Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Можна задаволенасць, прыкладам.
ну так довольство ребенок плачем и не выражает. Так что все к месту.

Катерина,
Velca, а что для Вас быть счастливою?
я, как ты, не сформулирую:)
Быть счастливой - это, наверное, уметь радоваться жизни, быть любопытной и открытой, принимать неудачи спокойно. И делать СВОЕ дело.
Пока так - может, еще мысль придет:)

k_ja_ra

Well-known member
ну так довольство ребенок плачем и не выражает. Так что все к месту.
?
Ой, Катеріна... :acute:
Чамусьці негатыўныя эмоцыі дзіця выяўляе. Адразу, ад першага імгнення. А станоўчыя - не. Проста цішыня, спакой, роўнасць. А магло б і ўсміхацца і смяяцца, калі задаволенае, не?
Негатыўныя эмоцыі, атрымліваецца, для захавання жыцця, віду, чаго там яшчэ, больш патрэбныя і першасныя. Не? І толькі пасля іх станоўчыя з'яўляюцца.)

Mahima

Негатыўныя эмоцыі, атрымліваецца, для захавання жыцця, віду, чаго там яшчэ, больш патрэбныя і першасныя. Не?
для младенца - наверное. Он сам ничего не может, ему нужно как-то обращать на себя внимание. Это просто реакция на дискомфорт, о котором необходимо сообщить окружению.
Вообще я почитала, что такое эмоция, чувство и аффект, и мне показалось, что у младенца скорее аффект. Но я не спец, так что могу ошибаться.

И, ИМХО, взрослым для сохранения вида, сохранения жизни своей как раз нужно уметь смотреть на жизнь как минимум спокойно, как максимум оптимистично.

k_ja_ra

Well-known member
И, ИМХО, взрослым для сохранения вида, сохранения жизни своей как раз нужно уметь смотреть на жизнь как минимум спокойно, как максимум оптимистично
Для захавання віда - фіг ведае.) Але мы ж істоты разумныя, мы ж не проста від захоўваем, мы куды большым займаемся. )
"Спакойна" таксама ва ўсіх рознае. Флегматыкі спакойныя заўжды.) Па азначэнні.) Ведаю экзэмпляры. Я так не магу.:) Дый мне такое і не трэба, напэўна. )
Дый аптымізмам гледзячы што лічыць...

Ой, бясконцая тэма, карацей. Хай кесару-кесарава будзе.:))

п.с. проста я, калі розныя нікі ці статусы ці подпісы кшталту: позітівная, заўжды шчаслівая, дару шчасце, свячуся шчасцем і г.д., бачу...я неяк спатыкаюся, ці што...і не веру...
Трансляцыя гэткая знарочыстая "шчаслівая" неяк пужае/бянтэжыць мяне...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Што першасныя - якраз негатыўныя эмоцыі ў чалавека. Менавіта іх дэманструе немаўля напачатку.
Неа. Это чаще всего мамины отзеркаленные эмоции. Страх, неуверенность и пр. Я это хорошо вижу на работе - мама привозит ревущее дитя, я беру его на руки, качаю, мы разговариваем (с мамой), и он замолкает и засыпает. Тетеньки впечатляются и стараются перестать нервничать. А у многодетных дети спокойные как слоны.

Velca, а что для Вас быть счастливою?
Внутреннее ощущение, что в моем мире все спокойно. Все здоровы, все стабильно (очень-очень важна стабильность и предсказуемость, потому что адреналин полностью выбирается на работе, где каждую минуту может произойти все, что угодно, и чаще какая-нибудь какашка). На этом фоне появляются и очень ценятся желания - выпить кофе, сходить в гости, полюбоваться закатом, прикупить штук пять "белья из хлопка от Серж", посетить с ре выставку бабочек или ночной книжный рынок... далее везде.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Кстати, Инга, несу тебе спасиб по поводу советов про аллергию. Оказалось очень ценно и вовремя.

k_ja_ra

Well-known member
Это чаще всего мамины отзеркаленные эмоции.
Вполне. Тут не спрачаюся... Але гэта крыху іншы зрэз ты бярэш, па мне.
Бо ўсё адно, калі немаўля незадаволенае чымсьці - яно гэта плачам і крыкам паказвае. А калі задаволенае - проста маўчыць.
Але Бог з ім.) Мне, відаць, проста артыкул зайшоў у свой час.)

anty

New member
и странно (но больше смешно ) слышать о неважности и ненужности слов от людей с миллионом сообщений
когда смешно - надо посмеяться.
я в этом месте - если мне вдруг интересно услышать собеседника, а не посмеястья - думаю так ли я поняла. может он что-то еще имел в виду. не может быть чтобы артист словесного жанра мог обесценивать слова.
но посмеяться тоже хорошо.

Дык не заўжды вонкава радасны чэл шчаслівы і наадварот. )
вот уж точно. мне интересно в последних днях наблюдать как ОЛя пишет что она счастлива, а собеседники хором: чем тебе помочь? ну не явно, но как-то между строк. но может это только я так окрашиваю...

где почитать про Биомед
есть такой разросшийся форму 2х2, там правда платная регистрация. он очень широкий, там тонны инфы. зачем тебе?

как научить не убиваться из-за ошибок и неудач, а извлекать из них пользу и урок на будущее?
ну может пока не нашла как научить не убиваться, покопай откуда она начала убиваться. через какой механизм ре усвоил, что цена ошибки велика. что второго шанса не будет...

Трансляцыя гэткая знарочыстая "шчаслівая" неяк пужае/бянтэжыць мяне...
ну, так это так и есть
мне близка трактовка, что человек пишет то, что ему актуально... изменить
я вот стараюсь учитывать отклик от людей. не потому что я это хоршо делаю
а потому что я хочу овладеть этим.

советов про аллергию
я рада
я писала и не верила что ты услышишь. почти уверена была что обидишься :))
рада, очен рада быть неправой тут

А у многодетных дети спокойные как слоны.
спасибо за наблюдение
у меня статистики нет, но шкурой чувствую :))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
когда смешно - надо посмеяться.
А бесконечно уточнять - ну уж нет. Захочет человек тему развить - пусть сам. Видали мы эти уточнения до последней нервной клетки.

мне близка трактовка, что человек пишет то, что ему актуально... изменить
Почему? Когда я счастлива, то не пишу, боюсь сглазить. Сейчас вот совершенно несчастна, сглазить не боюсь:)

anty

New member
А бесконечно уточнять - ну уж нет. Захочет человек тему развить - пусть сам. Видали мы эти уточнения до последней нервной клетки.
вы думаете когда до последней клетки - это человек правда уточнял???
не. он просто до последней нервной клетки

а в целом, я восхищиюсь вашим интелектом
совершенно серьезно

IrishN

Active member
есть такой разросшийся форму 2х2, там правда платная регистрация. он очень широкий, там тонны инфы. зачем тебе?
Ясно, значит, я его и нашла, смутила платная регистрация.
А зачем:blush1:... Родителей полечить... Я уже себя дурой-дурой чувствую. Неужели вам удается без спроса не вмешиваться в жизнь и здоровье родителей?! Завидую...

anty

New member
IrishN, ой, Ира, родителей полечи каким Неумывакиным... чессслово
биомед нужен в особых случаях
вот настолько чтобы на платном форуме региться

Nut

Осторожно: добрая собака!
Мы конечно сапиенсы, но почему-то уверены что именно мы ребенку можем чего-то объяснить, не задумываясь, а откуда ж это в ребенке? почему бы себе не объяснить, раз так легко ребенку как истинный сапиенс взять да и объяснить? И почему бы свои проблемы чистейшими объяснялками не поразрешать?
Вот объяснишь себе, да мол я такая-сякая, надо мне работать над тем и этим. И шо? и Ничё! Какая была, такая и осталась. Но это ж наши взрослые проблемы, а у него мелкие легкие проблемки, сча мы ему разъясним и он научится. Только вот мне кажется, что решать реально свои проблемы РЕБЕНКУ также тяжело, как и нам свои. И это только ЕГО путь. Хотя конечно есть путь вдолбленный годами, и проигрываемый потом десятками лет: "надо найти умную маму, она все знает, все решит". И часто часто становимся героями их анектода про Петеньку, кликаемого мамой из окна. "- Что, мама, я замерз? - Нет, сынок, ты голоден."
Часто раздражает, когда младшая с пеной в ушах ломает голову наз задачкой, глаза горят, приходит старший и ляпает ответ. Я тогда говорю, а свое можешь решить? Или когда старший начинает поучать, как себя вести младших. Мы тоже всегда спрашиваем, а "вокруг себя все ли чистенько"? Мне часто видятся бабушки или родители, бегом пытающиеся решить траблы своих детей, именно такими. Желающими самоутвердиться. ИМХО Эти проблемы решатся и будут новые, не в этом соль жизни. Как читать, писать и считать все научаются, так и решать проблемы все как-то научатся. Вопрос: они будут это использовать между прочим, фокусируясь на жизни, или вся их жизнь будет состоять и поисков верного решения проблем, как занудные уроки чтения, сложения и письма в школе за которыми уже не видно и смысла и ценности произведения прочитанного и смысла и озарения от решенной задачи?

Слова конечно прекрасно. Но одно дело когда мы делимся с детьми своим опытом, к которому мы для себя пришли в подобных ситуациях, когда умеем четко почувствовать их, используя слова для сближения для понимания друг друга. Здесь тоже красноречие и точность подобранных слов важна. И другое, когда говорим ЕМУ что делать, как правильно, будучи уверенными, что ему именно этот успех нужен и т.п. Тем кто на равных с ребенком общается, слов еще больше нужно, хотя понятно что чувств пережитых и полученных вечно новых ощущений не опишешь словами никак. А когда ты ему чего-то объясняешь, причем четко знаешь куда ведешь, куда лечишь его, ты его ИМХО априори не чувствуешь.
Каждый по-разному пользуется словами.

Последнее редактирование:

Mahima

Не будет толку в лечении того, кто лечиться не хочет.

Вот объяснишь себе, да мол я такая-сякая, надо мне работать над тем и этим. И шо?
а дальше надо делать:)
Но одно дело когда мы делимся с детьми своим опытом, к которому мы для себя пришли в подобных ситуациях. Здесь тоже красноречие и точность подобранных слов важна. И другое, когда говорим ЕМУ что делать, как правильно, будучи уверенными, что ему именно этот успех нужен и т.п.
точно:) Спасибо за резюме.

Только вот мне кажется, что решать реально свои проблемы РЕБЕНКУ также тяжело, как и нам свои. И это только ЕГО путь.
да. И он приходит к нам за помощью. И если мой приходит ко мне - я не отошлю его решать свою проблему без доброго моего слова. Какого уж скажу - пусть даже и не выверенного и не слишком мудрого.

anty

New member
И если мой приходит ко мне - я не отошлю его решать свою проблему без доброго моего слова. Какого уж скажу - пусть даже и не выверенного и не слишком мудрого.
это да
но ты ж не станеш после того как он отошел говорить, что ты учила его быть счастливым?
или будешь?

IrishN

Active member
IrishN, ой, Ира, родителей полечи каким Неумывакиным... чессслово
биомед нужен в особых случаях
вот настолько чтобы на платном форуме региться
Т.е. разобраться, как вывести мочевую кислоту (или уменьшить ее образование) и "химию", он мне не поможет? Спасиб, буду искать дальше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху