Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
Йоко, расстановки не панацея.. а вот родственников надо принимать - тем или иным образом) здоровее все будут))

Как во время расстановки выяснилось одно, потом - другое? То есть, понятно, что в итоге все расставилось по своим местам, но вот этот момент мне неясен.
я этот пример привела именно для того, чтобы продемонстрировать, что в ходе расстановки если и всплывают какие-то факт, то совершенно необязательна их историчность. они всплывают таким образом, ЧТОБЫ все разрулилось для клиента и его поля - в любви. иногда это бывают жесткие решения, которые необходимо принять, чтобы потом было всем хорошо. либо сложные ситуации, которые надо пройти. надеюсь, теперь понятнее.

оксанчик, род это такое дело - где каждый проживает свое. я вчера уже пыталась пояснить, но видимо придется еще не раз)))
каждый получает свой "кусок". если ты что-то проходишь и расслабляешься по какому-то поводу, то ты конечно не передашь этого своим детям. но если дети общаются с бабушкой, которая это же транслирует, то они могут взять это от нее.. неважно кто и что проходит, кроме одного - тебя. ты для себя можешь что-то решать, отрабатывать, проходить и тд. у детей, мужей, родителей - СВОЙ путь. причем СВОЙ у каждого. нельзя за них что-то пройти... МОЖНО не нагрузить лишним - по возможности. но это пожалуй все, что можно))

a1exant

без отрыва отпроизводства
maryla, читаю "неверующих" и радуюсь, что вызвалась поучастовать) потому что сама убедилась что в моменты перестановок что-то чувствуешь мягко говоря странноватенькое)))

Слоник

Active member
О, пока я добралась до компа, все девушки так хорошо понаписывали. что остается только копировать и ставить "+100!")))
Просто спасибо, я такой тугодум, до меня доходит через приличное время, но тут ощущения, что была абсолютно в нужном месте, и при этом очень мало напрягя в душЕ)))
Инга и Катя, ну вы вообще красотки)))
Пирог и клубника - вау!!! Пирог точно не осилю, а вот клубника, все гениальное просто

Chernoslivka

New member
Со вчерашнего вечера пытаюсь понять свое ощущение от встречи. Не буду сейчас перечислять те и другие пункты, которые качаются на качелях. Скажу следующее - было здорово посмотреть на новый формат общения. Ранее я была на различных семинарах различного масштаба (мною организованных и в качестве приглашенной), но все было по работе! Ушла раньше - не поучаствовала в обычном прощании. Наверстаю при следующей встрече:) Всем спасибо!

Лучик

Well-known member
maryla, пока не была на расстановке, но по отзывам, что читаю, ну очень мне это напоминают гештальттерапию, ту же групповую терапию, а еще больше психодраму. И про "род". В гештальттерапии похожий смысл, но он скорее заключается в том, что дети полностью считывают все наши проблемы, слабые места, наши страхи, нашу боль и т.д. и т.п., даже если мы об этом не говорим, и если взрослый не проработал это, то большая часть данного груза достанется ребенку. В наследство. И больший кусок наследства от более близкого родственника, и дальше пропорционально. Если папа важнее, то папино, если мама, то мамино и т.д.
Запомнилось, как говорила одна гештальттерапевт, "лучшее,что мы можем сделать для своих детей, это пройти собственную психотерапию". А кто как, это уже наверное не столь важно

Marishka77

Дети - это счастье :)
maryla, спасибо большое за подаренное нам время и знания. ты очень такая интересная, Маша, жаль, что не удалось остаться до конца (голодные дети не засыпают без одной моей части тела :) ), очень хотелось поцеловаться, но отвлекать в процессе расстановки я себе не позволила.... спасибо за совет по дочери, буду искать момент с ней все обсудить. маму уже сегодня учила принимать своего отца :). жаль, что не получается попасть на расстановки в эти выходные, интересно было бы почувствовать... спасибо!
хотела сказать - что у тебя красивые пальцы на ногах :) я на них с удовольствием поглядывала. такие аристократические... длинные... красота...

Любовь Апрельская, спасибо за такой душевный и добрый прием! ты такая замечательная, так всех встречаешь искренне и тепло, просто чудо!! спасибо за создание такой домашней обстановки. сразу появляется ощущение, что меня прямо ждут там :)) и это жутко приятно!!

anty
, ух какая ты какая оказывается... необычная :)

девочки, вы там такие все по-своему классные :)!!
все спасибо за всякие вкусняшки! а если кто кинет в меня рецептом лимонного пирога - я буду очень благодарна :)

Lacrimosa, и ты мне почему-то так нравишься, еще с прошлой выручайки про м+ж :) просто так

maryla

New member
Лучик, зато я была на гешлтальт-группах и на личной гештальт-терапии и на семейной гештьальт-терапии. и это все-таки разные вещи.

почему люди так любят оценивать что-то, не побывав, не приняв участия лично?.. ну да ладно)))

я просто очень с тех пор не люблю гештальт-терапию, в том виде, по крайней мере, в каком она есть в Минске. признаться в других городах на гештальте я не была, скорее всего, что, как обычно, то, что предлагается у нас и в москве-питере - качественно отличается в несколько порядков...
и кстати, к вопросу о гештальте - я читала Перлза. и не нашла НИЧЕГО общего с нашими гештальт-семинарами. мне показалось, что идеи Перлза давно и сильно видоизменились. и то, что сегодня называется гештальтом, еще раз повторю - говорю только про минск, мало связано с Перлзом.. он вообще базово предлагает выкинуть родителей в мусорное ведро, в чем я лично с ним полностью согласна))) а те сопли, которые разводятся на наших группах часами, днями - ГОДАМИ - ммм... ну в общем, и ладно)
но в целом, ты права - неосознанное перенятие родовых проблем переходит к потомкам.
психодрама скорее всего похожа, я всегда говорю, что расстановки, психодрама и магический театр (и наверняка что-то еще) похожи. но на психодраме я лично не была.

девочки, еще раз всем спасибо. особенно за мою красоту несравненную)) буду и дальше будоражить турецких соседей...
)

если кто-то успеет прочитать, из тех кто сегодня ко мне едет, - прикупите пож-ста питьевой воды. а то пить нечего..

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
почему люди так любят оценивать что-то, не побывав, не приняв участия лично?.. ну да ладно)))
неее, это я пытаюсь сравнить на что похоже, пока что показалось на это :) как я поняла, это так же одно из течений психотерапии,да?
а про наше бел.гештальт-сообщество, от основателей слышала, что тяжело и трудно у нас складывается, много и внутренних конфликтов, и целостности нет, ну и вообще трудно пока идет. Киевское намного интереснее и лучше, москва-питер слишком обширные, и так же там разных хватает.
А про перлза. Да, сейчас гештальт совсем иной, не перлзовский, и в принципе все считают это нормой, и даже положительной тенденцией. Так и психоанализ давно перестал быть классическим фрейдовским.

а те сопли, которые разводятся на наших группах часами, днями - ГОДАМИ - ммм... ну в общем, и ладно)
вот у нас в минске нет пока желания:) интуитивно:) очень хотела в июле поехать в одессу на интенсив, там много киевских гештальтистов, жаль, не получилось. Зато в ноябре в Таиланде будет международная встреча мировых гештальтистов, прочитала список уже зарегестрированных терапевтов, ну очень хочется поехать

А в целом я очень рада, что ты будоражишь народ и в некоторой степени "переворачиваешь" их сознание. Это здорово!

maryla

New member
вот у нас в минске нет пока желания
вот и я перечитала свой пост и поняла, что у меня не завершен гештальт с белоруским гештальтом))
след рас-ка у нас будет во вторник с 10 до 13.00, если кто еще решится во вторник - тогда можно двоих.
а также через выходные 19-20 июня расставляем оставшихся). записывайтесь, пож-ста в личку

http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/120540.html#cutid1 выложила отчет о встрече в ВК

Последнее редактирование:

anty

New member
Маша, спасибо за неисчерпаемую тему расстановок.

у меня новости и изменения.
я вынуждена отменить встречу во вторник по Кундалини-йоге... у меня сегодня срок подтверждать аренду зала, где будет много воздуха :), а люди дружно отписались от встречи. я прошу прощения у тех троих кто собирался прийти и у лектора - но пока отбой.
пусть это будет отбой с возможностью переноса... как только интерес к Йоге возобновится и Солнцева сможет - я готова.

так что в рамках ВК мы встречаемся на КЛУБНЫЙ ДЕНЬ. 16 июня СРЕДА 11 утра. говорим про прелести загородной жизни, любуемся практикой загородной жизни и подводим итоги зимне-весеннему сезону ВК.
по возможности сообщите мне кто едет на Клубный день.
в личку

NataK

Well-known member
я вынуждена отменить встречу во вторник

Ой, как плохо.

anty, а, если нас всего трое или четверо, то может можно и на Измайловской провести.. Или совсем нет смысла встречаться в такой малочисленной компании?

anty

New member
NataK, я думала про это вариант...
но мне кажется там помещение действиетльно для занятий неподходящее... ну подождем Солнцеву, она пока тоже не объявилась, я искренне не знаю приехала ли она??

Natalya_M

New member
Маша, вот специально зарегистрировалась, чтобы сказать тебе еще раз спасибо. Правда, после расстановки сегодня почти ничего не помню (даже обидно). Чувствую себя хорошо и спокойно. Одно точно поняла, что хочу и могу быть счастливой, но пока совершенно не понимаю, что надо делать, чем ДЛЯ СЕБЯ заняться. В поездку (о которой ты неоднократно говорила),конечно, соберусь (хотя сил пока, как обычно, никаких). И очень хочется верить, что еще когда-нибудь мы обязательно увидимся, и ты уже не будешь меня ругать (дай-то Бог мне найти в себе силы измениться). Всего тебе НАИЛУЧШЕГО!!!

anty

New member
Наташа, я рада за тебя
если честно - я переживала за тебя

девушки, я разместила на 1 странице в расписание новую встречу с марылей
и просто_кэт

можно записываться в личку

Vesna

Завсегдатай
Инга, о чем будет рассказывать Маша 18 июня?
Как жаль, что встреча с Катей утром. Скорблю безмерно.

maryla

New member
девушки, мы с Ингой подумали и решили, что пока я здесь и интерес есть - я расскажу о путешествиях по местам силы. тем более, что весь путешественный сеон еще впереди и кто-то действительно может собраться и на Байкал и на Алтай..
а я много где была, ну может не очень много, но на 3-4-5 часов рассказов хвтати, я думаю)))
вот про это и расскажу.
Наташа, я в свою очередь хочу сказать уже тебе спасибо.. во-первых, что у меня была возможность расставить именно тебя - для меня такой опыт важен и ценен. во-вторых, может быть наша работа в чем-то поможет.. человечеству))) после твоей поездки "сама знаешь куда" - мы не знаем кого в твоем лице приобретут люди) лично у меня идеи, что это "ж-ж-ж" неспроста.. но об этом поговорим после поездки.
Диана, ты мне ответила в жж - я надеюсь, про страх и идти вперед - это не 1й эйфоричный день после расстановки - это всерьез. дай-то Бог)

anty

New member
Vesna, я думаю что она появится и сама напишет
о турции... о ладоге... мож она и в Иерусалиме была :)))
можешь почитать в ее жж, она там коротенько пишет

вот как медленно отвечаю :)))

maryla

New member
anty, в Иерусалиме я не была, как-то не довелось. из конкретно христианских мест была только в Ватикане (но это в 2000 году - так что не считается)) и вот в церкви Св. Николая, там где он был епископом, это в Турции, если кто не знает..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху