Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
как это адкуль? я же знаю свои косяки, может не все, но основное знаю ))))
М.м.м паспрабую яшчэ разок.
Калі вы ведаеце пра ўласныя касякі і без моманту таго, што яно раздражняе ў іншых, то яно і ясна тады.
Гаворка ж пра іншае. Калі табе гавораць прыкладна наступнае:
- Табе не падабаецца, калі плююць, ЗНАЧЫЦЬ, гэта ёсць у табе, ЗНАЧЫЦЬ, і ты плюеш. (прыклад пра плявок чыста дзеля нагляднасці)
Ты адказваеш:
- чакайце, я не плюю ўвогуле ніколі.
- Воооооось, бачыш, як ты завялася! :)))) Значыць дакладна плюеш, іначай бы прайшла міма.)

Lilac

and Lilium
Кьяра, оно не так буквально. Зеркало же может быть не только обычное, но и кривое. Если тебя раздражает, что другие это делают, то это ж может быть что угодно а)что ты себе такого позволить не можешь, а они могут б) что они распространяют свои бактерии, а ты можешь заболеть в) ты бы тоже плевала, но это некрасиво, а 'ты же девочка' г) т.д.

- Табе не падабаецца, калі плююць, ЗНАЧЫЦЬ, гэта ёсць у табе, ЗНАЧЫЦЬ, і ты плюеш. (прыклад пра плявок чыста дзеля нагляднасці)
Ты адказваеш:
- Воооооось, бачыш, як ты завялася! ) Значыць дакладна плюеш, іначай бы прайшла міма.)
ну так это оттуда же что и:

меня наоборот бардак напрягает, как у себя, так и у других.

я люблю когда чисто, а плевки делают грязно

======================

Orion, знаешь, я поняла недавно на что я включаюсь и почему это бывает не моё. Вот сейчас дошло. Действительно так бывает. И психология тут не при чем. Я для себя знаю ответ. Но он такой... хм... странный будет, что я даже озвучивать не хочу пока :)))
есть желание и интерес, можем в реал с этой темой пойти (или в лс накрайняк), сюда не понесу, честно, потому как долго и я буквами такое объяснять не умею )))

Наталочка, ты всё прекрасно донесла!!! Всё было очень многослойно и глубоко, и не про просто примеры-правила, совсем не про это.
ппкс :)
Это видимо мой косяк,
Оль, нет косяка, каждый же за своим пришел и со своим:) Тебе спасибо, за то, что делишься:)

я же знаю свои косяки, может не все, но основное знаю ))))
знаешь, я для себя это формулирую, как " я готова и буду рада с ними познакомиться":)

и меня очень удивляет, когда кто-то говорит, " я про себя все знаю:)" или "за 1 раз все поняла:)"... но может, и так:) кто знает...

И про Левила.
Это такой тонкий момент, мне он нравится, но я его ещё не распробовала.
да... и это тоже так интересно, отдав-таки мужу Правила, наблюдать за тем, как разворачиваешься в сторону Левил:)

ВОООТ, правила должны вытаскивать из ребенка этот ЕГО здравый смысл, помогать ему ощутить, что он у НЕГО есть, а не мама и папа знают.

Хочется напомнить, что казание ни в коем случае не осуждение, и не урезает ниодну из жизненно важных потребностей (см. "МаслоУ, ХлебоУ, ИкроУ").

И второе: правила быстро выводят, на родителя, с которого дети "считали" свое поведение.

Если кому-то надо правила для познания себя, то это совсем другая тема. (шепотом "я пыталась напеть о втором"). Конечно как бонус, получается и много времени и места для реализации себя, а не через детей.
тридцать тысяч ДА:) Спасибо, Наташа:)

А вообще:) только что на глаза попалось

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить. :)))

Всем хороших выходных:)

Вита, спасибо:)

Nut

Осторожно: добрая собака!
Любовь Апрельская, очень точно подметила. Как только муж начинает править, левила просто льются рекой.

Вишенка

волшебница
да... и это тоже так интересно, отдав-таки мужу Правила, наблюдать за тем, как разворачиваешься в сторону Левил

очень точно подметила. Как только муж начинает править, левила просто льются рекой.
Ну-ка, ну-ка, раскажите мне про это подробнее!.. А то вдруг я неправильно поняла, а мне так интересно :)

k_ja_ra

Well-known member
Если тебя раздражает, что другие это делают, то это ж может быть что угодно
Менавіта.) І ў тым ліку тое, што проста самі па сабе
плевки делают грязно.
То бок са мной непасрэдна гэта можа быць не звязаным увогуле.)
Пра гэта ж і гаворка.

я поняла недавно на что я включаюсь и почему это бывает не моё.
Клас. Шкада толькі, што расказаць жадання няма.

Mahima

переименовалась:)
То бок са мной непасрэдна гэта можа быць не звязаным увогуле.)
Мое раздражение , ИМХО, всегда связано со мной. Плевки могут не нравиться, можно делать человеку замечания и т.п. Но если это именно раздражает, бесит и т.п., значит это мое. Я выбираю раздражаться. Мне мало сделать ему замечание, скажем, чтобы как-то повлиять на проблему. Мне надо именно позлиться здесь и сейчас. Почему - много поводов. От недосыпа до ощущения своей несвободы в сравнении с незамороченным плевателем.

anty

New member
Катерина, да
есть большая разница между "не одобряю или не нравится" и "раздражает"

мне не нравится что голодают дети в Африке. ну и что?
то, что цепляет, выводит из себя, после чего приходится успокаиваться - это все про тебя самого.

много букв писать, не охота
если вдруг выдастся минутка - то я присоединяюсь к просьбе Вишенки
мне не совсем понятна смысловая часть левил
вроде как за хвост настроение ловлю, но хочется чуть более подробной твоей картинки. деталей хочется

Mahima

Хотите капельку счастливого расслабленного существа:)))

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
попробовала загрузить свою скотинку

ура

Вложения

• котик2.JPG
    котик2.JPG
    253.2 KB · Просмотры: 100
  • котик3.JPG
    котик3.JPG
    225.3 KB · Просмотры: 116

k_ja_ra

Well-known member
Плевки могут не нравиться, можно делать человеку замечания и т.п. Но если это именно раздражает, бесит и т.п., значит это мое.
Ага. Дзякуй. Гэта важна напэўна, так.
То бок не кожная рэакцыя ёсць паказнікам балючай кропкі, правільна?
Згодная.
Тым больш дзіўна. Чаму месцамі на нармальную рэакцыю аднаго чалавека, які, скажам, задае пытанне па тэме, у адказ ідзе ўключэнне ў рэчышчы "вы сам такі"...
А зрэшты...ну так...гэта ўжо не да першага чалавека пытанні, а другога.)

Такі пляўкі мне не падабаюцца. Вельмі, але ўсяго толькі не падабаюцца. А рэакцыя менавіта раздражнення і буры на іх бывае абсалютна з іншых прычын.

Ок. Пакуль дзякуй.) Цікава мне.)

мне не нравится что голодают дети в Африке. ну и что?
то, что цепляет, выводит из себя, после чего приходится успокаиваться - это все про тебя самого.
Так. Згодная.) Дзякуй.)
Проста вышэй гэта неяк у кучу змяшалася. Хаця, мажліва, толькі ў мяне.)

Lilac

and Lilium
Катерина, про расслабленных счастливых - не скажу за котов, никогда их не было у меня, но полчаса с собакой, обнимашек, лизания и мокрого носа, когда внимание только в этой собаке, - чисто медитация.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А был вот такусенький:)

Вложения

• котик 1.jpg
    котик 1.jpg
    318.3 KB · Просмотры: 133

Mahima

Для любителей розовых носов и лапок:))

Velca, :))))) заечка такой мелкий был. А вырос в солидного котищу:)

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Ты адказваеш:
- Воооооось, бачыш, як ты завялася! ) Значыць дакладна плюеш, іначай бы прайшла міма.)
да, похоже "тяжело доказывать что ты не верблюд" откуда-то отсюда появилось :)))
есть желание и интерес, можем в реал с этой темой пойти
ну как-нить выберемся может в реал и не забудем :)

есть большая разница между "не одобряю или не нравится" и "раздражает"
можно с некоторой долей приближения уровнять.. потому как если в качестве примера рассматривать меня, то такого состояния как "раздражает" можно вообще не встретить, потому как степень возбудимости не высокая :) но на окружающий мир я же реагирую, просто по степени поменьше :) но если не рассматривать меня, то те самые "психологические посылы" высказываются совершенно не обязательно на реальное раздражение, а очень часто на просто высказанное вслух недовольство

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху