Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
anty, прости, я как разеватая ворона, поспособствовала

Ленчик

New member
Как распускаются цветы...

Нина Кечатова

Как распускаются цветы!
Изящно, робко, незаметно,
Ласкаясь с зорькою рассветной,
Стряхнув сонливость темноты!

Как распускаются цветы!
Упрямо, трепетно, свободно,
Подставив выси небосводной
Тычинки, пестики, листы...

Как распускаются цветы!
Всей сердцевиной, откровенно,
Торжественно и упоенно,
Нежны, божественно чисты!

Как распускаются цветы!
Излившись влагою нектарной,
Благоухают благодарно
За свет, за капельки воды!

Как распускаются цветы!
Живя мгновением на свете,
Взахлёб пьют небо, солнце, ветер
До подведения черты...

Как распускаются цветы!
Достойно вечность продлевая.
И даже после, увядая,
Полны блаженной красоты!

Всё в этом мире неспроста!
И есть чему в нём поучиться,
Но чтобы в вечности продлиться,
В душе должна быть высота!

грустно...

я без нета эти дни была... а тут такие манифесты...

Я ставлю точку в этой демонстрации.

Илона, спасибо за искренность. живую. настоящую

...почти к 40-ка я готова смириться, что мир - просто мир.
Он не будет добрее. Он лихо тасует все встречи и лица, чтоб каждое стало немного мудрее. Он выбор дает: хочешь - маску на морду, а хочешь - копай вглубь себя, как геолог. Желаешь- гаси свою жизнь словно соду, твой выбор - путь легок, ухабист и долог... Я долго боролась с желанием страстным - спасти, осчастливить, лечить, обезболить.... Но многим удобней - бедашкой несчастным... И с Богом, и с Судьбами лучше не спорить. Я Верю. Люблю и Любовью ведома. И шкурой узнала - где нужно бояться. И в мире учусь себя чувствовать - Дома... Учусь позволять своей жизни - Случаться...

Св. Ройз

Последнее редактирование:
Orion, по мне так здорово, что есть

я вот не помню, когда просто так, никуда не спеша, просто ходили гулять, кормить уток, есть мороженое, разглядывая прохожих и окрестности... что-то в суете все... для меня про это пост был

чудесный позитив для воскресного вечера

вот отсюда

Гениальность на десерт
31895178
borisakunin31 октября, 12:31 Напоследок в этой стихийно образовавшейся трилогии про гениальность я приберег для вас хорошую новость.
Кроме гениальности «гормональной», каким-то не вполне понятным образом связанной с физиологическим расцветом, есть и гениальность противоположного вектора, связанная с возрастным угасанием. И этот вид талантливости, пожалуй, интереснее и оптимистичнее остальных.
Бывает, что человек по-настоящему раскрывается в ту пору жизни, когда принято ставить на себе крест или, во всяком случае, подводить итоги. О будущем задумываться поздно, разве что, как говорится, приглядеть участок посуше.
Я одно время собирал биографии людей, которые нашли свое призвание лишь на излете жизни - вовсе не обязательно в какой-то творческой области.
Вот вам в качестве примера две судьбы.

Первая – хрестоматийная.
Вы все, я думаю, знаете этого пластмассового дедушку, «полковника Сандерса»:

369371_original.jpg

Я не любитель его жареной продукции, но история самого дедушки мне ужасно нравится. Полковник он не настоящий, а «кентуккийский» (есть в этом штате такое почетное звание, которое раздают пачками), но человек-то был вполне реальный: Харлан Сандерс (1890 – 1980).

369546_original.jpg

Такой беспримесный, злокачественный лузер. Рано осиротел, школу не закончил, с тринадцати лет зарабатывал на жизнь, еле перебивался. С огромным трудом заочно выучился на адвоката, но с треском вылетел из профессии после того, как прямо в зале суда поколотил собственного клиента. Ни на одной работе долго не удерживался. Несколько раз пытался создать бизнес и всё время прогорал.
Единственное, что у него хорошо получалось – жарить цыплят. Сандерс изобрел новый способ их приготовления, открыл придорожный ресторанчик и даже начал сводить концы с концами, но судьба, казалось, решила доклевать бедолагу. Неподалеку проложили новую трассу, весь трафик перетек туда, и заведение разорилось.
Сандерсу к этому времени стукнуло уже шестьдесят пять. По-хорошему, ему полагалось бы признать свою жизнь окончательно незадавшейся и начать готовиться к переходу в мир более справедливый, нежели этот.
Вместо этого старый неудачник придумал превратить свой метод «цыплятожарения» во франшизу и начал продавать ее по всей Америке. Так зародилась сеть «Кентаки фрайд чикен» - один из самых популярных фастфудов в мире.
Дедушка стал очень богатым, пожил в свое удовольствие еще немало лет и ушел победителем, а напоследок учредил благотворительный фонд – это лучшая память, какую может оставить по себе богатый человек.
Занавес. Аплодисменты.

Вторая история – про американскую художницу, которую обычно называют «Бабуся Мозес» (Grandma Moses). Она родилась в 1860 году и прожила тяжелую, малорадостную жизнь. Была женой батрака, родила десять детей, половина которых умерли в младенчестве. В 67 лет овдовела.
Интересное началось еще десять лет спустя, когда старая старушка из-за артрита лишилась возможности вышивать и решила писать картины. Собиралась дарить их родственникам и знакомым на Рождество и прочие праздники, чтобы не тратиться на подарки.
Рисовать ее никто никогда не учил. Она вообще никакого образования кроме начального не имела. Поэтому малевала, как Бог на душу положит. А Он положил - не поскупился.
Вот какие картины выходили из-под ее кисти:

369870_original.jpg

370098_original.jpg

Я бы такое у себя дома охотно повесил.

Бабуся Мозес создала более тысячи полотен. Прославилась и разбогатела. Прожила сто один год. Сейчас считается классиком «наивного искусства». Ее работы висят в почтенных музеях, даже в Белом Доме.

370337_original.jpg

Как же она мне нравится!

Недавно мне подарили книгу Владимира Яковлева «Возраст счастья» - так она вся состоит из подобных реальных историй: про наших с вами современников, настоящая жизнь которых началась только в старости. Там я прочитал про русскую бабушку, вдруг обнаружившую в себе способности к айкидо, про американского дедушку, в 78 лет ставшего фокусником, и еще много всякого позитива.

У меня в этой связи есть к вам предложение. Давайте никогда - ни в каком возрасте и физическом состоянии - не хоронить себя раньше смерти, не говорить, что всё позади и что остается лишь кое-как дожить, доскрипеть.
Давайте внимательно смотреть вокруг и внутрь себя. Очень возможно, что самые интересные открытия, как внешние, так и внутренние, жизнь приберегает на десерт.

... хоть бы за ночь Хто Што написАл что ли:) а то сам с собой:)

вчера одна чудесная барышня скинула мне чудесную ссылку, а сегодня я ее размещаю здесь для другой чудесной барышни:)) Вот отсюда и там есть запись

Кто из вас может с уверенностью назвать себя лидером? Видите, я задавал этот вопрос по всей стране, и везде, где я задавал его, не важно где, всегда большинство слушателей не поднимало рук. И я понял, что мы превратили лидерство в нечто большее, чем мы сами. Мы превратили его в нечто недосягаемое. Мы превратили лидерство в миссию изменить мир. И мы стали относиться с званию лидера как к чему-то, что мы должны заслужить, будто присвоить его себе прямо сейчас означает подняться на уровень неоправданного высокомерия и дерзости. И меня иногда беспокоит, что мы тратим столько времени на чествование удивительных вещей, которые вряд ли кто-либо может сделать. Мы убедили себя, что только эти вещи заслуживают чествования, и мы начинаем преуменьшать значение вещей, которые можем делать ежедневно; мы отрицаем всякую заслугу за моменты жизни, в которых мы проявили настоящее лидерство, и мы не позволяем себе чувства гордости за них.Мне посчастливилось за последние 10 лет работать со многими замечательными людьми, которые помогли мне дать новое определение лидерству. Мне кажется, оно сделало меня счастливее. За это короткое время сегодня я хотел бы поделиться с вами историей, которая помогла мне определить лидерство по-новому.

Я учился в небольшом университете под названием Маунт-Эллисон в Саквилле, в провинции Нью-Брансуик, и в последний день учёбы ко мне подошла девушка и сказала: «Я помню тот день, когда встретила тебя». Она рассказала мне историю, произошедшую четыре года назад. Она сказала: «За день до того, как я поступила в университет, я была в номере отеля с моими родителями. Мне было так страшно; я была уверена, что не смогу этого сделать, что я не готова к университету, и я просто расплакалась. Мои родители были изумительны. Они сказали мне: «Слушай, мы знаем, что тебе страшно, но давай сходим туда завтра. Давай пойдём на первый день, и, если ты вдруг почувствуешь, что ты не можешь этого сделать, ничего страшного, просто скажи нам, и мы отвезём тебя домой. Мы тебя всё равно любим».

И она продолжила: «И вот на следующий день я пошла, встала в очередь и приготовилась к регистрации. Я смотрела вокруг и точно знала, что не смогу этого сделать. Я знала, что я не готова. Я знала, что мне надо всё бросить». Она продолжала: «Я приняла решение. Как только я приняла его, меня охватило невероятное спокойствие. Я повернулась к моим родителям, чтобы сказать им, что нам надо ехать домой, и как раз в этот момент ты вышел из здания Союза Студентов в глупейшей шляпе, какую я когда-либо видела в жизни. Это было великолепно. У тебя был огромный знак в поддержку Шинерамы, что значит «студенты против кистоидного фиброза», — благотворительная организация, в которой я работал много лет, — и у тебя было ведро леденцов на палочках. И ты шёл вдоль очереди, раздавая леденцы и говоря с людьми о Шинераме. Вдруг ты подошёл ко мне, остановился и уставился на меня. У меня аж мурашки по коже пошли».

(Смех)

Вот эта девушка в первом ряду точно знает, о чём я говорю. (Смех)

«И потом ты посмотрел на парня рядом со мной, улыбнулся, полез в своё ведро, вытащил оттуда леденец, протянул его парню и сказал: «Ты должен отдать этот леденец прекрасной женщине, которая стоит рядом с тобой». Она продолжала: «Я никогда в жизни не видела, чтобы кто-либо смутился сильнее и быстрее. Он покраснел как свёкла и не мог даже взглянуть на меня. Он только протянул этот леденец как-то вот так. (Смех) Мне стало так жалко этого парня. Я взяла леденец, и ты тут же сделал это невероятно строгое выражение лица, ты посмотрел на моих родителей и сказал: «Вы только посмотрите! Первый день из дому, и она уже берёт конфетки у незнакомцев?!» (Смех)

И она сказала: «Все чуть не упали со смеху. Люди хохотали со всех сторон. Я знаю, что это глупо, и я не знаю, почему я это тебе рассказываю, но в тот момент, когда все смеялись, я поняла, что я не должна всё бросить. Я поняла, что я была там, где должна была быть, я знала, что я была дома. За все четыре года и ни разу я не поговорила с тобой. А теперь я услышала, что ты уходишь, поэтому я должна была сказать тебе, что ты сыграл невероятно важную роль в моей жизни. Я буду по тебе скучать. Удачи».

И она ушла. Я был раздавлен. Она отошла на два метра, повернулась ко мне, улыбнулась и добавила: «Пожалуй, тебе будет интересно знать, что я до сих пор встречаюсь с тем парнем четыре года спустя». (Смех)

Через полтора года после моего переезда в Торонто я получил приглашение на свадьбу.

Но вот в чём штука. Я всего этого не помню. Я совершенно не помню этого случая. Я проверил все закоулки моей памяти, потому что это смешно, и я бы запомнил, как я это делал, но я ничего такого не помню. Для меня это было моментом откровения и преобразования: возможно, самое большое влияние, которое я когда-либо оказал на чью-либо жизнь, момент, который заставил женщину через четыре года подойти к незнакомцу и сказать: «Ты сыграл невероятно важную роль в моей жизни», — это был момент, который я совершенно не помню.

У кого из вас был «момент леденца», момент, когда кто-то сказал или сделал что-то,что в корне изменило вашу жизнь к лучшему? Хорошо. Кто из вас сказал об этом этому человеку? Видите? Почему бы и нет? Мы отмечаем дни рождения, хотя наша заслуга состоит в том, что мы не умерли за 365 дней. (Смех) Тем не менее, мы позволяем, чтобы люди, сделавшие нашу жизнь лучше, расхаживали, не зная об этом. Каждый из вас, каждый из вас был катализатором «момента леденца». Вы сделали чью-то жизнь лучше словом или действием, и если вы так не считаете,подумайте обо всех тех руках, которые не поднялись, когда я задал вопрос второй раз. Вы один из тех людей, кому не сказали.

Но не страшно ли подумать, какой огромной властью мы обладаем? Страшно даже подумать, что мы можем значить так много для других людей, потому что пока мы делаем из лидерства нечто большее, чем мы сами, пока мы держим лидерство на недосягаемом расстоянии, пока мы делаем из него миссию изменить мир, мы находим себе отговорку не ожидать его ежедневно от себя и от других.

Марианна Вильямсон сказала: «Больше всего мы боимся не своей неадекватности.Больше всего мы боимся своей неограниченной власти. Нас пугает не наша темнота, а наш свет». И сегодня я призываю всех к действию, надо с этим покончить. Мы должны преодолеть страх того, какое чрезвычайное влияние мы можем оказать на жизнь друг друга. Мы должны преодолеть его, чтобы двигаться дальше; и наши маленькие братья и сёстры, и наши будущие дети — или наши нынешние дети — должны увидеть и начать ценить эффект, который мы можем оказать на жизни друг друга, больше чем деньги, власть и титулы. Мы должны переопределить лидерство как понятие о «моменте леденца», сколько таких моментов мы создаём, сколько их мы признаём, сколько их мы дарим и за сколько мы благодарим. Из-за того, что мы превратили лидерство в миссию изменить мир, у нас нет единого мира. У нас есть только шесть миллиардов мировоззрений. И если вы измените одно мировоззрение,мнение одного человека о своих возможностях, мнение одного человека о том, скольким людям он не безразличен, мнение одного человека о том, какой способностью изменить мир он обладает, вы измените всё. И если мы станем понимать лидерство таким образом, если мы переопределим лидерство именно так, я думаю, мы можем изменить всё. Это простая идея, но я не думаю, что она маленькая. Хочу поблагодарить вас за возможность поделиться с вами сегодня этой историей.

... В Вашей жизни были люди, которые вовремя делились леденцом? А Вы делились? :)

мне режет термин "лидер" в данном тексте... Для меня есть место "моменту леденца" в жизни, но это не про лидерство, никак.
Я верю в то что лидерами не становятся, а рождаются .
И если верить звездам, а я им верю, то их всего 8%.

А вот про леденец спасибо, задумалась... :)

Mahima

переименовалась:)
мне режет термин "лидер" в данном тексте...

да, Оль, мне тоже... Я думала, что я даже написала, на это слово не обращать внимание:) Акцентировать на леденцах:), вернее, людях их подаривших... но это наверное, перевод... я запись не смотрела... увлеклась воспоминаниями и благодарностями

Orion

Созвездие

Lilac

and Lilium
Алиса в стране чудес, а я считаю лидерством способность вдохновлять других людей. И совсем это не восемь процентов, а каждый способен. Если не убеждать его, что он в те 8% не входит.

Алиса в стране чудес, а я считаю лидерством способность вдохновлять других людей.
а я вкладываю совсем другой смысл в лидерство, видимо поэтому такое разночтение :)

вдохновление у меня быстрее с умением быть музой для других связано, с примером в лице другого человека, со способностью разглядеть в других нечто и дать импульс. умение быть проводником... ну как-то так

у меня ни разу не было момента леденца
моя первая реакция: ТАК НЕ БЫВАЕТ?! )))))))))

увлеклась воспоминаниями и благодарностями
и я
так интересно... сколько людей оставляют эти леденцы, оказывается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху