Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ursula

учусь на волшебницу
Пока читала вк батареи стали теплые - сила мыслей или совпадение, не важно, спасибо за теплое настроение)

Nut

Осторожно: добрая собака!
ОООООООО меня тоже очень злят невыполненные обещания, и часто это мелочи и лень из-за них пар выпускать. Но вот система коммунальных услуг мне как батарея (за мной не ходит). Но она реально своими сбоями в подаче тепла, может поставить меня в положение обманутой. А оно уже натерло, а на них можно злиться сколько угодно и.... понеслось.

Ура у нас тоже теплые. Я вообще проскочила эту холодрыгу. Выезжали вчера из очень уютного отельчика, где и тепленько было и сауна по вечерам. Я тоже ежилась при мысли о промозглом доме. Утром зашли домой - друзья с вечера обогреватель в спальне включили. Я укуталась, малыху лишила голопопского удовольствия. Прибирала, духовочку выбрала для приготовления, в ванной часик повалялись. Ну вот и тепло пришло.
Прошлые годы я лежала в постели днями, и это было приключение вполне романтичное, дом сужется, все лезут в одну кровать, обнимаются - мечта КИНЕСТЕТА. А цена недорогая - две-три недельки холода.

А бывает увижу кого-то, и злюсь, что он не так одет. Вот точно не на него злюсь :), знаю уже. Так что, June, мне кажется, я вас понимаю. Кому холод, а кому штаны не такие.

Последнее редактирование:

Ленчик

New member
Подумалось еще в тему про понимание и взаимопонимание.

Про то, что мне совершенно незачем ставить себя на место другого человека и видеть ситуацию его глазами, знать причины, почему для он видит именно так, а не иначе. Мне это НЕ НАДО.

Для конструктивного общения мне достаточно, к примеру услышать: я сейчас злюсь, у меня есть на то свои причины. (Холод ли, голод ли, отношения ли с мужем-мамой и т д, и т.п. - мне это не важно).

Мне достаточно знать, что мой собеседник, к примеру, сейчас злится. А то, что я хочу ему донести, требует внимания и спокойствия. Значит, мне просто надо подождать. Например.

Orion

Созвездие
Мне это НЕ НАДО.
круто :) а когда вам надо будет чтобы вас поняли а человек скажет а МНЕ не надо :)
Для конструктивного общения мне достаточно, к примеру услышать: я сейчас злюсь, у меня есть на то свои причины.
интересно как у вас получится конструктивное общение если человек злится на то что вы его понять не хотите? :) чем больше будете ждать тем больше он будет злиться.. пока не пойдет и не найдет понимание у другого человека :)

Ленчик

New member
круто а когда вам надо будет чтобы вас поняли а человек скажет а МНЕ не надо
значит, ему не надо. И мне надо уважать и считаться с его нежеланием.

интересно как у вас получится конструктивное общение если человек злится на то что вы его понять не хотите?
если человек злится на меня за то, что я делаю то, что хочу - это его право. Пусть злится.
Это его жизнь и его выбор, как реагировать на то, что кто-то поступает вопреки его желаниям.

Конструктивное общение, кмк, возможно тогда, когда этого хотят ОБА собеседника.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Кому холод, а кому штаны не такие.
:))) Вспомнила свою дочь. Польке года 4 было. Идем в поликлинику, перед нами 3-4 мальчишки возраста 10-11 лет. Полина идет и пристально их рассматривает. Потом тихо мне:
- Мама, мне эти мальчики не нравятся!
- Полюша, ну чем они тебе не нравятся?
- ШТАНАМИ! :)))

Orion

Созвездие
значит, ему не надо. И мне надо уважать и считаться с его нежеланием.
а если станет всем не надо? :) это как в ПДД знаете? каждый участник движение вправе расчитывать что другие тоже соблюдают ПДД.. а они конечно могут вести себя как пуля в голове позволит.. и что мы тогда имеет на выходе? :) вот и тут примерно как-то так :)
если человек злится на меня за то, что я делаю то, что хочу - это его право. Пусть злится.
определенно путь к взаимопониманию :)
Конструктивное общение, кмк, возможно тогда, когда этого хотят ОБА собеседника.
оказывается этого "мне достаточно, к примеру услышать: я сейчас злюсь" уже не достаточно :)

Nut

А что было бы, если бы все (кого достала Орион) ее поймали, связали и ... обняли бы по очереди, погладили ласково-ласково так часика два....

Orion, восхищаюсь вашим бескорыстным желанием помочь другим. Мне вы тоже помогали, помогли и надеюсь еще много чего полезного сделаете.

Ленчик

New member
а если станет всем не надо? это как в ПДД знаете?

если каждый участник дорожного движения перестанет соблюдать ПДД, то будет бардак и ДТП

если каждый будет делать то, то ему не надо и не делать то, что ему надо, то будет примерно то же самое

вам надо становиться на место того, кого хотите понять - делайте то, что вам надо

мне это не надо, я не делаю )))

вы счастливы, я счастлива, какие проблемы?

Вишенка

волшебница
Orion, слушай, ну стань ты на место тех, кто с тобой тут спорит общается. Ну хотя бы раз :)

Lazorevkka

New member
Я тоже очень люблю спорить, причем не важно, про что. Вот например мне скажут ЖКХ - все плохо, а я -нет что вы, вот там и там и так и эдак. На завтра скажут ЖКХ-хорошо-чистенько, ну не важно что, я тут же - нет да вы что. И так по любому поводу. Вот хлебом не корми, дай высказаться против. Теперь когда я это осознаю, очень интересно за собой наблюдать.

Так вот мне Орион себя напоминает.

Orion

Созвездие
А что было бы, если бы все (кого достала Орион) ее поймали, связали и ... обняли бы по очереди, погладили ласково-ласково так часика два....
этим всем бы полегчало :yes: честно-честно.. я обладаю магическим эффектом :) но все боятся созданного самими же собой образа :)
вы счастливы, я счастлива, какие проблемы?
у меня определенно нет, а у вас извините дочка хотела маминого участия :tomato:
Orion, слушай, ну стань ты на место тех, кто с тобой тут спорит общается. Ну хотя бы раз
так а я тут всех понимаю :) или ты хочешь чтобы я еще и делать стала то что они хотят? ;)
Так вот мне Орион себя напоминает.
я вам неправильно вас напоминаю :) я имею определенное мнение и оно не зависит с какой стороны рассматривается вопрос :)

Mahima

переименовалась:)
а себя злостью разрушать или ее подавлением, или на близких или в доме можно?
а вину обязательно испытывать за каждый разбитый нос?
ну, ты спросила про хулигана - я тебе про хулигана ответила.
Себя разрушать не стоит.
Вину испытывать за разбитый из-за СОБСТВЕННОЙ не-пойми-на-что злости нос нужно.
И как она тогда имеет место быть?
в смысле как? Злостно:) Ударилась сильно - злюсь. Вроде, и не имеет смысла на шкаф злиться, а злюсь:) У меня так бывает..
А бывает увижу кого-то, и злюсь, что он не так одет. Вот точно не на него злюсь , знаю уже.
аналогично:)
это как в ПДД знаете? каждый участник движение вправе расчитывать что другие тоже соблюдают ПДД.. а они конечно могут вести себя как пуля в голове позволит.. и что мы тогда имеет на выходе?
ПДД именно надо ВСЕМ. Чтобы не гибнуть на дорогах.

Другое дело, что люди частенько слабо понимают, что им реально надо...и делают то, что в голову взбредет невротически...А это к НАДО не имеет отношения.
ИМХО.

ПС. Вообще непонимание здесь идет и со стороны собеседников Орион. Я вот ее часто не понимаю. Зачем, почему...Можно списать на ее назойливость и упертость. А можно - на мою упертость и предвзятое отношение.
Как посмотреть...

Marisol

Active member
Ненавижу холод. Вот сейчас полгода этого самого холода, грязи и сырости будет. И даже теплая батарея не радует, потому что дома законсервироваться не получится.
Думаю, в прошлой жизни я совершила что-то страшное, и в качестве кармической отработки меня вместо солнечного Гондураса отправили в наш чудный климат.

Nut

Goldenflow, а почему вредно?

и почему нельзя детям негатив послать своим пофигизмом или еще чем?
да много чего отталкивается. Поэтому хорошо, что есть холодные батареи.

anty

New member
И не хочу ни кому вешать ярлык
вы попробуйте
он не прибьется даже, не то что не повесится :)

про еду и любовь к себе :)) свежий пример, что нет никаких четких тенденций-то...
у меня тут знакомый. ооочень любил поесть, вкусно и с этикетом. мы раньше бывало рассуждали, спорили о жизни и ценностях и он мне так без особых упреков, но отмечал, что я не хозяйка :) ну он бы неженился :))
а тут его "торкнуло развитие". я взяла в кавычки, чтобы коротко написать. а по сути - там потрясающие вещи с человеком произошли и происходят. аж так красиво наблюдать. так вот он в новом себе пришел в гости. и я извиняясь, что снова простенько лью чай. а он грит: слу, так и отлично, давай что есть и простенько. это просто топливо :))))
я поразилась. от него это было странно и вместе с тем - огромный шаг вперед, к любви

Orion

Созвездие
ПДД именно надо ВСЕМ. Чтобы не гибнуть на дорогах.
ну в доисторические времена жили лет до 30 и побитые/покалеченные войнами и зверьем всяким и ничего нормами считалось.. сейчас те опасности устранили, живем дольше и лучше, устраняем меньшие опасности в виде дтп и болезней.. со временем и взаимопонимание станет надобностью ВСЕХ за неимением других причин плохой и короткой жизни :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху