Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
А я до сих пор после вчерашней лекции хожу и улыбаюсь) И праздника хочу. Только теперь не отстраненно хочу, а предвкушаю его подготовку и организацию, придумываю в голове тематики в применении к моей семье и моим друзьям. Кать, спасибо! Дала тот самый заряд мне, который так нужен.
И еще я словила себя на том, что в отношениях и споре противоположностей Кати и Инги я увидела образы себя и своей лучшей подруги. Мы тоже так часто увлеченно доносим друг до друга и до окружающих свои противоположные мнения и при этом очень гармоничны вдвоем. Только я в нашей конструкции выполняю роль вчерашней Инги... Оч. интересно и познавательно было увидеть это со стороны

Утро, девочки
morning_in_provence.jpg

Я благодарна Вам за вчера...

что-то не успела сказать, что-то сказала лишнее:)

но главное, что хотела ... Не каждый день нужен праздник, но из любого дня можно его сотворить...

Нелли, Федина ложка осталась...

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, ну может кто конспектиком поделится? Или фразы там всякие или моменты понравившиеся. Очень я жалею, что не смогла попасть :((

Solnze

Увлеченная
Любовь Апрельская, Катя, спасибо!
Прежде всего за заряд энергии и за твою душевность!
я шла не только на тему, но и попрощаться тоже, и очень рада, что это была именно твоя лекция, и что людей было не очень много, и что вот как-то так мне хорошо. :) Спасибо!
Кстати была у меня мысль, что вот я сейчас приду послушаю как надо и как заведу традиций всяких у себя в семье.)) правда я думала больше не про глобальные праздники со сценариями и прочим - это вроде как и сама могу, а вот про семейные обеды-ужины, про семейный совет, еще что-то такое эдакое. Мне казалось у нас в семье этого не хватает.
Но спасибо Инге, благодаря которой я вчера вдруг осознала, что это все может быть хорошо, но уж никак не обязательно. Я спокойна. :)

это не яяя!!! у меня ж полное отсутствие литературной памяти:) но, Ир, каюсь, громче всех шмеялась:) я только письмо Татьяны и помню:)

Девы, хозяева не оценили изменения в ландшафтном дизайне, просили камушки в прудик больше не кидать...

Lemming

Весенний Шебуршун
Lemming,тебе-то конспект зачем?

я Катиного всякого такого хочу! И потом - мне ж много не бывает - что-то приедается, что-то просто хочется добавить :) Дайте конспекта или понравившихся моментов, не жадничайте! :)

Kosharrr

энергичная кошка
Любовь Апрельская,Кать, я многое вчера сказала, сегодня еще разок хочется догнать и сказать спасибо!!! я думаю твои мужчины тебя очень ценят, твоим родственникам суперкомфортно с тобой, а друзьям просто повезло, что есть ты.
Вот иногда хочется вот такого организованного действа, откинуть все и порадоваться жизни!!!! Веселиться надо уметь, это твое на все 100 и самое замечательное, что ты этим делишься :)

anty

New member
Катюша, несу і тут тебе свою благодарность за увлекательный вечер!

девушки, через неделю во вторник 7 июня в 10 утра открываем Детское окно.

занятия (хотя не занятия это а встречи) проводим по вторникам и червергам. с 10 до 13.
вторники ориентируем на детишек до 4-х лет. четверги - на детишек от 3-х и до взрослости. но это для тех, кто людит упорядоченность и высокую эффективность. для тех, кто любит просто весело, знает Аню, или имеет сетричку-братика в соседней весовой категрии, а мама у них одна и хочет умного детства сразу для двоих детей... так вот ориентация по возрасту - достаточно условна. поверьте, Аня сможет увлечь великовозрастных во вторник и малолеток по четвергам просто второй не главной сюжетной линией, не главное в данном случае не означает неинтересной :)))

записываться к Кате в личку - обязатльно, мы только начинаем пробовать это, нам очень надо знать количество карандашиков, цветных бумажек и клубочков из негуманного для организаторов аниного списка...
и еще. мы ориентируемся на постоянных ходоков. или сравнительно-постоянных. желательно определяться сразу с месяцем или полумесяцем. разовые приходы - по остающимся местам... то есть все возможно, но на более затратных условиях и по остатку...
хотя кто его знает, в этот затянувшийся кризис может остаток будет большим :)))

в общем, мы стартуем, сделаем все, чтобы этот старт был успешным и интересным для вас, приглашаем - приходите.

Последнее редактирование:

kseniana

New member
У меня те же вопросы - где, сколько, участие мам и в какую категорию все же лучше 4хлетку, так как нам одинаково - что вторник, что четверг

Аник

New member
kseniana, на самом деле - сложно так сказать. все будет зависеть от того, кто (по возрасту) соберется во вторник, и кто в четверг
детям хорошо быть наиболее близко к своему возрасту. Т.е. разновозрастность дает много. Но я бы советовала выбрать то, что ближе. еще на характер посмотреть. Если ребенок робкий. неуверенный, в незнакомой компании чувствует себя долго настороженно и т.п. - то лучше к малышам. Если ребенок активный, легко вливается в коллектив - то к старшим.
Если никаких таких особенностей нет -то лучше в четверг. Там будет посложнее, поинтереснее, поактивнее :)

где - Измайловская
участие мам - для малышей 100%. Для старших - смотрите сами. Мне кажется интересным именно совместные игры с мамами. Но первая встреча будет нейтральной. А там будем смотреть и слушать Ваши запросы. Если соберется достаточно желающих именно на совместное игровое общение с детьми - будем так. Нет - будем только на детей делать

еще про вторник (не про четверг)
Было бы здорово, если бы вы принесли с собой какую-то взрослую одежду - папину или мамину майку, например. Одну вещь, с которой можно поиграть. Разрисовывать мы ее не будем, как и резать и т.п. Но платье от кутюрье - не надо :)
а еще шапочку ребенка (многие дети и так в шапках ходят, но на всякий случай) - было бы здорово

Последнее редактирование:

anty

New member
деньги - от 30 до 40 тысяч за 3 часа.
если ребенок останется и может быть сам - вы можете даже убежать по делам
но это конечно не про трехлеток
у каждого ведь своя цель и свой интерес... у кого-то недостаток упорядоченного общения с ребенком, хочется и самой научиться, чтобы потом дома что-то похожее организовать и дети были заняты с толком и папа восхитился какая ты мать а не только :)). кому-то эти 2 часа посидеть в хозяйском садике с чашкой чаю - за счастье... и не слышать этого развеселого гомону... тоже можно.

честно говоря мне интересно за этот месяц-полтора попробовать разные формы и определиться с чем мы выходим на учебный год, с долгосрочным прицелом. я же подстрекаю Аню не возвращаться в систему, а строить свою. пусть не дотируемую государством, но толковую настолько, что она сможет стоять на ногах самостоятельно.
вот такие амбиции...

Vesna

Завсегдатай
я же подстрекаю Аню не возвращаться в систему, а строить свою. пусть не дотируемую государством, но толковую настолько, что она сможет стоять на ногах самостоятельно. вот такие амбиции...
класс!

anty

New member
Нелли, мы как минимум решили убирать ковер :)))
посмотрим, но когда дети заняты - они не такие шкоды, как когда ждут мамов...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху