, в нем никого кроме двоих не было. Поэтому внешне никто не сможет понять. Но пара всегда знает, сохранено оно или нет. Бывает боится туда смотреть, ну это уже их проблемы. Кто-то глянет чисто на себя и своего партнера без всяких заслуг, и бегом оттуда, заслугами и доказательствами все прикрывать. А кто-то по-другому.
Что надо досказать, чтобы прояснить вопрос верности? Никакие слова это не докажут и не доскажут. Запутают, заткнут... да. Но сомнение останется. И сесть оговорить, где границы верности, это имхо, все равно, что воду пытаться через сито удерживать. Эти границы можно только найти, наблюдая за собой и своим партнером, и беречь их если они тебе самому нужны, а не ради партнера. И границы эти всегда надо заново находить, а не выстраивать раз и навсегда. Но часто мы хотим гарантий, мы никак не можем помириться с тем, что наш партнер меняется с каждым днем. Нам проще согласиться себя связать и не меняться, только пусть он тоже не меняется. Тупо камень положим на эту воду, пусть вот здесь плещется и никуда не вытекает. Только сексуальная энергия вроде как при застое всякими тухлостями отдавать начинает. Ей надо течение. ИМХО.
Мы семья потому что мы вместе, или мы вместе потому что мы семья? Для меня незыблемая, значит четко знаемая и оговоренная верность может быть только во втором случае. Я не говорю, что это не правильно. Я так не живу и мне важно жить по-первому, а для этого нет гарантий на завтра, что мы вместе. Это лишь каждый раз надо ощущать, насколько же мы вместе. Я могу говорить только про такой способ жизни. По-другому наверное как-то по-другому. Я не знаю, как с той стороны этот мульт смотрится. И кто-то другой расскажет о своем счастье по-другому, о том как клялись может, как блюли, себя подавляя. А кому-то это и не сложно вовсе. Но я утопистка, которая верит, что люди не обуздывая друга друга незыблемостями, могут быть верны потому что каждый этого хочет прямо сейчас. Правда в такой паре можно только сказать: мы на сегодняшний день верны друг другу 10-20-150... лет, но что будет завтра неизвестно.
Все ИМХО.
Вот нашла, кратко и талантливо:
Да спасет тебя любовь моя! Да коснется тебя надежда моя! Встанет рядом, заглянет в глаза, входнет жизнь в помертвевшие губы! Прижмется лицом к кровавым бинтам на ногах. Скажет, это я, твоя Катя. Я пришла к тебе, где бы ты ни был. Я с тобой, что бы ни случилось с тобой. Пускай другая поможет, поддержит тебя, напоит и накормит — это я, твоя Катя. И если смерть, склониться над твоим изголовьем и больше не будет сил бороться с ней, и только самая маленькая, последняя сила останеться в сердце — это буду я, и я спасу тебя. (с Каверин. Два капитана.)
Если отпустить мужчину на войну (на работу, в командировку, на корпоратив и кому еще там куда) с незыблемой верностью, то ИМХО такое послание не сможет долететь до него. Если себя связать незыблемой верностью, то можно не помочь другому мужчине выжить для его любимой женщины.