Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
нам строго на каждом собрании "дети должны заниматься сами! не надо над ними сидеть!"
а вам это кому? в началке нам на каждом собрании говорили что родители ОБЯЗАНЫ делать с ребенком уроки.
а сейчас (когда вам и нам вроде должны говорить одинаково) мне даже в дневник привет написали, что "безобразие! родители совершенно не смотрят КАК деть выполняет ДЗ"

Катерина, Катюш, для меня там было про то, что просто маминой любви и безусловной веры в своего ребенка уже достаточно... а мы частенько пытаемся уберечь от граблей, на которые МЫ наступали, помочь реализоваться там, где сами не успели... и вообще хотим помочь-помочь-помочь... а нужно помочь себе:)

вот это мне странно.. вера всегда подразумевает то что то во что веришь есть.. должно быть.. не может не быть.. и это вешать на ребенка? чтобы потом "мама в меня всегда так верила.. а я.."
Оля, это нужно просто один раз испытать... мы о разных верах... Поверь:)))

Mahima

переименовалась:)
безобразие! родители совершенно не смотрят КАК деть выполняет ДЗ
ответь в дневнике, что проверка ДЗ входит в обязанности учителя:))))) а выполнение оных - в обязанность ученика. Выполнил - оценили - все. Че еще надо-то?:)))
Катерина, Катюш, для меня там было про то, что просто маминой любви и безусловной веры в своего ребенка уже достаточно... а мы частенько пытаемся уберечь от граблей, на которые МЫ наступали, помочь реализоваться там, где сами не успели... и вообще хотим помочь-помочь-помочь... а нужно помочь себе
ну, вот:) я так и думала:) что общая идея при разложении на фразы потеряется.
Да, с этим в общем - про помощь себе прежде всего - согласна. Хотя в частности зачем тогда планки, если маминой любви уже достаточно...

Orion

Созвездие
а вам это кому? в началке нам на каждом собрании говорили что родители ОБЯЗАНЫ делать с ребенком уроки.
а сейчас (когда вам и нам вроде должны говорить одинаково) мне даже в дневник привет написали, что "безобразие! родители совершенно не смотрят КАК деть выполняет ДЗ"
это в началке.. вот видишь, только сейчас всплывают нюансы на которые раньше и внимания не обращал.. а обратил только в сравнении с другими :) но кстати сидеть над ребенком и уроками не то же самое что смотреть, что ж он там написал :)
значит вам это нафиг и не надо
ну в принципе в контексте где я не нахожусь постоянно в незнакомых компаниях, можно считать что и не надо.. но некоторые умеют это и сами по себе :)

а кто-нибудь написал списки качеств? я даже не ожидала, что для меня это окажется достаточно сложным заданием...
жду мужа, а то у меня все равно через качество умница-разумница лезет

это человеческая природа - учить и показывать грабли где сам знаешь
к сожалению... и проецировать на чужую жизнь... а там они совсем не обязательно...

более того Наташа вчера еще на славянском менталитете акцент делала...

Mahima

не вешай на себя лишнего
я не вешаю. Я говорю о своем неверии в ребенка порой, выстроенном только на основании моих граблей. И я тебе скажу, с моим детем я уже сто раз вынуждена была признать, что У НЕГО моих граблей чаще всего нет. За редким исключением. У него свои - мною далеко не всегда предвидимые.

Мила

New member
Пока что не видится мне принципиальная необходимость в очередном строжайшем разделении ролей.
ИМХО, не в спор.
Мне кажется, что тут речь идет не просто об обдуманном решении делить каким-то образом роли. А о том, что женская психика одна, а мужская - другая. От этого различные методы восприятия, принятия решений, взаимоотношения с окружающими. И вот если нет каких-то сильных травм, т.е. человек будет условно здоровым, то будет вот так.
Тоже -не для спора, просто моя точка зрения.

Orion

Созвездие
я не вешаю. Я говорю о своем неверии в ребенка порой, выстроенном только на основании моих граблей. И я тебе скажу, с моим детем я уже сто раз вынуждена была признать, что У НЕГО моих граблей чаще всего нет. За редким исключением. У него свои - мною далеко не всегда предвидимые.
ну и это не повод не рассказывать про свои :)

Mahima

А о том, что женская психика одна, а мужская - другая.
ясно. Учитывая, что моя психика не совсем женская по общепринятым стандартам, то источник непонимания может быть здесь:)
И вот если нет каких-то сильных травм, т.е. человек будет условно здоровым, то будет вот так.
на мой взгляд, это слишком категоричное утверждение.

Любовь Апрельская, а что за список качеств ты пишешь?

что тут речь идет не просто об обдуманном решении делить каким-то образом роли.

вчера вообще много звучало о тандеме, взаимодействии и поддержке друг друга...

по мне так чаще, чем о пресловутом разделении... и вот опять же как это по-нашему, не отдать:))) сказали. отдайте папе его знаю, ну и отдайте:) и наслаждайтесь процессом веры и любви ребенка, который умный, трудолюбивый, общительный и ты пы...

про списки никто не ответил...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху