Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
и вообще, почему никто не обратил внимание на то, что когда у Dr. Jill Bolte Taylor отключался ее мозг, ей все безобразным казалось....о какой любви она там тогда говорила и к чему или к кому, и говорила ли вообще....
не, ну в самом деле...

Polianka

New member
скорее всего так и есть. Но одно, бывает, доминирует настолько, что второго просто не "слышно".
это когда она про своего брата шизофреника говорила
так по вашей логике, надо было не брата спасать, а самой шизофреничкой стать?
она ж НИКУДА, НИЧЕГО НЕ ОТКЛЮЧИЛА У СЕБЯ
люди, ау :)))

anty

New member
Только другой так же вправе не соответствовать ожиданиям. И будет ли так, зависит, ИМХО, от желания и умения не только ждать и требовать, но и давать.
ой спасибо

девушки, я пока покормила семью, отстала снова на 2 страницы от жизни :))))) вот уж где ключ
бьет

Orion

Созвездие
скорее всего так и есть. Но одно, бывает, доминирует настолько, что второго просто не "слышно".
не доминирует оно :) в статье что я кидала было написано что правое это как бы древнее, все низшие инстинкты, все первоначальные чувства и ощущения.. это низ.. базис.. фон.. левое это уже высшее.. возникает после того как уже есть чувства и ощущения.. детализация.. так вот при атрофии левого, остается правое.. т.е как мазки на картине.. сначала фон, потом детали.. начинаешь тереть картину, стирается сначало верх, детали, потом остается фон.. так вот при регулярном неиспользовании левого, оно атрофируется и остается то что ниже.. кроме того там было интересное наблюдение (хоть я про это уже упоминала, но все дружно пропустили, или это просто не на руку теории :)) за положительные эмоции отвечает левое полушарие, за отрицательные правое.. все по тому же принципу.. отрицательные эмоции это начало эволюции.. они нужны для выживания поэтому они идут первыми.. и только не интерпретируйте низшее и высшее как плохое и хорошее.. это не плохое и хорошее это так нанизано, в таком порядке..

колобок

познаю мир
Polianka, вопитание не позволяет мне промолчать, когда ко мне обращаются:)
Но добавить мне особо нечего, кроме того, что еще раз констатировать факт, что мне не понятна Ваша логика, а вам моя.

Если эта тема Вам интересна, как полушария включаются-выключается и что при этом бывает, то в интернете много информации, про ассиметрию полушарий головного мозга, например. Я вот сейчас почитываю параллельно:)

anty

New member
Инга, посмотри еще "1+1" и "Боги сошли с ума"
ок спс

но если они похожи на Брюгг - я тебя побью
за время и трафик :))

скажи мне про что это кино было?
романтика наемных убийц, кровища, наркота
ахренеть
я все ждала когда наступит кинокомедия или трагедия или хоть что-то
я реально не понимаю ни центральной мысли ни боковых
и действие меня... отвращает чтоле... ну близко к тому

Orion

Созвездие
стоя на вершине пирамиды вы имеете всю цепочку нанизанного.. убирая верхушку пирамиды вы имеете лишь часть.. лучше-ли иметь часть вместо всего? очень может быть что интересно испытать чувства и ощущения зверя.. интересно.. но не лучше.. может инфузория ощущает себя вселенной вообще..

Polianka

New member
колобок, я не хочу ничего у себя отключать, я люблю оба своих полушария и людей в том числе люблю...по-своему :)

колобок

познаю мир
Orion, каждый легко берет и впитывает ту информацию , которая ложится на его мироощущение. Нейрофизиология мозга, уверена, не та область, которая на данный момент полностью изучена и о которой все можно узнать, прочитав одну статью. а я на сегодня убегаю. С наступающими праздниками Вас и гармонии Вам в Ваших ощущениях!

Mahima

переименовалась:)
но если они похожи на Брюгг - я тебя побью
за время и трафик )
:)))) не похожи:)))
Че, так не понравилось?:)))

скажи мне про что это кино было?
романтика наемных убийц, кровища, наркота
какая романтика, ты что?! Раскаяние - центральная тема.
Комедия есть тоже. Трагикомедия. Игра мимики, диалоги. Типажи.
Атмосфера в нем офигенная:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
anty, 1+1 про разрыв шаблона
как к калеке негра в няньки наняли и тот показал ему кузьину мать другую жизнь.
Судя по рожам на постере они курили марихуану и гоняли ралли париж-даккар прямо вот так: один пешком, второй в инвалидной коляске. И заняли призовое место - за точ то таки прошли.

Mahima

Orion, Polianka, ниче отключать не надо.
Наоборот - включать иногда. Чтобы цельный образ был, а не куски от него. Хоть иногда.

anty

New member
я честно потеряла нить

можно я новую предложу? кто смотрел фильм Трудности перевода?
и китайский это про настроение.
Катя вустер, ты то точно, это ты советовала

про что они? обсудим?
любовь.
но какая? почему так у героев? так же эмоции не в действии а в воздухе висят, поэтому там много места для собственного восприятия, есть где развернуться своим фильтрам. кто что увидел?
что интересного в этой связке раз она попала на экранизацию и еще с чудесными актерами, стала популярной.

Mahima

как к калеке негра в няньки наняли и тот показал ему кузьину мать другую жизнь.
не про это совсем. А про то, что среда очень много значит для того, кем и каким станет человек. Про то, что жалость инвалидам ни разу не нужна, а нужна жизнь - во всех ее проявлениях. Про то, что свежий взгляд может изменить все кардинально. Про открытые глаза и душу.

Polianka

New member
Катерина, кто-то из нас явно не того :)))
т.е. вы хотите сказать, что у нас = людей, в нашем нормальном состоянии мозг, или одно из его полушарий отключено? и нам надо его включить?
мне всегда наоборот казалось, что у нормального человека всё изначально включено уже....
или я упустила самое начало вообще всего разговора, где все спасают кого-то с неполноценной работой мозга?
мне показалось, тут учат как включать/выключать здоровый мозг, здоровых людей, а если конкретнее, то учат тому, чтобы его отключить (непонятно зачем), а потом опять по непонятным причинам включить.... :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, а ты не смотрела это фильм?
нет
:)
я ж в основном на постер ссылаюсь
но я смотрела похожие, мне понравились
этот тоже ждет своего часа, но нынче таки в фаворе Эквилибриум
он вот как раз про полушария, что будет если отрубить нахрен чувствующее и что будет если оно случайно врубится обратно.

Mahima

т.е. вы хотите сказать, что у нас = людей, в нашем нормальном состоянии мозг, или одно из его полушарий отключено? и нам надо его включить?
НЕТ. Абсолютно обратное.
Вы бы почитали, блин, кто что пишет, потому что ДА - вы упустили и начало, и середину.
Сорри за всплеск правого полушария.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху