Любовь Апрельская
Active member
я только вчера вечером узнала... нет слов...
Хотя бы попрощаться прийти.
Я думаю,что помощь понадобится,конечно,но сейчас семье вряд ли до этого...чуть позднее,имхо
Нет, не странно. Это как раз таки так... Хочется сказать всем своим близким: как я вас люблю!Странно, но после такой новости смакую каждую минуту жизни, быта, общения.
Целый день брожу по дому. Странно, но после такой новости смакую каждую минуту жизни, быта, общения. Дети у бабушки, жду недождусь их возвращения вечером.
Хорошие выводы, позитивные...Нет, не странно. Это как раз таки так... Хочется сказать всем своим близким: как я вас люблю!
Я немного о другом размышляю эти дни. О себе. О каждом из нас. О внешних условностях и стереотипах, о необходимости соответствовать, о "надо" вместо "хочу" и жизненном сценарии, которые должен быть именно таким и никаким иначе. И мы не жалеем себя, живя в этой картине мира... Работаем на износ, живем на эмоциональной грани, не давая себе слабинок "потому что так надо", не показываем свою боль и свои слабости "потому что мы сильные", заботимся о детях, мужьях, родителях, друзьях "потому что мы их любим" и не замечаем, как перешагиваем ту грань, за которой уже хроническая усталость, эмоциональное выгорание - то самое, о котором Катя в ВК и рассказывала когда-то...
Целый день брожу по дому. Странно, но после такой новости смакую каждую минуту жизни, быта, общения. Дети у бабушки, жду недождусь их возвращения вечером.
А мне сегодня очень нужно было выехать по делам. Выехала.... 40-минутная поездка... Дважды чуть не вляпалась в аварию... Голова кругом.... Катя перед глазами... Вернулась.... 13-летняя дочь готовила обед... Как взять себя в руки?!Я не смогла выехать сегодня, после ночи без сна машина поехала в забор, а не на дорогу.
Спасибо, Катя, за эти слова. Для меня это о самосохранении... Чем больше тебе дано силы, тем честнее и бесстрашнее надо видеть, знать, признавать свою слабость... наверное...Когда к людям и разными сторонами себя.
Вот! Те же мысли! Спасибо, что сформулировалиИ самое актуальное, что сейчас есть, это "не сотвори себе кумира" и, как обратная сторона, "не сотвори в себе кумира"
Да-да... тоже самое и теми же словами...И самое актуальное, что сейчас есть, это "не сотвори себе кумира" и, как обратная сторона, "не сотвори в себе кумира"
Возможно, это про потерю имиджа ( ну как же - психолог...и вот так), но я так сохраннее. Когда к людям и разными сторонами себя. Без страха.
Спасибо.Да.Думаю об этом же.Чем больше тебе дано силы, тем честнее и бесстрашнее надо видеть, знать, признавать свою слабость... наверное...
И это правда.Трудно,разрывает.Отступать с невысоких рубежей нетрудно...
Можно только пытаться представить себе, каково это, как тяжело отступать с высоты, для многих просто недостижимой. Когда и снаружи реакция, и внутри не примириться...
Прошу прощения еще раз,если кому-то написанное мной покажется неуместным или некорректным,но...есть потребность поговорить об этом,не обсудить произошедшее ни в коем случае,а поговорить о том,что у себя родилось,конечно же,в связи с ним.Все обсуждали новость: один очень религиозный человек покончил жизнь самоубийством.
В монастыре поступок самоубийцы не нашёл одобрения, однако некоторые стали восхищаться его верой.
— Верой? — переспросил Мастер.
— Но ведь он был мужественным в своём решении, не правда ли?
— Это фанатизм, а не вера. Вера требует ещё большего присутствия духа: пересмотреть свои убеждения и отказаться от них, если они не соответствуют фактам.