Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Мне кажется очень важно общаться семьями
Мне тоже так кажется, но у нас так пока не получается, чтобы друг мужа был женат на моей подруге, например. То есть, любые друзья к кому-то из нас ближе. С кем-то мы можем общаться семьями, но есть и личные друзья, приятели и хорошие знакомые. С кем общаюсь только я, а муж - нет, и наоборот. И если собрать большую компанию, одному из нас может быть дискомфортно, потому что люди - не его. Например, на день рождения другого из нас. Что с этим делать, я пока не придумала. Просто воспринимаю это, как оно есть. :) Типа как наименьший недостаток.

Девушки, была записана на 28 мая (тема "М и Ж. Как не съесть друг друга, оказавшись вдвоем ... ") к Кате. Но придти не получается. Может есть желающие на мое место :)

anty

New member
У меня муж выказал желание сходить на лекцию, но пока не получается у него.. Если всё же получиться, вести?
веди конечно. я правда считаю что это парная лекция
я буду немного раньше ехать, подкинуть могу, если не смущает время - звони

Земляничная, какие желающие? там перебор. просто не приходи

Я иду! Без детей
:)) я тебя второй раз выписываю и вписываю... пошла твой бейдж искать :)

Предприму уборку для успокоения нервов и расскажу вам очень личное. Мое личное переживание.
не затягивай с уборкой
я буду ждать

a1exant

без отрыва отпроизводства
Мне тоже так кажется, но у нас так пока не получается, чтобы друг мужа был женат на моей подруге, например. То есть, любые друзья к кому-то из нас ближе. С кем-то мы можем общаться семьями, но есть и личные друзья, приятели и хорошие знакомые. С кем общаюсь только я, а муж - нет, и наоборот. И если собрать большую компанию, одному из нас может быть дискомфортно, потому что люди - не его. Например, на день рождения другого из нас. Что с этим делать, я пока не придумала. Просто воспринимаю это, как оно есть. Типа как наименьший недостаток.
у нас примерно также, то я "не вписываюсь", то муж

Нисташка

щебечу по-турецки
Земляничная, Маша, блин, прочитала твоё сообщение и одновременно обрадовалась и огорчилась. Что могли бы увидеться и не увидимся(((
А может всё-таки у тебя получится? :)

anty, можно ли с дочкой приехать на Катю вустер 28 числа? Муж сказал "или езжай с дочкой, или вообще не поедешь"))

Ocean

Active member
Мне кажется очень важно общаться семьями, обьясню почему . Наверное это мой личный детский опыт такой, одно из самых сильных впечатлений - семья маминых друзей, но с тех самых пор я знаю что это важно не только для нас, но и для наших детей - видеть дружбу, перенимать то, как мы общаемся все вместе, а не мама отдельно и папа отдельно, с людьми которых любим и уважаем.
У нас почти все друзья нашлись через инет, и бездетных людей достаточное количество, у нас и у них нет дискомфорта по этому поводу... Я вообще вчера пыталась подступиться к небольшому эссе про интернет как ресурс для общения и как научиться открывать себя для нового, но мне личные переживания мешают слова подобрать. Предприму уборку для успокоения нервов и расскажу вам очень личное. Мое личное переживание.

Тоже буду ждать. Мы, кстати, с моим мужем тоже в нете познакомились.

anty, Сегодня меня не будет. :(Хотела всем семейством, а вот фигли.
"Будем ждать"(с) повтора. Если конечно будет повтор.

Последнее редактирование:

anty

New member
anty, можно ли с дочкой приехать на Катю вустер 28 числа)
людей много, ребенку (да и другим) может быть трудно. я бы предпочла, чтобы 28 без детей.
Муж сказал "или езжай с дочкой, или вообще не поедешь"))
ОООО, тогда лекция для вас, для вас :)))

vuster, смывка на месте стоит, я не забираю, заберешь в пятницу

vuster

мы пара как два сапога
Спасибо. Я детей спать положу и напишу то что обещала.

Сейчас начну... У меня нет предубеждения перед интернетом, нет мыслей что это пустое времяпровождение, и люди в нем только и заняты что грезят о самих себе, о таких какими бы они могли быть. Мы с мужем познакомились в чате в 97 году, пользуемся нетом как источником информации... Как то все было ладно и складно, ровно до тех пор пока мы не пригласили в гости девушку из Питера с детьми, произведшую незабываемое впечатление... Мы уж думали... ну, чего мы только не думали :) И к людям я стала относиться, мягко говоря, с опаской, ровно до тех пор пока на форуме "Материнство", российском , не увидела фотографию молодой красивой женщины с подписью "погибла одна из старейших форумчанок Ривка Чайка-Лев"...

И начала я читать дневник Ривки, было больно и горько за молодую женщину, красивую, умную... как-то общечеловеческие чувства, нормальные в такой ситуации, резко сменились ударом под дых. Я увидела фотографию, которую видела раньше, случайно наткнувшись на ее дневник . И помню внутреннее восхищение ею, и как постеснялась написать, как потом забыла ее сложный ник на иврите, как вспоминала несколько раз потом эти фотографии... А потом начала читать дневник и комментарии, не знаю даже что в этом было важнее, дневник или комментарии, и стала перед глазами разворачиваться жизнь, которую мы сами от себя прячем... На что это было похоже по силе переживания - наверное на впечатления от Джека Лондона в детстве, когда сидишь в кресле и понимаешь что где-то там, далеко, есть мир взрослых, храбрых, честных, мир настоящих героев. И у меня был шанс с ней познакомиться и подружиться, я уверена что мы бы здорово дружили, удивляться всему что она умеет и знает ( а это совсем отдельный разговор). Но человека - пропустила... Когда читала дневник поняла что она видела мир и людей совсем в другом ракурсе, принимая всех все таким как есть , впитывая жадно как губка все самое интересное и лучшее. Как может произойти что гибель человека которого ты не знал делает твою жизнь лучше, я не знаю. Но у меня так случилось. Не пожалейте времени , зарегистрируйтесь на форуме
http://forum.materinstvo.ru/ и почитайте дневник Ривки, ее ник с иврита переводится "Песнь любви". Simha Nahes. Страницы идут не в хронологическом порядке, от последнего сообщения к первому.
http://kstp.com/news/stories/s1082466.shtml

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
я еще раз со спасибом к Еке и Сергею :) Потому что пока доехала - подумалось: мне очень понравилась свобода полета в теме: "тут можно ровно - но на штуку дороже, можно самому кривенько - но с любовью, можно шершавые обои - и ниче не ровнять". И любой поворот темы, даже незапланированый, был обсуждаем. Про такое говорят - "как рыба в воде". Для меня это показатель высокого профессионализма.Ценю.

anty

New member
и я со своим спасибо
Лена,Сергей - вы молодцы.
базово - тема сложная, потому что не полетная... тривиальная и сухая какая-то по определению, а вы смогли так душевно и обстоятельно. особенно приятно,что так вяло собирался народ и так дождливо было на улице... а мы в своем отдельном мирке тааак чудесно и полезно провели эти несколько часов.

спасибо и всем кто доехал и вкусил от их ремонтно-строительного пирога

Eka

Well-known member
Jahenka, anty, спасибо. если бы не цигель-цигель-айлюлю, но тема ремонта - это песня без начала и конца, причем сухой она лично мне совсем не кажется, наверное потому что свое родное-больное :)
спасибо всем кто дошел несмотря на капризы погоды :)

Lacrimosa

New member
Думала, что собаку уже на ремонте съела, вроде и читаю много, и инструкции в том числе:), и уже четырех ремонтов свиделем явилась, но все равно, почерпнула новое, и, главное, очень мне нужное. Eka, Сергей , спасибо! Впрочем, заметила, что на всех лекциях я не просто приятно провожу время. Степень новизны различается, в зависимости от лектора и темы, но она есть всегда.

maryla

New member
vuster, Катя, может я не права, но обычно переживания, которые человек переживает, очень глубокие и значимые, пытаешься передать другому человеку - а он либо совершенно иначе переживает, либо вообще не воспринимает. поэтому я в своем жж еще могу выложить что-то такое, и то без особых ожиданий, что кто-то пойдет по ссылкам читать..
я в данном случае не пойду, нет ни времени, ни ресурса. но возник вопрос - а почему она умерла?

Ladydi

В волшебном кружении
Это точно! Эх, жаль я не смогла... Может повторить в сентябре?
И добавить пункт про строительство дома :) как дешево и быстро построить дом, хотя наверное эта тема еще более необъятная чем ремонт.

P.S. девочки, может у кого-нибудь есть знакомый строитель непритязательный. Нужно построить туалет на дачном участке и слегка отремонтировать домик.

vuster

мы пара как два сапога
Это все в рамках ВК, на вопросы после лекции, вдогонку, ответ. Кто спросил и ищет его - тот прочитает, поэтому личное это просто вступительное слово, не больше. Она разбилась на самолете. Ривка работала в крупной компании на серъезной должности. в совершенстве владела несколькими языками, была женой и матерью, с поразительной легкостью знакомилась с интересными людьми, каталась на лыжах, стреляла из всех видов оружия, была охотницей, прыгала с парашютом, занималась дайвингом, пилотировала самолет и...была очень настоящим человеком.

anty

New member
Алешечка,
Живчик, девочки, при наличии интереса у людей и готовности семьи лекторов - пожалуйста, повторим

vuster, спасибо, я читала еще вчера ночью, но сил написать уже не наскребла
я читала раньше твои упоминания о Ривке, пойду зареглюсь почитаю первоисточник. рекомендуемая тобой литература - по предыдущему - аслуживает внимания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху