Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Наконец-то и я узнала,что такое ВК))) При всем том,что ощущала некоторую неловкость,встреча была очень полезной для меня-спасибо! Спасибо хозяйке за лёгкость,Наталье за непринужденность и Светлане за потрясные тарталетки(съела одну с белым кремом,не поняла по вкусу,что это???вроде яблоко там было)))надеюсь на рецепты:) ) Всё было очень дружески и комфортно,захотелось присоединиться еще как-нибудь:)Поднятые вопросы осмысливаю для себя,ничего,если озвучу здесь как-нибудь?)))
Одно только омрачило вечер-застряла во дворе на Куйбышева,стала колесами в лёд и забуксовала-пришлось вызывать мужчин,чтоб толкнули:)))
Еще раз спасибо всем за вечер!:thank_you:

k_ja_ra

Well-known member
ничего,если озвучу здесь как-нибудь?
Я за.:) Давай. Цікава.) На тэму лекцыі размовы дазволеныя былі, як быццам.:))

Одно только омрачило вечер-застряла во дворе на Куйбышева,стала колесами в лёд и забуксовала
Грамадскі траспарт рулюе. :)))))))

Lemming

Весенний Шебуршун
Вчера Света-Lemming уходила со словами: "Блестяще, просто блестяще"

и так оно и было!

наталья удовенко, я очень сильно восхищена профессионализмом, немыслимой внимательностью к каждому даже проходному вопросу, даже и не по теме (по ходу мы-слушатели, почуяв золотую жилу, устремились скоренько порешать сразу все свои жизненные вопросы, короче "Доктор, а как правильно?"), ёмкостью формулировок. Горюю, что не конспектировала понравившееся, т.к. были истинно философские сокровища. И при структирированности, наполненности, многогранности, глубине в лекции была такая чисто женская лёгкость и расслабон... "Блестяще, просто блестяще" (с) :))

Отдельные спасибки Жанне (сорри ника не знаю) за первый же вопрос про хрустение тарталетками в разрезе общественного мнения - это было изящно. Лиле за истинно университетскую интригу при задавании вопросов; думаю, многие из присутствующих теперь хотят знать "что ж там было дальше". Лектору за великолепное "Я же вообще борюсь против борьбы", "плохая мать - стимул к росту ребёнку" (цитата не точна, но смысл её согрел души многим, особенно нам с aist), прекрасный совет товарищам, обнаружившим неожиданно, что живя не по своему жизненному сценарию расплодили вокруг себя кучу народу от детей с мужьями до собак и незнающих куда девать нажитое в стремлениях к новой СВОЕЙ жизни: сказать своей ячейке "Ребята, уже неважно как мы с вами вместе оказались на этом Титанике, давайте помогать друг другу выжить" (это хорошо заменяет неявно инициированные порывами к новой жизни измены мужа, болезни детей и прочую фигню), за мысль о том, что когда вы исполняете программу своих родителей, то имеет смысл знать, что на самом деле они могут хотеть совсем не того, чего всю дорогу от вас хотят :) Красивой девушке сзади меня слева за такую искреннюю историю. Девушке впереди за фразу "думай головой!" и всем за обыгрывание её. Любовь Апрельская, тебе за истории такие в тему (про мясо для гостей и про ДР в пургу) и вообще ты классно вставляешься по ходу и это всегда дополнительно проясняет. И всем за много-много смеха, учитывая, что лекция совсем не была позитивчиком. Было много и тяжёлых и болезненных моментов. Так наверное всегда, когда вся ситуация возвращает тебя обратно к себе и разбирать приходится не *тех*, *их, осуждателей*, а что-то такое своё сложноватое.. Всем съевшим тарталетки спасибки за комплимент: повару нет прекраснее комплимента, чем быстро опустевшая тара. Предлагаю как-то отблагодарить отечественного производителя: Докшицкий филиал сделал тарталетки идеальные по размеру, составу, форме, вкусу и цене. Уж поверьте мне - я их множество перепробовала разных.

Света, спасибо за подвоз прямо к дому и приятную беседу)))

Уже за "молекулы производят звуки, но не слышат друг друга, т.к. у них нет слухового аппарата" тебя можно было б подвезти и куда дальше чем просто в Зелёный луг :)

Последнее редактирование:
зашла и удивилась :)
я думала Анастасию читают только сыроеды и иже с ними... А тут все просвещенные :)))

Любовь А., я читала только первую книгу, ее достаточно было для меня чтобы "въехать" и принять решение куда же закопать плаценту :)))

Lemming

Весенний Шебуршун
надеюсь на рецепты

А! Да!

1. Мусс из сёмги. Порезать как попало в блендер 300 гр слабосолёной сёмги, влить туда же сок половинки лайма, 70 грамм сливочного масла, 4 свежераздавленные горошины розового перца, чутка чёрного перца, чуть соли. 2 минут молоть, добавить 3 ст.ложки мелко резанного укропа, 2 пачки классической филадельфии (по 175 гр), 1 минуту молоть. В холодильник а пол часика. В тарталетках украсить одним каперсом сверху.
2. Овощой коктель. Я делаю из самозамороженых своих овощей порезанных кубиками мелкими. Но можно оч просто купить 2 пачки Лечо (замороженные овощи в магазине), убрать особо крупные куски, в кастрюле растапливаем пол пачки сливочного масла, кидаем туда всё это прямо замороженное, соли, кориандра, мускатного ореха и тушим, пока вода не исчезнет, а обжаривание ещё не наступит. Добавить 2 ст. ложки муки, быстро перемешать. На тарталетках чуть посыпать сверху пармезаном.
3. Яблочно-имбирный крем. 4 больших кислых яблока, почистить порезать кубиками, в сотейник 4 ст. ложки мёда и эти яблоки. На медленном огне мучаем это всё пока жидкость не исчезнет и яблоки не станут такими позрачными. Охлаждаем сильно и в блендер, туда же 1 ст. ложку свежего корня имбиря натёртого на мелкой тёрке. 1 минуту мелем. Оно будет не всё размолото в пюре, а будут вкрапления и это отлично. В холодильник. теперь 200мл 33-35% сливки плюс 1 ст.ложка ванильного сахара взбить миксером в крепкую пену. Осторожно не миксером, а ложечкой медленно вмешивая соединяем сливки с яблоками. Пробуем, добавляем ещё имбиря, если не чётко слышен. Сверху тарталетки посыпать молотой корицей с кардамоном.

June

New member
наталья удовенко, я очень сильно восхищена профессионализмом, немыслимой внимательностью к каждому даже проходному вопросу, даже и не по теме (по ходу мы-слушатели, почуяв золотую жилу, устремились скоренько порешать сразу все свои жизненные вопросы, короче "Доктор, а как правильно?"), ёмкостью формулировок.
Подпишусь под каждым словом!!
Для меня сумбур в голове постепенно меняется на понимание того, что происходит в моей жизни. Пока ещё не всё ясно, т.к. "мало знания истины, нужно найти в ней своё место"(с). Я такая вся умная, много знаю вроде, много читаю... а вот применить на практике, и самое главное, слушать себя... Несколько неожиданным открытием для меня стало вот это слушание и понимание себя чз общественное мнение.
Предлагаю как-то отблагодарить отечественного производителя: Докшицкий филиал сделал тарталетки идеальные по размеру, составу, форме, вкусу и цене.
Если бы ты ещё сказала,где их взять(купить), а то я видела только вафельные.
Отдельные спасибки Жанне (сорри ника не знаю) за первый же вопрос про хрустение тарталетками в разрезе общественного мнения - это было изящно.
Спасибо за "изящно":) , честно говоря, я спросила исключительно из соображений "мешать- не мешать". Да и вроде некультурно хрустеть, когда кто-то говорит.
Тарталетки были изумительными!!! Я давно думала о таком варианте ..эээ... стола для каких-то "рабочих" посиделок, только вот тарталеток не хотелось вафельных. А напечь нужное количество - это не про меня. Но что могут быть такие начинки!!... Супер!!

наталья удовенко, таки ты была права относительно того, что я хочу быть хорошей мамой.. Только я называла это несколько иначе. Ведь должен человек хоть что-то делать хорошо? Если в данный момент я не работаю, я только мама(ну, "работа" жены, наверное не работа:)), а тут у меня не всё ладится(может, мне представляется, что должно быть гораздо "идеальнее", чем есть, хотя то, что имею есть нормальный ход жизни?)... Отсюда и дискомфорт и желание быть хорошей мамой...

Утро, страна:)

Если бы ты ещё сказала,где их взять(купить), а то я видела только вафельные.

в "На недельку", а перед праздниками еще и в "Просторах"

тааак, девушки-красавицы, напоминаю, что весна в этом году придет к нам вслед Зумбой только на следующей неделе:)

Всем желающим "вздребезнуться", наполнить свою жизнь фейерверком красок и эмоций, зарядиться неисчерпаемым потоком энергии и позитива знаменитой мамы 11-ти детей:)) добро пожаловать

03 апреля, 11.00! Катя-vuster, Вакцина против стресса.

У каждого человека есть свой набор картинок, всплывающий перед глазами при упоминании слов "праздник" ,"радость" . Для меня это - карнавал в Рио, прекрасные смуглые девушки на пляжах , седые подтянутые мачо , танцующие сальсу, солнце , опускающееся в горячее море , смеющиеся счастливые люди в яркой одежде , в душе которых царит легкость. Та самая беззаботная легкость бытия, позволяющая каждый день жить полно , как последний , с безграничной благодарностью к жизни за еще один день.

Именно поэтому я решила встретить свои сорок, до которых гораздо меньше времени. чем мне хотелось бы, стоя по щиколотки в воде , с коктейлем в руке , закатав непременные белые штаны выше колен именно там, в Рио.
И надо же было так сложиться обстоятельствам , что еще до сорока мне повезло найти кусочек латиноамериканского солнца ( не в бутылке текилы :)) , и даже повезло иметь возможность им делиться...

Я хочу вас познакомить с зумбой, которой принадлежит мое сердце от самой первой секунды как я ее увидела и навеки :) Это фитнес программа на основе Латиноамериканских и мировых ритмов. Приглашаю вас на вечеринку, полную удовольствия от движения, раскрепощенности и радости которую вам может доставить музыка и собственное тело Одевайтесь в яркую одежду, делайте макияж, креативные прически и приходите отрываться :) я сначала немного расскажу о истории возникновения зумбы, о том , почему считаю ее идеальной программой для всех живущих на земле. А потом мы будем танцевать. Потому что зумба выглядит как потрясающий захватывающий танец :)

от себя добавлю, что Катины встречи удивительно ресурсны, так что если кто свободен в первой половине дня или есть возможность сбежать на 2 часа, велком за глотком свежести и яркости:)

Igra

БЫТИЕ
Я б пришла,жалко,что меня не будет в РБ в эти дни:(
Посмотрела в нете зумбу,и то правда,зажигательно-научиться бы так попой трясти)))

headache

New member
Спасибо еще раз огромное за пятничную встречу:give_rose:
Я получила море позитива и энергии! Стало как-то легче, что ли))) И заметила, что стала терпимее к ребенку (ага, жуть как страшно стало не правильно отреагировать на проблему с "хрустальной вазой":wacko: потом не буду знать, как разгребать:laugh:)
Спасибо Наталье за разговор (лекцией и не назовешь, спать совсем не хотелось:laugh: и три часа пролетели, как миг), Светлане за угощения, хозяйке за организацию и всем за интересное общение:give_rose:

anty

New member
Наконец-то и я узнала,что такое ВК)
айай
у меня есть интерес какая вы
живьем :))))))
так что если ВК вам более-не менее понравилась - так приходите еще, пересечемся как-нибудь
я вот никак не пропущу Наташу Логвиненко. вдруг и вам интересно :)
погода должна быть уже получше... Катя гостеприимна по определению, а вдруг и Света нас покормит :)
если чесно - подсоскучилась я даже
обнимаю выручайковцев

Nut

Осторожно: добрая собака!
anty, тоже как-то хочется тебя обнять. Ты вернешься, мне кажется обновленная, а я со всем своим табором уже лыжи навострила по маршруту Рига-Брюссель-Гент-Брюгге-Гаага-Амстер-Рига.

anty

New member
ах! хороший маршрут!
я умею очень радостно завидовать. бело-восхищенным взглядом
вот как тебе сегодня:))))

Igra

БЫТИЕ
айай
у меня есть интерес какая вы
живьем )))
:)))Белая и пушистая:angel: )))
у меня тоже есть интерес-какая вы:)))
так что если ВК вам более-не менее понравилась - так приходите еще, пересечемся как-нибудь
я вот никак не пропущу Наташу Логвиненко. вдруг и вам интересно
погода должна быть уже получше... Катя гостеприимна по определению, а вдруг и Света нас покормит
Мне понравилось,более чем и спасибо большое за приглашение-обязательно буду приходить по возможности.Я в восторге от красоты и гостеприимства Кати и виртуозного кулинарства Светы,да и вообще атмосфера оч. приятная:)

aist

New member
Вот я добралась донести свои благодарности!)))
Наталья Удовенко, ты действительно очень женственна, и это у тебя какой-то удивительно накопительный процесс! еще мне очень импонирует твое внутреннее спокойствие и такая интригующая, даже сексуальная сдержанность! Как всегда после общения получила много пищи для мыслительного процесса))) Как же я люблю такие посиделки, когда уходишь окрыленный с жаждой действия! Я 100% работаю на преодоление трудностей - иначе мне скучно!)))

...опять в самую болевую точку про жизнь для мамы...
насчет нашей неидеальной мамкости и хороших последствий - Света уже отметила нашу несказанную радость!)))

Света! ААА! Тарталетки были .. ну, просто ... ВКУСНЫ чрезвычайно!! И ворковать с тобой всегда весело!)))

Катюш А. - опять я соприкоснулась с твоим теплом, светом,добротой и унесла с собой частичку!! Спасибо!

Вообще, хочу сказать, что в этот вечер собрались удивительно красивые интересные Женщины. Это было, во истину, эстетическое наслаждение !!!!

Lemming

Весенний Шебуршун
а вдруг и Света нас покормит

хочется эклектики типо "встреча Европы и Азии", потому планируются предварительно пхали из шпината и мини-штрудели вишнёвые. По заказу Кати всё - постное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху