Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
Хочу поблагодарить Наталью и организаторов сегодняшней встречи за встречу, участников за компанию :give_heart:. Извините, что ушли по-английски.
Было интересно и поучительно, но формат для конкретно этой темы показался мне несколько неудачным.

cimona

New member
Вишня-черешня, спасибо) только это не ппкс, а спс))
все же здесь разный смысл я вижу: спасибо - это благодарность, благодарность за которой, иногда и перед которой много всего
а ппкс - это просто согласие, если,конечно, не добавить все то, что ты так замечательно написала) +спс

Алёна_Ми

новая страница
Спасибо за встречу.:)
Наталья Удовенко, Наташа, спасибо. Есть над чем задуматься, для себя черпнула. Но было мало:) простите, что пришлось уйти не попрощавшись.
Инга и Катя, спасибо вам за организацию:)

Живчик

Well-known member
Было интересно и поучительно, но формат для конкретно этой темы показался мне несколько неудачным.

А для меня именно этот формат дал ощущение. Девочки, всем спасибо за все озвученное: вопросы, ситуации... Есть над чем подумать.
Плохие девочки, я вам уже не завидую. Хорошие девочки, если решитесь стать другими, вас ждет много нового и интересного. И это очень долгоиграющий процесс, по крайней мере для меня так произошло и происходит по мелочи сейчас. А в целом: "Да здравствует гармония в каждой девочке!"

Наталье низкий поклон за сведения, эмоции, терпение, намеки -- просто за все :)

Женя, спасибо за доставку и приятную компанию. Отдельное спасибо присутствующим деткам, очень было приятно пообщаться и посмотреть :)

Marishka77,постараюсь в ближайшие дни подкинуть в личку укороченную версию. Там многое надо было видеть:)

Jahenka

влюбленная в мир
Я сегодня увидела момент в своей жизни, когда я похоронила хорошую девочку в себе. Это было для меня очень любопытно - я вообще помню что со мной происходит в жизни, но сегодня взглянула на некоторые эпизоды под другим углом - очень интересно, спасибо.

Неожиданным моим везением сегодня было очередное успокоение на тему ребенка. Я успокоилась и порадовалась, что у меня растет "плохая" девочка. Которая может себе позволить не есть в саду или ходить босиком, и на угрозу пожаловаться маме спокойно заявляет: "я же не делаю ничего плохого, мама не станет меня за это ругать". Нет, она вовсе не неуправляемая :) Она свободная :) А во мне иногда "воспитательская модель" поднимает голову и спрашивает - а не должен ли твой ребенок уже чего-нибудь? Хоть и шишки набивает побольше по размеру, чем "послушные детки" - но я сегодня еще раз убедилась. что так лучше. Спасибо.

Слушая отрывочные реплики о том, что может разрешить себе "плохая девочка" я уверилась, что можно оставаться вежливой, доброй, милой - но свободной. Спасибо девочки за манифесты типа "вот возьму и пошлю свекровь матом" - на контрасте мне прилетело понимание.

Хорошая девочка во мне просит прощения у Натальи и Инги за болтовню во время урока :))) Я жаворонок и во мне под конец дня уже мало сил на поддержание сознательности остается :) Я поэтому хожу на вечерние лекции тлько по большим праздникам :) Благодарю за него!

fasolinka

Active member
А я сегодня особенно сильно прониклась смыслом Выручайки. Уже шла на лекцию с ощущением и пониманием того, что эти встречи и это общение может дать мне очень много - стоит лишь только открыться для этой информации, правильно ее интерпретировать "под себя". И, может, сиюминутно информация какая-то не понадобится на практике, но обязательно отложится на "подкорке" и всплывет в нужный момент. Или необходимость ее применения возникнет в каком-нибудь незначительном на первый взгляд, но очень значимом в дальнейшем эпизоде. С этой точки зрения я вспомнила и другие встречи, на которых была, проанализировала то, что с них вынесла.
И лекция Наташи очень хорошо легла "в струю". Я снова оказалась среди активных потребителей информации, все примеряла на себя. Наташа для меня как бы продолжением Марыли стала: те же посылы внутрь себя, обращение в прошлое, к отношениям с родителями и бабушками/дедушками, некие подсознательные вещи, которые навязываются семьей. Только на этот раз эта информация была преподнесена в другой форме, более общественно-популярной и менее мистической, но такой же интересной и расширила для меня диапазон познания меня самой.

у меня сегодня тот случай, когда подтверждается "никогда не говори никогда":) вот уж не думала, что буду в в-к у наташи-живчик нарезки из конспекта просить:) Но вот прошу, бо очень хочется хоть глазком заглянуть:) Мне пришлось уйти, поэтому о встрече очень короткое впечатление:) Милая и очень хрупкая Наталья, очень спокойная и беременная:)

Женька, Ягенка, огромное спасибо за подарок, приятно очень:)

Было интересно и поучительно, но формат для конкретно этой темы показался мне несколько неудачным
что именно? на будущее...

Надя, удалось ли тебе насладиться процессом?

где все вообще, я ж изнываю от любопытства:)

А я сегодня особенно сильно прониклась смыслом Выручайки.
мы с Ингой перед встречей говорили на эту тему... Потом за чаем Вероника-Анджелина коснулась, а потом я уже ехала и думала... Вот интересно мы устроены, сказать иду с девочками в баню, в кафе, клуб, по магазинам -это нормально (почти всегда:)), а пойду на встречу, где мне о чем-то расскажут, где могу что-то новое узнать - сразу много скепсиса и вопросов... А уж если без корки лектор и докУмента потом не выдадут, да и за деньги - ВООБЩЕ...

Кэти

Оптимистка
Наталья, спасибо вам большое за встречу, за спокойствие, терпение и понимание, от вас таким теплом веет, так приятно было погреться в ваших лучах.
у каждого что-то болит, свое, родное, а таких пришло много, и у всех свой вопрос. что-то общее сказать - не всегда попадет, а каждому уделить внимание - не хватает времени. Мне в целом тоже показалось, что не совсем формат, но тем не менее понравилось, что Наталье удалось и в общем порассуждать и на конкретных больных для кого-то примерах точнее донести, что, где и почему болит.

Живчик

Well-known member

katjusha

New member
Спасибо: Инга и Катя за приём, Лена за смелость взять в "нагрузку" седьмой и подвезти, всем за компанию.
Наталья вам огромнейшее СПАСИБО. Когда задавала свой вопрос про "как помочь сестре", была уверена, что он про это.... Но .... Вобщем, не имел мой вопрос (его скрытый истинный смысл) отношение к теме "хорошие и свободные девчонки", вот и вышел корявым, притянутым за уши, ведь всё что было вами сказано, мне так и видится... Даже чуть-чуть разозлилась на себя... Но надо было мне его задать, чтобы поймать своё...Девочки, уж простите за такой неумышленный эгоизм и "засор эфира".
Наталья, ещё раз спасибо за очень конструктивную установку "должен-хочешь". Будьте здоровы, счастливы, больше вам профессионального удовлетворения и поменьше утомлений.

Кия

Active member
всем спасибо! мне все очень понравилось..
правда сейчас в голове сплошная каша и обрывки фраз.. буду ждать пока уляжется..и увяжется..
пока не увязвается выражение - "нас злит то , чего нету в нас" - точно помню что гдето читала совершенно обратное - "нас злит то что в нас ЕСТЬ"..
объясните мне плиз, еще раз.. а то спать не лягу

Arleen

Эклектика
Тебе вдоль или поперек нарезать?
Скоько вешать граммов? (с) :)))
Неожиданным моим везением сегодня было очередное успокоение на тему ребенка. Я успокоилась и порадовалась, что у меня растет "плохая" девочка.
Вот я за этим и шла, кстати. про себя мне многое понятно. Я в себе и хорошую, и плохую то хороню, то реанимирую. А вот как в ребёнке свободу не задавить, но и чтоб не получилось "растёт, как трава..".. Как найти баланс нормальный, когда привычные стереотипы вылезают? А то я в себе-то приветствую плохую девочку, а дочкиной частенько хочется сказать "Цыц!"

Спасибо Кате, Инге и Наталье.
Ека, спасибо за доставку!!!
Спасибо всем и не обессудьте, если мелочь щебетала слишком громко. Это она училась не душить в себе свободную личность. ))

Morison

New member
Инга, Наташа, простите, что убежала, не попрощавшись и не поблагодарив - часы на каминной полке, как выяснилось, опаздывали на четверть часа, и моя карета чуть было не превратилась в тыкву :) Лекция была хороша! И идея с рассадкой замечательная. И хотя лекция была, как мне кажется, больше рассчитана на хороших девочек (что понятно), я для себя тоже кое-что вынесла. Например, что список того, что я "должна", на самом деле список того, что я "хочу". Интересно будет над этим подумать. Еще было приятно убедиться, что все со мной хорошо и я иду правильным путем :) Хотя из всех девочек, причисливших себя к плохим, я оказалась самой плохой )))

Инга, тебе спасибо за дивную фразу "В детстве я была удивительно... (тут я внутренне напряглась) никакой".

Надя, удалось ли тебе насладиться процессом?

Катя, да, да, да! Вернулась домой в расчудесном настроении, и отражение в зеркале меня порадовало :) Жаль, что с тобой мало пообщались.

пойду на встречу, где мне о чем-то расскажут, где могу что-то новое узнать - сразу много скепсиса и вопросов...

Вот, вот, вот :) Пришла к маме забрать дочку, а она говорит: "Ты уж больше на эти лекции не ходи. По магазинам там, или в парикмахерскую - я, так и быть, посижу" :)

Roo, мне очень приятно, что мы наконец, познакомились. А Ульянка как раз умница - отлично себя вела.

Полифония, а у вас раньше ник не "Мамашка" был? А то уже вторую лекцию мучаюсь узнаванием-неузнаванием.

anatika

Capricornus
мне показалось, что именно эта тема - она очень личная, почти интимная, и требует, пусть даже общего ко всем, но все же индивидуального подхода. Нам каждой хотелось услышать либо что-то общее, либо о себе, а получилось, что мы выслушали несколько чужих историй. Это не плохо, т.к. общее все же есть, но этого мало, хочется к себе примерить свое. Т.е. мне показалось, что это была консультация для нескольких девочек. Остальные были невольными наблюдателями. Тем не менее, было интересно, и может, даже, хорошо, что кто-то озвучил свои больные места, т.к. я не решилась. Я лучше в личку.
Не знаю, чем это может помочь, Катя :)
Я лично вынесла для себя постулат "любое "я должен" - это "я хочу". Это было очень неожиданно и странно, осталось невыясненным, что делать в ситуации, когда все "должен" - идут от другого человека (значимого), но в итоге очень сложного исполнения "через себя" получаешь от этого удовлетворение.
Приняла отстаивание "личных границ" - как норма.
учиться говорить "нет"
что потребность можно отложить, но не отвергнуть.
Что ХД с трудом принимает помощь.
что сопереживать надо уметь (не "включаться" на всякую фигню )
И чуть не прослезилась на слова Натальи о том, что воспитание зачастую отменяет любовь.
это то, что коснулось меня и отозвалось, но это надо еще думать, осознавать.

Девочки, с кем обсуждали услышанное, отзовитесь, пожалуйста, в ЛС, хочу уточнить некоторые моменты.

Живчик, а можно и мне? )))
я тоже буду просить :) можно?

Arleen

Эклектика
список того, что я "должна", на самом деле список того, что я "хочу". Интересно будет над этим подумать.
Во всяком случае, надеюсь, что мне теперь будет это долженствование необременительно. Осталось себя убедить, что это именно я этого хочу. )))
Morison, Надя, взаимно, да.

!! За бахилы для слесарей - отдельное спасибо Автору идеи! ;)

Кия

Active member
мне показалось, что это была консультация для нескольких девочек. Остальные были невольными наблюдателями
или "хорошими девочками"?? )))
меня это напрягало.. честно..
я конечно как воспитанная сидела молча и делала свою работу.. но вникать в тонкости чужих взаимотношений мне не интересно .. правда.. с моими проблемами они не пересекались никак..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху