Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кенга-и-Ру

New member
В голове не укладывается...хочется искать объяснения...потому что иначе страшно - что вот из всего такого сильного позитивного и вот так...просто и нелепо...шаг в никуда
Соболезную семье:(

Последнее редактирование:

Михалинка

New member
Скажите, кто знает, может можно как-то помочь семье? Хочется что-то делать, но непонятно в каком направлении... Хотя бы попрощаться прийти.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Я думаю,что помощь понадобится,конечно,но сейчас семье вряд ли до этого...чуть позднее,имхо

Да. В другой невозможно сложной жизни без нее семье понадобится помощь.

Я не смогла выехать сегодня, после ночи без сна машина поехала в забор, а не на дорогу.
Целый день брожу по дому. Странно, но после такой новости смакую каждую минуту жизни, быта, общения. Дети у бабушки, жду недождусь их возвращения вечером.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...

fasolinka

Active member
Целый день брожу по дому. Странно, но после такой новости смакую каждую минуту жизни, быта, общения. Дети у бабушки, жду недождусь их возвращения вечером.

Нет, не странно. Это как раз таки так... Хочется сказать всем своим близким: как я вас люблю!
Хорошие выводы, позитивные...

Я немного о другом размышляю эти дни. О себе. О каждом из нас. О внешних условностях и стереотипах, о необходимости соответствовать, о "надо" вместо "хочу" и жизненном сценарии, которые должен быть именно таким и никаким иначе. И мы не жалеем себя, живя в этой картине мира... Работаем на износ, живем на эмоциональной грани, не давая себе слабинок "потому что так надо", не показываем свою боль и свои слабости "потому что мы сильные", заботимся о детях, мужьях, родителях, друзьях "потому что мы их любим" и не замечаем, как перешагиваем ту грань, за которой уже хроническая усталость, эмоциональное выгорание - то самое, о котором Катя в ВК и рассказывала когда-то....

Гравицапа

fasolinka, это я уже проходила, жизнь по чужому сценарию, выгорание. К счастью для себя - без последствий. И в to-do листе на 2013 было основное - научиться жить сегодняшним днем, не прошлым и не будущим, не обидами и сожалениями. С большего получилось. Удержать бы. Если у такого человека, как Катя, не получилось:(.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Когда тонет большой корабль, маленьким не сладко.
Гравицапа, пусть все получится, ресурсов вам, счастья, веры и сил. И всем нам...

я много раз начинала писать и потом стирала... все это какое-то пустое сейчас...

и в то же время перед глазами весь день Катя, такая яркая, такая живая... с ее планами, колясками, шопингом, шутками и цитатами... рассказами про деток и мужа... фотками дома... ее газон.. рецепт креветок... чебуреки... наряды индийское кино...зумба.. лекции петрановской... ее темка и новости оттуда... лебовски ... много чего еще... такая хрупкая такая красивая такая сильная...

Я немного о другом размышляю эти дни. О себе. О каждом из нас. О внешних условностях и стереотипах, о необходимости соответствовать, о "надо" вместо "хочу" и жизненном сценарии, которые должен быть именно таким и никаким иначе. И мы не жалеем себя, живя в этой картине мира... Работаем на износ, живем на эмоциональной грани, не давая себе слабинок "потому что так надо", не показываем свою боль и свои слабости "потому что мы сильные", заботимся о детях, мужьях, родителях, друзьях "потому что мы их любим" и не замечаем, как перешагиваем ту грань, за которой уже хроническая усталость, эмоциональное выгорание - то самое, о котором Катя в ВК и рассказывала когда-то...

да, девочки, и то и другое

и хочется проснуться и увидеть, что это сон...

но это жизнь... и нужно жить...

иначе все бессмысленно... наверное...

сил нам и веры...

y.tatiana.7

Active member
Я не смогла выехать сегодня, после ночи без сна машина поехала в забор, а не на дорогу.
А мне сегодня очень нужно было выехать по делам. Выехала.... 40-минутная поездка... Дважды чуть не вляпалась в аварию... Голова кругом.... Катя перед глазами... Вернулась.... 13-летняя дочь готовила обед... Как взять себя в руки?!
Мне часто говорят - ты оптимистка, ты сильная, ты справишься. А у меня все внутри обрывается....

Гравицапа

y.tatiana.7, иногда можно и нужно просто поплакать. Отгоревать.
Помнить ее как символ жизни и любви. И продолжить ее дело по преумножению счастья в этом странном мире.

Nut

Осторожно: добрая собака!
y.tatiana.7, обнимаю вас. Какие ж мы сильные по сравнению с таким горем?! У меня до сих пор в голове торги идут с судьбой, богом, системой, своим чувством вины. Но не с Катей и не с тем, что жить вот так не надо. Волков бояться в лес не ходить.

Кенга-и-Ру

New member
y.tatiana.7,берегите себя!
вы у себя одна!
И мы все - одни у себя...и потому - беречь, холить и лелеять...прежде всего - сами себя...не ждать, что кто-то заметит, что нелегко, что где-то тягостно и мутно
Меня забросила в раздумия - где та грань, когда могу-могу...для всех светить, гореть, быть везде и сразу...и потом вдруг - все...не могу...совсем не могу
Во мне много чего есть - много энергии, тепла, света, и зачастую могу поделиться своим теплом и своей энергией.
Но я точно не сильная всегда...и точно разная...и могу быть плаксивой и тревожной...и злой могу быть...И никогда не скажу, что мне хорошо, если это не так. Возможно, это про потерю имиджа ( ну как же - психолог...и вот так), но я так сохраннее. Когда к людям и разными сторонами себя. Без страха.

Ленчик

New member
У меня такое затишье внутри себя...
Вроде одна половина как обычно, ходит в офис, лечит ребенка, готовит кушать...
А другая замерла, существует параллельно... И мысли, вопросы...

И самое актуальное, что сейчас есть, это "не сотвори себе кумира" и, как обратная сторона, "не сотвори в себе кумира"

Всегда есть кто-то, кто идет за тобой, кто-то, с кем ты рядом, и кто-то, кто впереди тебя, кто для тебя ориентир...

Когда к людям и разными сторонами себя.
Спасибо, Катя, за эти слова. Для меня это о самосохранении... Чем больше тебе дано силы, тем честнее и бесстрашнее надо видеть, знать, признавать свою слабость... наверное...

А по отношению к тем, кто для меня впереди... Хочется научится чуткости...
Есть большой соблазн перевалить на них хотя бы часть ответственности за свою жизнь: "идеи этой женщины мне нравятся, близки, она счастлива, я буду стремиться как она и буду счастлива"...

И забывается о том, что впереди - всего лишь женщина. В чем-то сильная, в чем-то ранимая...

Чуткости и умения жить свою жизнь.

Ленчик

New member
я не про отступать, Катюш

Пришел образ...
В детстве родитель для ребенка - бог, авторитет, кумир, ориентир... Не потому, что родитель - Бог, а потому что ребенок - мал. И важно, кмк, позволить себе быть просто человеком, который может вести за собой, и при этом пукать и носить дырявый носок... Это не опускает рубежей и не опускает с высоты того, кто впереди, но позволяет тем, кто ниже, укреплять свою силу, видеть такого же человека, как и он сам, с ошибками, слабостями, трудностями... просто живущего как-то иначе... просто он начал раньше, поэтому сейчас впереди...

Igra

БЫТИЕ
Возможно, это про потерю имиджа ( ну как же - психолог...и вот так), но я так сохраннее. Когда к людям и разными сторонами себя. Без страха.

Чем больше тебе дано силы, тем честнее и бесстрашнее надо видеть, знать, признавать свою слабость... наверное...
Спасибо.Да.Думаю об этом же.
Отступать с невысоких рубежей нетрудно...
Можно только пытаться представить себе, каково это, как тяжело отступать с высоты, для многих просто недостижимой. Когда и снаружи реакция, и внутри не примириться...
И это правда.Трудно,разрывает.
Не знаю,в верном ли направлении думаю,но,возможно, не нужно брать высОты и рубежи,то есть не делать их взятие такой целью,без достижения которой смысла как бы и нет.А он есть,в самой жизни.
Прошу прощения за эти рассуждения.Это событие и такой резонанс всколыхнули так много мыслей во мне,не отпускает.
Прочла еще такую притчу,прошу не принимать как низидание какое-то или обсуждение случившегося-нет,я о своем возникшем.Текст ее довольно незграбный,я бы сказала,но сама мысль(конкретно-последнее предложение) не оставляет меня равнодушной и я соглашаюсь с ней.Я этому хочу учиться и учиться чувствовать ту грань.Не в том суть,чтобы вообще ничего не делать,не стремиться,не бороться,не сопротивляться...суть в том,чтобы почувствовать,когда эта борьба или идея-фикс поглощает тебя,завладевает тобой и ты,по-любому в таком случае,себя теряешь...
Все обсуждали новость: один очень религиозный человек покончил жизнь самоубийством.

В монастыре поступок самоубийцы не нашёл одобрения, однако некоторые стали восхищаться его верой.

— Верой? — переспросил Мастер.

— Но ведь он был мужественным в своём решении, не правда ли?

— Это фанатизм, а не вера. Вера требует ещё большего присутствия духа: пересмотреть свои убеждения и отказаться от них, если они не соответствуют фактам.
Прошу прощения еще раз,если кому-то написанное мной покажется неуместным или некорректным,но...есть потребность поговорить об этом,не обсудить произошедшее ни в коем случае,а поговорить о том,что у себя родилось,конечно же,в связи с ним.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху